В Латвии начались натовские манёвры Saber Strike

Вчера на полигоне в Андажи стартовал латвийский этап натовского учения Saber Strike («Удар саблей»), передаёт новостной ресурс DELFI.

В Латвии начались натовские манёвры Saber Strike



Всего в манёврах, проходящих в странах Балтии с 27 мая по 13 июня, задействовано порядка 10 тыс. военнослужащих из 13-ти стран альянса.

Сообщается, что в латвийском этапе «участвуют 2 тыс. человек из Литвы, Норвегии, Великобритании, Польши и США». Цель учения – «отработать взаимодействие между подразделениями из разных стран в рамках боевых операций широкого спектра».

Учение началось с боевых стрельб из танков М1 Abrams.

«Танки были доставлены в Латвию из Норвегии через Балтийское море на британском корабле. С 1980-х годов Пентагон размещает танки, бронетранспортеры, амуницию и оборудование в искусственных пещерах в Норвегии, чтобы в случае военного конфликта в Европе оперативно быть готовыми к боевым действиям», – говорится в сообщении DELFI.

По данным ресурса, «в ближайшее время американские танки примут участие в симуляции боя вместе с подразделениями морской пехоты и мотострелков латвийской армии и других стран».

Использованы фотографии:
http://rus.delfi.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти