Курдское ополчение освободило от ИГИЛ около 120 кв.км территории на севере Ирака в ходе успешной операции

Курдские вооружённые отряды (пешмерга) продолжают наступление на позиции боевиков ИГИЛ в районе Мосула (Ирак). Наступление курдских отрядов с воздуха поддерживается авиацией так называемой американской коалиции. В ходе боёв к востоку от Мосула пешмерга удалось взять под свой контроль почти 120 кв.км территорий, на которых находятся девять селений. Ударами курдского ополчения и авиации американской коалиции уничтожены более 140 боевиков ИГИЛ. Такую информацию приводит информационная служба ARANews.

Курдское ополчение освободило от ИГИЛ около 120 кв.км территории на севере Ирака в ходе успешной операции



Командование пешмерга отмечает, что успешная операция к востоку от Мосула позволит перегруппировать силы и нанести новые удары с других направлений. Это в свою очередь даст возможность взять стратегическую инициативу близ города курдским вооружённым отрядам.

Помимо наступления в районе Мосула активные боевые действия с участием пешмерга идут в районе Аль-Хазер, так же находящемся на территориях Иракского Курдистана. По позициям боевиков ИГИЛ наносятся удары тяжёлой артиллерии, миномётов, ведутся обстрелы из танковых орудий.

Боец курдского ополчения:
После несколько наших атак игиловцы прекратили сопротивление. Мы считаем это показателем того, что силы ИГИЛ в этом районе уже исчерпаны. Наша победа близка.


Также продолжается операция иракской армии по освобождению от ИГИЛ города Фаллуджа. Накануне передовые отряды иракских вооружённых сил, задействованных в операции, вошли в город и водрузили государственные флаги Ирака на нескольких зданиях.
Использованы фотографии:
Pierre-yves Baillet/ARA News
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти