Глава МИД РФ Сергей Лавров попытался разъяснить, почему Россия не признаёт независимость ДНР и ЛНР

На сайте газеты «Комсомольская правда» идёт прямая трансляция интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Любой из посетителей сайта или читателей газеты имел (имеет) возможность задать Сергею Викторовичу свой вопрос. Мероприятие «Комсомолки» носит название «Спросите Лаврова».

Один из вопросов, который достался главе российской дипломатии, касался вопроса непризнания Российской Федерацией ДНР и ЛНР. Вопрос заключался вот в чём: почему Россия до сих пор не признала народные республики Донбасса независимости по образцу Южной Осетии и Абхазии?


По словам Лаврова, Россия не осуществляет признания, так как рассчитывает на выполнение Киевом Минских договорённостей. Сергей Лавров отметил, что Россия не собирается хлопать дверью, угрожая Киеву признанием ДНР и ЛНР, и не собирается в принципе повторять ошибки тех, кто не умеет пользоваться дипломатическими и политическими инструментами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров попытался разъяснить, почему Россия не признаёт независимость ДНР и ЛНР


Сергей Лавров:
Убеждён, что будет контрпродуктивно, что это как минимум даст повод отойти от нынешней, даже такой "нежной" позиции давления на Киев. Этот документ (Минские соглашения) сейчас никто не может противопоставить чему бы то ни было, его нельзя подвергнуть сомнению. Если мы сейчас скажем, что у нас терпение лопнуло, мы пойдём другим путём, они скажут: "прекрасно", тогда никакого воздействия на нынешнюю украинскую власть Запад сейчас оказывать не будет.


Оказывает ли Запад должное давление на Киев сейчас? - вот в чём вопрос. Территория ДНР каждодневно подвергается обстрелам с украинской стороны. В ночь на вторник 31 мая украинские силовики в очередной раз обстреляли северный пригород Донецка и район Ясиноватской развязки. Миномётному обстрелу подверглись и окрестности Горловки. Из заявления Эдуарда Басурина (цитата ДАН):
Примерно с половины 11-го до полуночи вчера украинская сторона вела обстрелы ясиноватского блокпоста, окрестностей «Вольво-Центра», донецкого аэропорта и села Весёлое из минометов калибра 82 и 120 мм.
Использованы фотографии:
agregator.pro
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти