Депутат ГД: в части вузов военные кафедры будут упразднены

Минобороны упразднит военные кафедры в тех вузах, которые готовят невостребованных в вооружённых силах специалистов, сообщают Известия со ссылкой на зампреда думского комитета по обороне Сергея Жигарева.

Депутат ГД: в части вузов военные кафедры будут упразднены



По словам депутата, соответствующий законопроект уже разработан в военном ведомстве.

«Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность»,
отметил он.

Кроме того, в технических вузах планируется серьёзная переработка программы военной подготовки.

«Таким учебным заведениям, как "Бауманка", будет выдаваться заказ на тех специалистов, которые нужны Министерству обороны. С ними, возможно, военное ведомство будет подписывать контракты. Соответственно, и вузы в планы работы своих военных кафедр должны будут внести поправки, чтобы не тратить время на строевую подготовку или военные сборы в том объеме, в котором они не нужны», – рассказал депутат.

Он отметил также, что закрытие военных кафедр будет проводиться планомерно: «тем, кто сейчас обучается, дадут окончить институт, а выпускники вузов, поступившие после упразднения факультета военного обучения, будут призываться в армию рядовыми».
Использованы фотографии:
http://rosnauka.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти