Латвия собирается поправить демографию приглашением дополнительного натовского контингента?

Органы латвийской государственной статистики обнародовали информацию о положении дел с демографией в стране. На фоне повышения уровня рождаемости примерно на 200 человек в 2015 году в сравнении с годом 2014-м страна продолжает скатываться в демографическую яму. Наблюдается старение латвийского населения (с 23% в 2014 до 23,2% в 2015) на фоне общего сокращения числа жителей страны.

Балтийский информационный ресурс BNS со ссылкой на Центральное статистическое управление сообщает о том, что в Латвии который год подряд наблюдается естественная убыль населения. В прошлом году коэффициент естественной убыли населения в прибалтийской республике достиг пятилетнего максимума – «минус» 0,86% в год. Это на 17,1 тыс. человек больше, чем, к примеру, в 2014 году. Для Латвии, в которой постоянное число жителей не достигает и 1,969 млн жителей, это достаточно серьёзные отрицательные показатели, который лишний раз говорят о «демократическом процветании» в стране победившей западной идеологии.


На сегодняшний день численность населения евросоюзной Латвии находится на уровне 1951 (!) года. И латвийская статистика говорить о том, что все годы государственного суверенитета Латвии, помноженного на русофобские взбрыкивания и замашки, численность населения страны падает. Из года в год... Из года в год... Только за последние 12 лет (годы нахождения Латвии в составе Европейского союза) численность латвийского населения сократилась на 350 тыс. человек (это 15,1%) – более процента в год. Ухудшение демографической обстановки в Латвии обусловлено как миграционным оттоком, так и снижением уровня рождаемости на фоне повышения процента детской смертности.

И вот... латвийские власти решили разрубить гордиев узел демографических проблем страны. Как? Может быть, они решили развивать медицину? – Нет... Тогда может быть, создали институт финансовой поддержки многодетных семей? – Тоже нет. Ну, может быть, решили поспособствовать заинтересованности во внутрилатвийском трудоустройстве тех, кто отправляется в качестве гастарбайтеров за пределы Латвии – в Нидерланды, Ирландию или Британию? – Опять промах...

Но в чём же тогда заключается «прорывное» решение официальной Риги для возможного решения демографического коллапса республики?
А заключается оно в том, что вместо открытия отвечающих европейским стандартам перинатальных центров, создания новых рабочих мест и повышения уровня социальных гарантий для молодых семей латвийское руководство решили пошире распахнуть двери страны для натовских «осеменителей». Конечно, о том, что натовские солдаты в качестве «осеменителей» латвийского женского населения рассматриваются, официально никто не говорит. Но факты сами обнажают «интересную» тенденцию. На фоне сокращающегося процента мужского населения Латвии, в стране открывается очередной «пункт приёма» натовских военнослужащих.

Латвия собирается поправить демографию приглашением дополнительного натовского контингента?


В районе Адажи вводится в строй гарнизон, рассчитанный на одновременное размещение 2 тысяч военнослужащих из различных стран Североатлантического альянса. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию казарму на 304 натовских военнослужащих, а затем реализовать план по остальным объекта инфраструктуры очередной натовской военной базы в Прибалтике.

Чтобы сведения о возведении объектов для натовских нужд не вызвали волну гнева среди тех, кто считает, что бюджетные средства необходимо тратить не на писающих (в клумбы) солдатиков, а на расширение социальных гарантий для населения, официальные власти Латвии объявили о том, что военный городок строится на средства тех стран, солдаты армий которых этот объект и будут эксплуатировать. Конкретных стран, из которых прибудет контингент, не называется, зато называется стоимость строительных и инфраструктурных работ – около 68,5 млн евро на два года.

Получается, что уже в будущем году Центральное статистическое управление Латвии может отчитаться о «существенном повышении постоянного населения страны». Почему постоянного? Да потому что, по планам Брюсселя, контингент НАТО в Латвию будет введён, но не будет выведен. Точнее один контингент будет в рамках ротационных мероприятий меняться на другой, сохраняя (а то и увеличивая) свою численность. Одни «поосеменяют», потом сменяться другими, ведь натовский секс-туризм, как показывает череда случаев близ американских баз на японской Окинаве, – явление, которому, что называется, ещё предстоит дать оценку.

В социальных сетях латвийские граждане с горькой иронией уже называют Адажи «зоной, свободной от латышского языка» и «зоной повышения тарифов ночными бабочками»...

Хотя отдельным одиноким латвийским женщинам, уповающим на то, что они ещё могут поучаствовать в улучшении демографической ситуации в стране с помощью натовских бравых воинов, необходимо с некоторым сомнением относиться к такой перспективе. На фоне недавних известий о том, что впервые в истории США сухопутные силы страны возглавил открытый, простите, педераст, надежды отдельных латвийских гражданок на «большую и чистую любовь» с бравым американским капралом или лейтенантом могут разбиться о валуны военно-сексуальной революции, произошедшей на Западе...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти