Немецкие спецслужбы: "ИГИЛ берёт под прицел ЧЕ-2016 по футболу"

Немецкая газета Rheinische Post выходит с материалом, в котором ссылается на публикацию данных разведкой ФРГ. В материале говорится о том, что немецкая разведка располагает сведениям и возможном проведении террористических актов во время международного футбольного турнира, который через несколько дней стартует во Франции. Речь идёт о Чемпионате Европы по футболу, в котором принимает участие и сборная команда России.

Немецкие спецслужбы: "ИГИЛ берёт под прицел ЧЕ-2016 по футболу"


Глава федерального ведомства Германии по охране конституции (название немецкой спецслужбы) Ханс-Георг Маассен заявил о том, что «террористы так называемого «Исламского государства» взяли под прицел футбольное первенство Европы». При этом Маассен не уточнил, имеется ли в его ведомстве информация о конкретных лицах, занимающихся подготовкой к осуществлению террористических атак, или его заявления являются расхожим предположением.


Глава немецкой спецслужбы отмечает, что «замечена определённая активность исламистских радикалов». Один из сегментов активизации связан с социальными сетями.

После высказываний о том, что ИГИЛ нацеливается на ЧЕ-2016, Маассен заявил, что «нужна консолидация действий с американскими спецслужбами для получения более высокого уровня безопасности». Если учесть, что сами немецкие спецслужбы давно отчитываются о своей деятельности перед Штатами, то вопрос о безопасности и национальных интересах Германии остаётся открытым.

Использованы фотографии: http://www.rp-online.de/sport/fussball/em/verfassungsschutz-sieht-em-2016-im-visier-des-is-aid-1.6003676

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. oleg-gr 28 мая 2016 08:01
    ДАИШ проявляет активность в Европе. Нормальная ситуация. Любая провокация или теракт на ЧЕ 2016 поднимет авторитет этой организации. Если немцы и французы не смогут обеспечить безопасность - значит грош цена их специальным ведомствам.
    1. Teberii 28 мая 2016 08:07
      Этого нужно было ожидать.Террористы попробуют испортить праздник.
      1. dmi.pris 28 мая 2016 09:27
        Германия отчитается перед Штатами,Штаты информируют ИГИЛ,ИГИЛ формирует группу террористов,Штаты их доставляют,Германия размещает..Добро пожаловать на футбольный матч..
      2. Blondy 28 мая 2016 09:36
        Да я как то особо не переживаю, во первых, полагаю, РФ все же не "це Еуропа", и что в хозяйстве у нашего зануды Патрушева уже имеется достаточное количество всевозможных заготовок по этой теме,а во вторых наша сборная уже давно привила мне очень сильной имунитет к футбольному болению.
        1. weksha50 28 мая 2016 12:43
          Цитата: Blondy
          наша сборная уже давно привила мне очень сильной имунитет к футбольному болению.



          Гхм... полностью согласен... Однако, хоть они игроки и никакие, все же жалко будет, не дай Бог что с ними случится...

          А в силу военного присутствия России в Сирии вариант целенаправленности на нашу команду трудно исключить...
          1. тол100в 28 мая 2016 13:38
            Цитата: weksha50
            вариант целенаправленности на нашу команду трудно исключить...

            Вполне логично. Может это заставит сборную двигаться быстрей?!
            1. ГЕРМЕС 28 мая 2016 16:25
              Да ну...от немецкой разведки одно название осталось...были ШТАЗИ...вот это разведка...как говорили - бриллиант в короне КГБ.Многие эксперты считают их лучшей разведкой XX века.Которые могли бы дать фору современным МОСССАДами,ЦРУ,МИ6 в плане подготовки с учетом тех возможностей и профессионализмом...
  2. Александр 3 28 мая 2016 08:05
    Не доверяю я спец службам Франции .Террористов набежало в ЕС достаточно.Что то я в прессе не видел отчёты спецов о их нейтрализации.Пусть учатся у России.Сколько их в Дагестане повыковыривали.
  3. Erg 28 мая 2016 08:09
    "немецкая разведка располагает сведениям и возможном проведении террористических актов во время международного футбольного турнира, который через несколько дней стартует во Франции". wassat Вот это "разведка"! Да любой здравомыслящий человек располагает такими сведениями. "Консолидация" с США - это вообще верх лицемерия. Полосатики и есть главные спонсоры террора в мире.
    Erg
    1. 34 регион 28 мая 2016 08:21
      Ерг! 08.09. Мы знаем но ликвидировать их не будем! Нормальная так спецслужба! Интересно если бы в такой ситуации была разведка Израиля? Израильтяне вроде как сразу мочат.
    2. винч 28 мая 2016 10:19
      Они всё знают!
  4. Abbra 28 мая 2016 08:17
    Только самая дурацкая в мире разведка может сообщать о том, что она знает... Думайте сами. love
  5. Сергей333 28 мая 2016 08:25
    Цитата: Erg
    Полосатики и есть главные спонсоры террора в мире.

    За то они обладают 100% информацией где и что взорвётся laughing В качестве поощрительной конфетки - могут что нибудь рассказать laughing
  6. АЛАБАЙ45 28 мая 2016 08:34
    «нужна консолидация действий с американскими спецслужбами для получения более высокого уровня безопасности»
    Против американского опыта не попрёшь! recourse Одни "братья-близнецы" чего стоят..."Гандойчлянд" окончательно прогнулась!
    1. Erg 28 мая 2016 08:49
      Ни одна страна не касается этой темы с башнями. Думаю, вывод очевиден...
      Erg
    2. Комментарий был удален.
  7. Есть у немцев два варианта -или отменить чемпионат, тем самым расписавшись в собственном бессилии перед террористами,или перестать лизать зад сша и вспомнить о том что Германия вроде как самостоятельное государство способное без чужих указак решать свои проблемы.
  8. Таня 28 мая 2016 08:37
    Пока европа будет всеми силами бороться с "агрессивной Россией", игил ее просто затопчет. А разведка может и дальше копаться в соцсетях. request
  9. Bort Radist 28 мая 2016 08:41
    Чемпионат мира по хоккею прошёл в плане безопасности хорошо. Наверняка многим хотелось подпортить праздник, да ещё в День Победы. Спецы отработали грамотно, без "шума и пыли".
  10. новичок 28 мая 2016 09:09
    этим дурика.м было бы лучше попросить помощи у рф. тогда было бы всё нормально. янкам очень выгодно чп на че 2016. даст им повод более глубокой, окончательной аккупации ес.
  11. avg-mgn 28 мая 2016 09:57
    Цитата: Bort Radist
    . Спецы отработали грамотно, без "шума и пыли".

    Вот именно, СПЕЦЫ. Вы хоть раз кто слышал, чтоб они сказали заранее - Мы знаем? Языком молотить, не мешки ворочать, а тут - предупреждали, не случилось(не путать с не допустили!) - с заслуги, а был ли мальчик неизвестно.
  12. AdekvatNICK 28 мая 2016 10:24
    Проблема европы в том,что у них нет опыта предупреждения терористических угроз.Это для нас это каждодневная "рутина" они ещё в этом плане "зелёные пацаны". И опыт этот можно приобрести только в кооперации с Россией или ценой проб и ошибок.У нас тоже гремели один за одним взрывы и никто ничего не мог поделать.Теперь как показывает статистика мы очень много предотвращаем на корню.Я даю 500 процентов что ЧЕ будет омрачён.Причём первый же матч открытия.
  13. рус-5819 28 мая 2016 12:23
    Цитата: Abbra
    немецкая разведка располагает сведениям и возможном проведении террористических актов во время международного футбольного турнира, который через несколько дней стартует во Франции. Речь идёт о Чемпионате Европы по футболу.


    То, что такого рода мероприятия "притягивают" всякую сволочь это очевидно и без всякой разведки. Заявление не более чем надежда на то, что ДАИШ "убоится" и не приедет, для этого и штаты приплели, они же главные в борьбе с терроризмом, всех и везде победили.
    А ещё можно под эту "страшилку" денежек попросить дополнительно "на развитие".
  14. weksha50 28 мая 2016 12:39
    "немецкая разведка располагает сведениям и возможном проведении террористических актов во время международного футбольного турнира, который через несколько дней стартует во Франции"...

    Учитывая многочисленность "некоренных" жителей в Европе, особенно в последнее время, особых трудностей у террористов и не будет, к сожалению...

    Чем и страшны эти теракты... Черт его знает, кого хватать, кого остерегаться... Террористом может оказаться любой, рядом с тобой находящийся... Отсюда и появляется страх у населения, чего терроризм и добивается...
  15. 31rus2 28 мая 2016 13:23
    Уважаемые,одини только предположения,уже вносят панику,информация серьезная ,пострадать могут кто угодно,но вот упоминание спец служб США,наводит на мысль ,что все так и должно быть(т.е ЕС не как без США,даже чемпионат не можете провести),весьма показательно то ,что ЕС сама попросит об этом США
  16. непотопляемый 28 мая 2016 17:02
    С такой разведкой,находящейся под колпаком америкосов,террористы приставят ствол к виску старушки Меркель,а они через три дня узнают об этом.То,что ИГИЛ хочет нагадить,понятно и без разведки.
  17. AdekvatNICK 28 мая 2016 19:03
    Решится ли Оланд приехать на открытие ЧЕ по футболу ? есть ли у мужика яйца ? вот ещё один вопрос.
  18. Armat 28 мая 2016 19:55
    Пустая трескотня, которая раздражает немецкого обывателя. Немецкий обыватель усиленно вооружается и готовится к уличным боям за независимость своей Германии. Градус гражданского противостояния неуклонно повышается и совсем скоро Германия будет напоминать страну конца 20-х годов 20 столетия. Идёт неконтролируемая агрессия троцкистских элементов, которые готовы к тотальному насилию. Приближается 17 год и этот год может стать годом возмездия либеральному фашизму, который возглавила Меркель.
    1. алпамыс 28 мая 2016 23:30
      Цитата: Armat
      Пустая трескотня, которая раздражает немецкого обывателя. Немецкий обыватель усиленно вооружается и готовится к уличным боям за независимость своей Германии. Градус гражданского противостояния неуклонно повышается и совсем скоро Германия будет напоминать страну конца 20-х годов 20 столетия. Идёт неконтролируемая агрессия троцкистских элементов, которые готовы к тотальному насилию. Приближается 17 год и этот год может стать годом возмездия либеральному фашизму, который возглавила Меркель.

      наше дело правое, мы победим.
  19. Денис-Скиф 30 мая 2016 18:31
    Немецкие спецслужбы: "ИГИЛ берёт под прицел ЧЕ-2016 по футболу"
    их общий хозяин распорядился взять.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня