Сноуден рассказал японцам, что все они находятся под колпаком американских спецслужб

Накануне экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден выступил с очередным разоблачением. В ходе интерактивной конференции со студией в Токио Сноуден обратился к подданным Японии и заявил о том, что буквально каждый человек в этой стране, включая правительственных чиновников, является объектом слежки со стороны ЦРУ и АНБ. Заявление бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США приводит издание Japan Times.

Сноуден рассказал японцам, что все они находятся под колпаком американских спецслужб



Они осведомлены обо всём, включая ваши религиозные убеждения. Они знают, о ком вы заботитесь, с кем выстраиваете отношения. Наша работа (работа АНБ – прим. «ВО») заключалась в том, чтобы узнать об образе жизни любого человека.


При этом Сноуден раскритиковал закон, принятый в Японии в 2014 году. Речь идёт о законе, который ужесточает ответственность за разглашение государственной тайны. По словам Сноудена, правительство сознательно пошло на такой шаг, чтобы иметь возможность уйти от возможных общественных вопросов относительно действий американских спецслужб в Стране восходящего солнца. Это даёт понять, что власти Японии прекрасно знают о своём нахождении под колпаком у спецслужб США, но стараются скрыть эту информацию от японского народа.

В этом же материале – смежная информация о США и Японии.

На днях очередной инцидент произошёл с участием военнослужащего американской базы ВВС на Окинаве. На сей раз речь идёт о 21-летней женщине, проходящей военную службу на американской базе Кадена (Япония).

Информационное агентство Киодо сообщает о том, что американская военнослужащая в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля перемещалась по городу, нарушая правила дорожного движения и пытаясь уйти от сотрудников полиции. В итоге, выехав на полосу встречного движения, автомобиль американки попал в ДТП. Нарушительница ПДД жива. Она была арестована на месте происшествия. Теперь командование базы на Окинаве пытается заявить о том, что разбирательство не может проводиться японскими стражами правопорядка в японском полицейском участке, стараясь вызволить военнослужащую и доставить её на территорию военной базы США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти