Глава ВПК: модернизированный БТР-82А «будет видеть ночью великолепно»

«Военно-промышленная компания» по заказу Минобороны проведёт модернизацию БТР-82А, в ходе которой на машину будет установлен тепловизионный прицел, сообщает ресурс Защищать Россию со ссылкой на главу компании Александра Красовицкого.

Глава ВПК: модернизированный БТР-82А «будет видеть ночью великолепно»



«Мы сейчас ведем новую ОКР, модернизируем эту машину, ставим на нее тепловизионный прицел, то есть машина будет видеть ночью великолепно», – сказал Красовицкий на выставке KADEX–2016.

«Название у обновлённого БТР будет уже с некоей дополнительной буквой», – отметил он. «Скоро завершим эту ОКР», – добавил глава ВПК.

По его словам, компания «сейчас работает над 20 проектами, большую часть из которых планируется завершить в этом году, а остальные – в 2017-ом».

Справка ресурса: «БТР-82А отличается от предшественников повышенной защищенностью и огневой мощностью, а также наличием кондиционеров. Машина вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и пулемётом ПКТ калибра 7,62 мм. Максимальная скорость бронетранспортера по шоссе достигает 80 километров в час, на плаву – 10 километров в час. Опытные образцы машин были изготовлены в 2009 году, прошли испытания зимой 2010 года, после чего (в 2011 г) были приняты на вооружение».

Использованы фотографии:
Виталий Кузьмин, defendingrussia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти