Войскам ПВО поставят комплексы, способные сбивать баллистические ракеты


Как сообщила «Эхо Москвы», ссылаясь на субботнее заявление Александра Леонова (командующий ПВО Сухопутных войск), в 2012 году Сухопутные войска РФ получат новые противоздушные оборонительные средства.
А. Леонов, не уточняя типы и серии средств, намеченных для поставки на вооружение армейской ПВО, прокомментировал: «В ближайшее время будут изготовлены перспективные образцы вооружения. Я считаю, что в течение 2012 года все госиспытания закончатся, системы вооружений примут, и затем начнут поставлять их в войска».


Командующий уточнил, что перспективные комплексы войсковой ПВО «предназначаются против воздушного, а в перспективе и против космического противника».

Он отметил, что силы и средства ПВО Сухопутных войск способны «действовать» по всем известным воздушным целям: начиная от летательного беспилотного аппарата, до баллистической ракеты (средняя дальность до 3,5 тысяч км).

Несколько ранее представитель Сухопутных войск России сообщал, что в учебном центре № 726 (Краснодарский край, г. Ейск), проводятся испытания переносного перспективного зенитного ракетного комплекса, тактико-технические характеристики которого намного превосходят состоящие на вооружении в частях и соединениях в нынешнее время. Кроме того, в подразделениях ПВО ПЗРК разместят на подвижных мобильных средствах, что будут обеспечивать дистанционный автоматизированный пуск.

Кстати говоря, Александр Леонов заявил в РИА «Новостях», что в 2011 году, по упомянутому комплексу все опытно-конструкторский работы намерены завершить. И, исходя из рамок гособоронзаказа по текущему году, должны закупить не менее 250 единиц для вооружения подразделений ПВО, ряда зенитно-ракетных батарей, отдельных зенитно-ракетных и мотострелковых бригад.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти