Третий инцидент с американскими военными самолётами за сутки: до Европы не смог долететь стратегический бомбардировщик B-52

В составе американской военной авиации произошёл третий инцидент за сутки. Так, накануне истребители F-16 ВВС США и F/A-18 ВМС США, представляющие различные пилотажные группы, потерпели крушение в штатах Колорадо и Теннесси. Причём в результате крушения палубного истребителя-бомбардировщика ВМС США F/A-18 погиб пилот. Третий авиационный инцидент в США связан с самолётом B-52 "Stratofortress".

Стратегический бомбардировщик ВВС США направлялся из США на британскую авиабазу «Фэйрфорд», чтобы затем принять участие в учениях на территории Прибалтики – близ границ России. Поднявшись с аэродрома базирования стратегический бомбардировщик был вынужден вернуться обратно. Сообщается, что экипаж военного самолёта выявил некие неполадки, помешавшие продолжить полёт. Два других самолёта B-52 успешно осуществили перелёт и приземлились на аэродроме «Фэйрфорд».


Самолёт, который вернулся на американскую авиабазу, осматривают техники, пытаясь установить точные причины возникновения нештатной ситуации, проявившейся в полёте.

Третий инцидент с американскими военными самолётами за сутки: до Европы не смог долететь стратегический бомбардировщик B-52


Необходимо отметить, что очередные учения НАТО в Прибалтике, в которых собирались задействовать американские стратегические бомбардировщики, стартуют сегодня. В них принимают участие военнослужащие из 15 стран.
Использованы фотографии:
defense .gov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти