Эрдоган: не будет безвизового режима с ЕС – не будет и соглашения по беженцам

Турецкий лидер Тайип Эрдоган пригрозил Евросоюзу выйти из соглашения по мигрантам, если последний не сдержит обещания предоставить гражданам Турции безвизовый режим, передаёт РИА Новости.

Эрдоган: не будет безвизового режима с ЕС – не будет и соглашения по беженцам



«Первый шаг к отмене визового режима должен был осуществиться с 30 июня. Коллеги ещё будут вести переговоры. Но если решение не примут, то соглашение о реадмиссии беженцев в парламенте принято тоже не будет»,
сказал президент журналистам.

Он посетовал на то, что Брюссель требует от Анкары «соблюдения критериев для введения безвизового режима». Почему-то от стран Латинской Америки этого не требуют, но безвизовый въезд всё равно разрешают, отметил Эрдоган.

«Мы до какого-то момента подождем, потерпим, но потом скажем "извините"»,
сказал он.

Президент также выразил недовольство тем, что «Турция до сих пор не получили средства», выделенные Евросоюзом по соглашению о беженцах.

Агентство напоминает, что миграционное соглашение между Брюсселем и Анкарой было заключено 18 марта. В обмен на сдерживание миграционного потока ЕС обещал ввести для турецких граждан безвизовый режим, однако потребовал при этом выполнить ряд условий, касающихся «предотвращения коррупции, сотрудничества с Европолом, судебного сотрудничества со всеми странами ЕС и пересмотра антитеррористического законодательства».
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Adem Altan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти