Записки Колорадского Таракана. «А царь-то ненастоящий!»

Приветствую вас, уважаемые читатели! Как-то незаметно в бурном потоке зрадоперемог пролетела неделя. Вот чего-чего, а заметить её не удалось даже такому политически продвинутому патриоту, как Вышиванок. Не говоря уже о нас, патриотах с червоточинкой.

Хочешь, не хочешь, а главная наша перемога на сегодня — возвращение Савченко на нашу территорию. Хотя с территорией у меня тут сомнения закрались. Расскажу по порядку.


Как-то ночью заставила меня Тараканушка моя сходить с ней в "узилище" местное. Ну не подумайте, что в тюрьму или там, в подвалы СБУ. Для нас это самое "узилище" по-вашему называется зоомагазин. Тюрьма для тараканов — проходной двор. А вот зоомагазин, увы, оборудован по последнему слову. Уже даже и не знаю кого.

Короче, вытащить оттуда братьев из других стран и континентов сложно. Пластиковые стены высоченные и дырки для дыхания совсем маленькие. Только и можем, что еду туда по ночам сбрасывать. Гуманизм называется. Ну и побег готовим, когда кто-нибудь "на зону" к новому хозяину отправляется.

Вот, значит. Приходим в "узилище". Тащим еды всякой полные пакеты. Разбрелись по "камерам". Кого едой поддерживаем. Кого разговором за жизнь. И только после всего замечаем, а Вышиванка нашего нет. Исчез Вышиванок.

Искали, искали, и нашли. По воплям на знакомую тематику. Стоит наш чокнутый возле одной из камер. Лапки сложил на груди. Ну, там, где у нас сердца находятся. И "Щё не вмерла..." горланит. А внутри камеры стоит черный африканский таракан в такой же позе и тоже горланит. Со стороны — кривое зеркало в "Комнате смеха". Когда зеркало тебя искажает до неузнаваемости.

Но самое главное, на стене камеры намалеван наш герб. Только худой какой-то и в обрамлении лаврового венка.

Записки Колорадского Таракана. «А царь-то ненастоящий!»


Оба, значит, смотрят на этот герб и поют. С надрывом так. Со слезой в голосе. Это я про Вышиванка. Того-то, иностранного, не слышно. Такая стерео песня в моно исполнении.

Вышиванок аж надрывается. "Весьмирснами" и "Сала Украине!" Свободу иностранным патриотам Украины! "Регионалов" из зоомагазина геть! "Люстрацию" директору "узилища! Только что вышиванку на груди не разорвал.

Ну, сами понимаете, если я пишу, значит, и читать умею. Да и сомнение в собственной вменяемости стали закрадываться. Неужели в Африке есть такие же "вышиванки", как и наш?

Психические болезни вроде воздушно-капельным путем не распространяются. Но кто их знает, эти современные технологии. Может, придумали "яйцеголовые" какой-нибудь "вирус свидомости". В общем, читаю. А там обычная запись. Таракан африканский. Привезен из государства Джибути, расположенного недалеко от Сомали. И всё! Правда, приписка нехорошая. "Для кормления насекомоядных животных и птиц". Смертник значит...

Так я и не понял, почему таракан из Джибути наш герб в лавровый венок "одел". Или из уважения, или по другой какой причине. А может, это наш будущий герб? Так сказать, герб государства, куда Украина стремится всеми лапками?

Ну да ладно. Вернусь к основной теме. Все-таки перемога. К нашей Надежде... на будущее. Даже я не ожидал такой "свиньи" от России! Пожалели, а нам теперь что делать?


Злые вы все-таки, россияне...

В головах украинцев сложился образ мученицы за украинский народ. Этакой Жанны д’Арк украинского пошиба. Сидит в темном подземелье. Отказывается от еды на благо нас. Терпит побои и оскорбления тюремщиков. Оковы руки-ноги к полу тянут. Этакий скелет в вышиванке, как укор российскому народу.

Мы же "нарисовали" в головах образ новой Леси Украинки. Мы её в этот, в пантеон героев новой Украины, определили. А то замшелые Бандеры и Шухевичи уже не особо действуют даже на молодняк. До кого-то стало доходить... Как говаривал один мой знакомый малец, "я кажется что-то понял..."

А что привез президентский самолет из Ростова? Где скелет, который от голода даже стоять не может? Где голос, слабеющий после каждого слова? Где заботливо перевязанные украинской медсестрой раны, наконец? Где все эти атрибуты святости и мученичества?

Похвалюсь. Один знакомый, с кем пришлось смотреть трансляцию встречи Савченко, глядя на мою Тараканушку и на бывшую узницу, выразил интересную мысль. Смотрю на твою Тараканушку, и понимаю, что на Украине голодомор (ага, то не ем, это не ем, после 6 утра к еде не прикасаюсь и прочие диеты). А вот смотрю на Надю и вижу причину этого голодомора...

Интересное объяснение я получил по поводу обувки у Савченко. Не поверите, но все просто. Надя была на фронте. В смысле, воевала. А значит, ходила в берцах! В ботинках армейских. Так её и вернули на родную Украину. А в этот день в Киеве жарко было! Ноги потеть начали... Вот и вышла на торжественную встречу босиком. Ничего личного, просто гигиена и санитария. Да и забота о простых украинцах. Представляете амбре из армейских ботинок? А люди-то кругом гражданские. Не привыкшие к "боевой обстановке".

А вот у меня другая версия. К земле привыкает. Знаете, часто в житиях святых или воспоминаниях об умерших читаю, что покойный предвидел свою смерть. Говорил о ней друзьям и близким. Может и героиня-уголовница таким образом предсказывает свою дальнейшую судьбу? Говорить то ей, судя по выступлению в аэропорту и на пресс-конференции, не рекомендуется. Получается больше похожий на воронье карканье звукоряд. И по смыслу как Кличко, только с матом откровенным.

А как наши "небожители из украинского рая" засуетились. Аж смотреть противно. И Порошенко, и Тимошенко, и ... Да все дружно побежали Надю целовать. Как же. Скорпионы в банке, простите, на Банковской, уже привыкли к опасностям тамошней жизни. А тут "свежая кровь". Кто знает, как она будет "жалить"...

А жалить Надюша явно настроена. Сложно сказать, почему, видимо, планида такая у нее.

А в целом, лишила Россия украинцев важнейшей темы для разговоров. Раньше утро на Украине, будь то Рада или СМИ, начиналось с сообщения о том, что Надя покушала или не покушала. Как покакала. Что показала судье вчера. А теперь?

Правда эта неделя все ещё, по инерции, по той же схеме проходит. Но появились и новые сообщения. Деваться-то некуда. Надя начинает свою политическую "жисть". А мы терпи?

Ладно, депутат Рады. Ладно, герой (наши смеялись, среди тараканов в таком случае героев на миллион порядков больше, чем за всю историю человечества вообще). Я выше писал, что для нас тюрьма проходной двор. Заполз в тюрьму, пару месяцев питания баландой и всё — герой! Ни тебе мин, ни снарядов, ни пуль. Живи, как на курорте. С нашей, тараканьей стороны, конечно. Человеки не понимают всей прелести ночной и сумеречной жизни.

Всё бы ничего. Да вот "нюх" Надя потеряла. Думает, что если мученица, то всё можно. Ляпнула тут сдуру, что в президенты Украины собралась. Щас... В банке, тьфу, на Банковской, тоже не "тля" обитает. Те же скорпионы, только уже приучившие народ к себе.

В общем, начали мы Надю из героини и депутата превращать в "путинского шпиона". А что? Ведь верно! Я же вам описал выше, как должна выглядеть "настоящая" Савченко, вырванная из застенков "гебни". И как выглядит та, что нам подсунул хитрый президент "страны-агрессора" тоже. Никаких мыслей не возникло?

А если добавить мои впечатления и выводы об африканском таракане? Ну, о работах "яйцеголовых"?

Украинцы, нам подсунули не нашу Савченко! Настоящая Надя уже давно "во глубине сибирских руд"! Добывает в поте лица эти, урановые руды! Треба провести генетическую экспертизу! Треба уничтожить клона!

Думаете, я съехал с нашего ума? Нет, такие предложения на полном серьезе высказываются в украинских социальных сетях. Разрыв шаблона! Нестыковка образа и реального человека. Это объяснение для народа. Для вас, человеки. А на самом деле, мы тут обсуждали такое предложение, эта дискуссия вброшена специально. Скорпионы свои места в радах и кабминах просто так не отдадут. А жала у них покрепче будут, чем у новоиспеченной соратницы. Так что, как в популярном когда-то фильме, начинают разыгрывать тему "А царь-то не настоящий".

Так что сериал "Наша Надия" подходит к своему окончанию. Жаль, конечно, что россияне откормили а потом подбросили нам такую свинью. Придется с ней по-свински и поступить. Во избежание более глобального свинства. Хотя куда уж глобальнее того, что есть, даже и предсказать не берусь.

А что у нас ещё интересного знать хотите? Знаю, что хотите. Потому, коротенько так, на листок, опишу.

Вот вы думаете, что мы только разрушаем памятники. А вот и нет. Мы их строим! В Киеве, к примеру, построили место памяти Тарасу Шевченко. Даже строки из его "Заповита" написали там. Правда, с учетом современных реалий. Из пуль. И на самого Тараса "замахиваться" не стали Противоречивая фигура. Не участвовал в АТО... Крест установили, и хватит. На набережной Днепра.

А вот с рыбой произошла зрада. Помните, мы Крым наказали? Водичку днепровскую перекрыли. Вооот. А эти самые рыбы, щуки разные, сомы, судаки сепаратисты ещё те. Пограничники-то их под водой не поймают. Вот и плавают к агрессору. А там идеологическая обработка. Короче, отказываются рыбы нереститься в украинских водохранилищах. И в Каневском, и в Киевском. Не нравится им, видите ли, "незалежная" вода.

А ведь раньше нравилась. По 2000 тонн вылавливали на стол киевлян ежегодно. Ничего, на два года запретили. Привыкнут. А там раз... и выловим всех. Останутся только нормальные, "свидомые" особи. А за два года как раз и разработаем методику определения "свидомости" рыбы. Министерство экологии нужно срочно расширять.

Харьковчане успешно завершили процесс декоммунизации! Стахановцы! Переименовали 102 населенных пункта! Снесли 182 памятника и памятных доски! А в целом, декоммунизировали более 4000 объектов топонимики! Во как. Так что теперь, уважаемые читатели, если вы к нам в гости захотите, фиг узнаете, куда приехали. Только визуально. Но мы и в этом направлении работаем.

А вот в Днепре (кто запамятовал, бывшем Днепропетровске) открыли первый музей АТО. Правда, пока уличная экспозиция. Около 400 экспонатов украинской воинской славы. Тут и БТРы, и минометы, и даже блок-пост в Песках. А вдоль асфальтированной дорожки дорожные знаки простреленные. С названиями мест боевой доблести. Славянск, Краматорск, Донецк, Счастье... Жалко, аэропорт из Донецка не смогли перенести. Пришлось макет лепить. Единственное, не показали тех, кого убивали наши героические солдаты. Бабушек там, стариков и детей. А так...

В Одессе произошло удивительное событие. Правосекам дали по морде лица. И знаете кто? Полицаи. Не верите? Я не пошутил. Действительно, полиция Одессы впервые дала отпор упоротым. Правда не знаю, что будет дальше. Но.

Дело в том, что два года в Одессе успешно "расследуют" трагедию 2 мая. И все эти два года в СИЗО сидел россиянин Евгений Мефедов. Активист антимайдана. Личность известная в Одессе. Что только не делали, чтобы его "присобачить" к сожжению украинцев в доме профсоюзов. Ну, никак. И вот, свершилось. Решили выпустить под подписку.

А правосеки? По старой привычке быстро прибежали "недопустить зрады". Только вот, впервые, получили от полицейских. Не сильно, но по имиджу точно. Вытолкали балаклавоголовых пинками из здания суда и территории вокруг.

Одесса сегодня притаилась. Знаете, уважаемые читатели, где то глубоко внутри одесситы хотят сбросить всех и вся. Хотят стать "вольным городом". А на деле город все меньше и меньше напоминает Одессу. Когда-то, во времена "кровавого" Януковича, в Одессе проживало примерно 1,2 млн. человек. Одесситов. Теперь осталось всего тысяч 700. Из них процентов 30 приезжих из западной Украины. А ведь есть ещё и представители "братских" народов. Даже черного цвета.

Наши приехали оттуда. На вопрос о том, как там, ответили одним словом... На букву "Х". И не подумайте, что хорошо. И самое противное, что самостоятельно одесситы вернуть свой город уже не смогут. Вот такая вот ..., маляты.

Ну ладно. Нужно заканчивать. А то, если кто помнит, санкции за последнюю часть последуют, от "жертвы голодомора". Да и не придется мне спать сегодня. Праздник у нас. День Киева! Даже два праздника — День столицы и День Киева. Хочется посмотреть. Особенно на мэра. А то после того, как он исполнил гимн Украины на последнем звонке в 63-й школе, даже у Гройсмана настроение поднялось. Я тоже хочу хорошего настроения.

А вам счастья! Солнечных дней! Размеренной и сытой жизни! И чтобы небо над вашими головами гремело только грозовыми раскатами, да то иногда. Чтобы ваши дети не знали, чем гаубица отличается от пушки, а миномет от огнемета. Ну, и традиционная уже песня для вас. Песня, которая в моей семье пелась и поется сегодня. Песня застольная, праздничная и... красивая!

Ваш Околорадский Таракан
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти