"У нас длинные руки". Глава СБУ объявил о том, что украинские спецслужбы "предотвратили серию терактов во Франции накануне Евро-2016"

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак решил реализовать возможность самопиара и пиара всей возглавляемой им структуры. В ходе брифинга Грицак заявил о том, что украинские спецслужбы (внимание!) предотвратили серию из 15 терактов во Франции. Заявление Грицака приводит телеканал «112 Украина»:

Службе безопасности удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата Европы по футболу, который должен начаться 10 июня 2016 года. Была проведена огромная работа. Хочу сообщить, что работала большая команда сотрудников службы безопасности, это коллективный труд. Главным или тем, кто вышел на эту тему, стала военная контрразведка службы безопасности. В декабре 2015 года нам стало известно о том, что в Украину прибыл гражданин Франции, под видом волонтёрской деятельности начал создавать контакты с рядом представителей военных формирований на Востоке нашего государства и обещал привозить волонтёрскую помощь, обещал привозить снаряжение и многое другое, но в процессе дальнейшего общения он начал проявлять интерес, где можно в Украине закупить оружие, взрывчатку и другие средства поражения. В результате оперативной работы гражданину Франции было передано (это все делалось в рамках и способ главой 21 УПК, вся оперативная комбинация, 21 глава УПК регламентирует негласные следственно-разыскные действия) 5 автоматов Калашникова, более 5 тыс. патронов, 2 противотанковые гранатомета РПГ, 18 выстрелов к ним, 125 кг тротила, 100 детонаторов, 20 балаклав и другие вещи.



"У нас длинные руки". Глава СБУ объявил о том, что украинские спецслужбы "предотвратили серию терактов во Франции накануне Евро-2016"


Как видно из сообщения Грицака, «французский террорист» был настолько незадачлив, что ехал на восток Украины даже за балаклавами...

Помимо всего прочего глава СБУ не смог пройти мимо российской тематики. По словам Грицака, «в этом деле виден российский след».

Грицак:
Мы начали верить в правдивость его намерений, когда он начал оставлять задаток. Сначала несколько тысяч евро, потом ещё несколько тысяч евро и там версия - русский след, она возникла почти в самом конце, когда между ним и тем, с кем он общался, в рамках спецоперации, оперативной комбинации, которую СБУ организовала, он предложил ещё в приложение несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз на территорию Европы. Это ключевые вещи, и именно поэтому мы считаем, что это может быть задачей российских спецслужб.


Столь активными темпами Грицак может дойти и до того, что начнёт «предотвращать теракты» не только во Франции, но и саммите НАТО в Варшаве и на Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро... О том, насколько всё-таки «длинны руки» у Грицака, должно быть с удивлённо поднятыми бровями сегодня обсуждает Франция, пытаясь выяснить, кто же таков этот Грицак...
Использованы фотографии:
http://www.sbu.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти