Латвия собирается поправить демографию приглашением дополнительного натовского контингента?

Органы латвийской государственной статистики обнародовали информацию о положении дел с демографией в стране. На фоне повышения уровня рождаемости примерно на 200 человек в 2015 году в сравнении с годом 2014-м страна продолжает скатываться в демографическую яму. Наблюдается старение латвийского населения (с 23% в 2014 до 23,2% в 2015) на фоне общего сокращения числа жителей страны.

Балтийский информационный ресурс BNS со ссылкой на Центральное статистическое управление сообщает о том, что в Латвии который год подряд наблюдается естественная убыль населения. В прошлом году коэффициент естественной убыли населения в прибалтийской республике достиг пятилетнего максимума – «минус» 0,86% в год. Это на 17,1 тыс. человек больше, чем, к примеру, в 2014 году. Для Латвии, в которой постоянное число жителей не достигает и 1,969 млн жителей, это достаточно серьёзные отрицательные показатели, который лишний раз говорят о «демократическом процветании» в стране победившей западной идеологии.

На сегодняшний день численность населения евросоюзной Латвии находится на уровне 1951 (!) года. И латвийская статистика говорить о том, что все годы государственного суверенитета Латвии, помноженного на русофобские взбрыкивания и замашки, численность населения страны падает. Из года в год... Из года в год... Только за последние 12 лет (годы нахождения Латвии в составе Европейского союза) численность латвийского населения сократилась на 350 тыс. человек (это 15,1%) – более процента в год. Ухудшение демографической обстановки в Латвии обусловлено как миграционным оттоком, так и снижением уровня рождаемости на фоне повышения процента детской смертности.


И вот... латвийские власти решили разрубить гордиев узел демографических проблем страны. Как? Может быть, они решили развивать медицину? – Нет... Тогда может быть, создали институт финансовой поддержки многодетных семей? – Тоже нет. Ну, может быть, решили поспособствовать заинтересованности во внутрилатвийском трудоустройстве тех, кто отправляется в качестве гастарбайтеров за пределы Латвии – в Нидерланды, Ирландию или Британию? – Опять промах...

Но в чём же тогда заключается «прорывное» решение официальной Риги для возможного решения демографического коллапса республики?
А заключается оно в том, что вместо открытия отвечающих европейским стандартам перинатальных центров, создания новых рабочих мест и повышения уровня социальных гарантий для молодых семей латвийское руководство решили пошире распахнуть двери страны для натовских «осеменителей». Конечно, о том, что натовские солдаты в качестве «осеменителей» латвийского женского населения рассматриваются, официально никто не говорит. Но факты сами обнажают «интересную» тенденцию. На фоне сокращающегося процента мужского населения Латвии, в стране открывается очередной «пункт приёма» натовских военнослужащих.

Латвия собирается поправить демографию приглашением дополнительного натовского контингента?


В районе Адажи вводится в строй гарнизон, рассчитанный на одновременное размещение 2 тысяч военнослужащих из различных стран Североатлантического альянса. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию казарму на 304 натовских военнослужащих, а затем реализовать план по остальным объекта инфраструктуры очередной натовской военной базы в Прибалтике.

Чтобы сведения о возведении объектов для натовских нужд не вызвали волну гнева среди тех, кто считает, что бюджетные средства необходимо тратить не на писающих (в клумбы) солдатиков, а на расширение социальных гарантий для населения, официальные власти Латвии объявили о том, что военный городок строится на средства тех стран, солдаты армий которых этот объект и будут эксплуатировать. Конкретных стран, из которых прибудет контингент, не называется, зато называется стоимость строительных и инфраструктурных работ – около 68,5 млн евро на два года.

Получается, что уже в будущем году Центральное статистическое управление Латвии может отчитаться о «существенном повышении постоянного населения страны». Почему постоянного? Да потому что, по планам Брюсселя, контингент НАТО в Латвию будет введён, но не будет выведен. Точнее один контингент будет в рамках ротационных мероприятий меняться на другой, сохраняя (а то и увеличивая) свою численность. Одни «поосеменяют», потом сменяться другими, ведь натовский секс-туризм, как показывает череда случаев близ американских баз на японской Окинаве, – явление, которому, что называется, ещё предстоит дать оценку.

В социальных сетях латвийские граждане с горькой иронией уже называют Адажи «зоной, свободной от латышского языка» и «зоной повышения тарифов ночными бабочками»...

Хотя отдельным одиноким латвийским женщинам, уповающим на то, что они ещё могут поучаствовать в улучшении демографической ситуации в стране с помощью натовских бравых воинов, необходимо с некоторым сомнением относиться к такой перспективе. На фоне недавних известий о том, что впервые в истории США сухопутные силы страны возглавил открытый, простите, педераст, надежды отдельных латвийских гражданок на «большую и чистую любовь» с бравым американским капралом или лейтенантом могут разбиться о валуны военно-сексуальной революции, произошедшей на Западе...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. андрей юрьевич 31 мая 2016 06:21
    +2
    Латвия собирается поправить демографию приглашением дополнительного натовского контингента?
    давайте конкретно -американцев...афроамериканцев!!! чОрные шпротоеды-супер!))))))))))))
    1. Teberii Офлайн
      Teberii 31 мая 2016 06:24
      +3
      Вместе со всем скарбом и родными до 5 колена,тогда получиться.
      1. Simpsonian Офлайн
        Simpsonian 31 мая 2016 09:20
        0
        С демографией у них у самих плохо...
    2. Роман 11 Офлайн
      Роман 11 31 мая 2016 11:45
      +1
      Цитата: андрей юрьевич
      чОрные шпротоеды-супер!))))))))))))

      Да, латыши это особенная популяция - из коричневых они перекрасятся в черных с голубеньким оттенком laughing
  2. РПК Офлайн
    РПК 31 мая 2016 06:30
    +4
    Латвия постепенно уходит в Историю.Ей даже такая демографическая помощь не поможет.Чем будут заниматься байстрюки амерские,когда вырастут,уедут.Латвия,это плацдарм для нападения на нас.
  3. dobrik10 Офлайн
    dobrik10 31 мая 2016 06:37
    +4
    Родила латвийка в ночь не то сына не то дочь...
  4. Donlomakin Офлайн
    Donlomakin 31 мая 2016 06:40
    +8
    Только за последние 12 лет (годы нахождения Латвии в составе Европейского союза) численность латвийского населения сократилась
    А ещё ругают якобы Советскую оккупацию. Тогда был прирост населения. И почему латвийские власти решили что натовские солдаты будут улучшать демографию, а не станут крутить любовь с прибалтийскими мужиками lol
    1. Nsk 54 Офлайн
      Nsk 54 31 мая 2016 14:38
      +2
      В последние годы,судя по официальным данным,население сокращается в основном за счет русских и других славян.
      http://s019.radikal.ru/i609/1603/9b/359fadbd4b00.jpg
  5. Дмитрий Потапов 31 мая 2016 06:44
    +3
    По финалу родившиеся от контингента повзрослев один член отправятся назад к папам!
  6. Одиссей Офлайн
    Одиссей 31 мая 2016 06:45
    +4
    В реальности там демографическая ситуация еще хуже чем показывает официальная статистика.Существенная часть граждан Латвии (как и других Прибалтийских республик) живут на ПМЖ в других стран ЕС и возвращаться в Латвию не собираются.
    1. bocsman Офлайн
      bocsman 31 мая 2016 07:32
      +6
      Цитата: Одиссей
      В реальности там демографическая ситуация еще хуже чем показывает официальная статистика.Существенная часть граждан Латвии (как и других Прибалтийских республик) живут на ПМЖ в других стран ЕС и возвращаться в Латвию не собираются.


      Всё верно в Риге это еще не так заметно . А в глубинке , очень . Брошенные хутора , развалины ферм и зернохранилищ . Вырубленные варварским способом леса . Закрытые магазины и кафе , пустые клубы . На улицах одни старики . Всё вроде чистенько но убого и мертво . Отдельное приглашение для майдандаунов , приезжайте на экскурсию посмотрите на своё будущее . Вот что ждёт зону отчуждения от России .
      1. Anglorussian Офлайн
        Anglorussian 31 мая 2016 23:10
        -1
        А в глубинке , очень . Брошенные хутора
        Сигулда выглядит поприличней чем городки Тверской области. И дети бегают немного. Минусами дело не исправиш..
    2. Anglorussian Офлайн
      Anglorussian 31 мая 2016 23:31
      -1
      живут на ПМЖ в других стран ЕС и возвращаться в Латвию не собираются.
      Многие как раз возврашаютса-либо с денгами на домик либо с посаженной печеню и разочарованием.
  7. Васян1971 Офлайн
    Васян1971 31 мая 2016 06:58
    +5
    Выводят новую породу - афроприбалты. Заодно и новое слово в музыке - очччен мэдленнный рэпп.
  8. IrbenWolf Офлайн
    IrbenWolf 31 мая 2016 07:34
    +6
    Латыши вырождаются, потому 15 лет назад схватились за головы и стараюсь ассимилировать оставшихся здесь русскоговорящих, проталкивая образование только на латышском языке. Пока держимся.

    Для автора только скажу. Что к серьезному вопросу примешивать свои юмористическо-саркастические упражнения - неумно. ВО все-таки не ФИШКИ.НЕТ - вас читают люди и судя по отдельным комментариям принимают формулу "НАТОвские осеменители" за чистую монету.
    1. Горный стрелок 31 мая 2016 08:44
      +4
      Не обижайтесь на юмор. Дали возможность мелким прибалтийским народам создать свои ГОСУДАРСТВА, и превратились они в ЗАДВОРКИ Европы. А были ФАСАДОМ СССР. Уровень жизни был - будь здоров. Прожив в те времена в Эстонии пару лет, могу утверждать наверняка, было с чем сравнить. А в ненависти - нет созидательной энергетики. Русофобия привела к тому, что отрицание русского языка и русской культуры стало основополагающим. А тут вдруг и выяснилось - ни своей культуры, ни своей истории у прибалтийских "тигров" - нет! Вот и грядёт вместо эволюционного развития - деградация.
      1. Леков Л Онлайн
        Леков Л 31 мая 2016 13:07
        +1
        Дали возможность мелким прибалтийским народам создать свои ГОСУДАРСТВА, и превратились они в ЗАДВОРКИ Европы. А были ФАСАДОМ СССР.

        Ну тут сами выбирали:
        - или розы в палисаднике,
        - или синие мухи в отхожем месте.
        Мухи им оказались роднее.

        С уважением к коллегам..
  9. Riv Офлайн
    Riv 31 мая 2016 07:39
    +1
    Я не уверен, что средний американский морпех способен выпить столько, чтобы заставить размножаться латвийскую пенсионерку. Японку на Окинаве - другое дело.
  10. Волжанин Офлайн
    Волжанин 31 мая 2016 08:00
    +2
    Цитата: РПК
    Латвия,это плацдарм для нападения на нас.

    Только с этой точки зрения америкосы прибалтосов и рассматривают. Приебалтам не привыкать быть человечками 8-го сорта. Очень они любят садо-мазо. Поэтому чем круче фашисты, нацисты и америкосы кошмарят и глумятся над ними, тем больше приебалты их чествуют!
  11. wandlitz Офлайн
    wandlitz 31 мая 2016 08:13
    0
    Арабы понаедут, демографию вмиг поправят.
    1. Anglorussian Офлайн
      Anglorussian 31 мая 2016 23:13
      -1
      Арабы понаедут, демографию вмиг поправят.
      Им в Латвии не понравилосй.Слиняли обратно в Германию. Сами они говорили что не хотят житй с людйми которые не желают их интегрироватй и помоч им.
  12. BerBer Офлайн
    BerBer 31 мая 2016 08:35
    +2
    До чего доводит русофобия. Даже осознание ошибок не приведет к любви к русским. Нас по прежнему будут ненавидеть. На эту картину смотрю с равнодушием. Сами заслужили.
  13. Yakut14 Офлайн
    Yakut14 31 мая 2016 08:46
    +1
    На хрена миру еще один этнос- латвинос!?
  14. Stauffenberg Офлайн
    Stauffenberg 31 мая 2016 09:03
    +2
    Недавно мой друг из Литвы не рассчитал время и ему пришлось ехать из Риги на машине поздно вечером. Он был в шоке. Темная страна. Нигде не горит свет. Очень мало машин. Зато в ЕС!
    1. Anglorussian Офлайн
      Anglorussian 31 мая 2016 23:18
      -1
      Темная страна. Нигде не горит свет. Очень мало машин
      А вы сами бывали в Риге? Парковатса пыталисй? Я со свим другом -литовцем ездил в Ригу и ему оченй понравилосй. Просто пройдитесй по парковке супермаркета в Риге и в Каунасе-и разницы не заметите.
      Зато в ЕС!
      А Литва в СНГ и ТС?
  15. стас57 Офлайн
    стас57 31 мая 2016 09:22
    0
    Латвия собирается поправить демографию приглашением дополнительного натовского контингента?
    ну если там старение и недостаток женщин, то получается негры будут скрещиваться с бобками и другими неграми мужкого пола? фу-фу-фу
  16. Knizhnik Офлайн
    Knizhnik 31 мая 2016 10:13
    +2
    Автор поизгалялся, конечно. Вряд ли всё население радо натовским кобелям. Улучшением демографии и не пахнет, если чистокровные арийцы латыши уезжают, то эти детишки сорвутся к папкам прямо из роддомов
  17. казак волгский 31 мая 2016 11:09
    +1
    эти улучшат........ но лучше - сразу глобально Арабов переселить - эти никуда не уедут. правда кормить придется но у всего свои издержки wink
  18. R2D2 Офлайн
    R2D2 31 мая 2016 12:30
    0
    Действительно, (Г) европе уже не нужны дешёвые ночные бабочки, ей нужны дешёвые п..
  19. iliya87 Офлайн
    iliya87 31 мая 2016 13:54
    +2
    Пидерасты наедут и мужики побегут из Латвии)) ещё больше дефография просядет)
  20. lukke Офлайн
    lukke 31 мая 2016 15:40
    0
    прибалтийскому вопросу демаграфии раздвигание ног перед военными НАТО не поможет, т.к. их мадам грезят свалить из страны. Соответственно рожать они будут при условии, что они укатят домой к янки. А просто рожать полулатиносов и мулатов - дорогое удовольствие в трудные экономические времена, да и фашики местные покоя не дадут. Так что как ни крути - при этой власти и политике у прибалтов туманное будущее прифронтовой страны...
  21. друг зверей Офлайн
    друг зверей 31 мая 2016 16:20
    0
    Проблема у прибалтов с демографией широко известна, но делать бредовые предположения то зачем? Просто им неоткуда было взять мигрантов, чтобы заместить убыль населения. Русских ведь не любят, а это мог бы быть источник.

    Есть вариант, что туда начнут мигрировать украинцы. У меня есть пара знакомых, переехавших в неспокойные времена из Украины в Эстонию. Они пишут, что при оформлении документов встречали много земляков. Не самый достоверный источник, но выглядит вполне логично. Польша не резиновая все-таки.

    В крайнем случае Германия поделится мигрантами.
    1. Anglorussian Офлайн
      Anglorussian 31 мая 2016 23:28
      -1
      Есть вариант, что туда начнут мигрировать украинцы.
      У азеров закрепится в Латвии не вышло. В неспокойные времена пыталисй-приема как в Москве не получили. А беженцы сбежали в Германию. Не понравилосй что в Латвии им не рады и плохо встретили. Не толерантный в Латвии народ...
  22. Аркт Офлайн
    Аркт 31 мая 2016 16:35
    +3
    Автору могу лишь посоветовать не пользоваться официальной статистикой. Как и некоторым комментаторам с табличками. Ибо вводите людей в заблуждение. Основной отток с 2004 года как раз не русскоязычный - наши как уезжали с 98 в определённых пропорциях, так примерно и выезжают. Основной отток - в Западном направлении - туда едут как "аборигены" так и наши приспособившиеся соотечественники. И хорошо, если на данный момент в Латвии проживает хотя бы 1 250 000 человек, потому что остальные, числящиеся в статистике, приезжают, в лучшем случае, раз в год навестить родственников и возвращаться жить в болото уже не планируют. И если раньше уезжали в основном трудоспособные на заработки, то сейчас уже достаточно массово отъезжают школьники старших классов, чтобы получить соответствующий аттестат и иметь минимум проблем при трудоустройстве или дальнейшем обучении. Да и некоторые Европейские программы этому очень способствуют. Так что скоро Латвия станет страной пенсионеров и детей, плюс прослойка из обслуги и бизнесменов, продающих свои товары друг другу. Ну и конечно политики с клерками )
  23. Нормаль ок Офлайн
    Нормаль ок 31 мая 2016 21:09
    +1
    Во что превратилось Военное Обозрение? Жёлтая пресса отсыхает!!!
    1. Anglorussian Офлайн
      Anglorussian 31 мая 2016 23:25
      -1
      Во что превратилось Военное Обозрение? Жёлтая пресса отсыхает!!!
      Ну в Росии уже ежей поели(как один автритетный ресурс заявляет) а в Латвии вот шпроты закончилисй...