В латвийском Даугавпилсе колонну американской военной техники встречал плакат "Yankee go home!"

В латвийском Даугавпилсе прошёл парад, посвящённый очередным совместным учениям армий прибалтийских государств, других членов НАТО и их внекоалиционных «союзников». По главной улице города (с преимущественно русскоязычным населением) прошли около двух сотен единиц натовской техники, принадлежащей 2-му кавалерийскому полку ВС США. Прохождение военной техники, которое началось на фоне протестов местного населения под лозунгом «NATO you are killers. Yankee go home!» (НАТО, вы убийцы! Янки, идите домой!»), носило названием "Dragoon Ride II". На некоторое время военную технику разместили в центре города для проведения импровизированной выставки.

В латвийском Даугавпилсе колонну американской военной техники встречал плакат "Yankee go home!"



По улицам Даугавпилса, направляясь на военные учения в Эстонию, прошли американские БМП Stryker, армейские бронеавтомобили, инженерные машины и другая техника. Фотографии прохождения натовской военной техники по Даугавпилсу и его окрестностям публикует портал Delfi:





Между тем жители Даугавпилса проводят параллели между днём сегодняшним и 1941 годом. Из комментария пользователя Фейсбук по имени Артур Дедель:
Даугавпилс, 1941-год. То самое место! Совпадение




А это из заявления небезызвестного в Латвии Владимира Линдермана, пытающегося защищать права русскоязычного населения:
2-й кавалерийский полк армии США сегодня посетил столицу Латгалии - город Даугавпилс. Двести единиц боевой техники. Присутствовали американский посол в Латвии Нэнси Б. Петит, министр обороны ЛР Бергманис и проч. Обыватели, разумеется, восторженно фотографировались в обнимку с оккупантами. Но нашлись и достойные люди, разместившие на обочине дороги, по которой двигалась техника, призыв к американским воякам отправляться домой. Полиция ищет бунтовщиков.


Использованы фотографии:
http://www.delfi.lv/tchk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти