Боевики ИГИЛ пытаются перейти в наступление на позиции сирийской правительственной армии и курдского ополчения

Накануне боевики так называемого «Исламского государства» предприняли попытку отвлечь часть сил сирийской правительственной армии от операции в районе авиабазы Табка. Попытка вылилась в нанесении удара по позициям сирийских войск и ополченцев в районе нефтяных месторождений Джазаль.
На первом этапе боевикам удалось овладеть передовыми позициями сирийской правительственной армии. Затем несколько отрядов армии САР были переброшены на помощь силам в районе Джазаля.

Кроме того, наступление боевиков было прекращено силами российских ВКС. Российские самолёты нанесли серию бомбовых ударов по выдвинувшимся вперёд боевикам, использовавшим бронетехнику и оснащённые крупнокалиберными пулемётами внедорожники. В итоге несколько единиц техники ИГИЛ были уничтожены, свыше 25 террористов ликвидировано.

Сирийская армия силами 67-й танковой бригады начала контрнаступление на позиции игиловцев, отбросив тех на несколько километров. Бои в районе Джазаль продолжаются.


Террористы ИГИЛ проявляют высокую активность в районе города Манбидж (провинция Алеппо). В результате наступления на позиции курдских отрядов, поддерживаемых США, игиловцы взяли под свой контроль несколько деревень в окрестностях города. Речь идёт о населённых пунктах Таль-Ясти, Айн аль-Нахиль, Вурайда и Худхуд, в которых в общей сложности проживает более 3 тысяч человек. Чтобы курдские отряды при поддержке авиации США не приняли попытку быстрого контрудара, игиловцы используют для прикрытия «живой» щит – выстраивают на улицах местных жителей. Несколько десятков тысяч горожан остаются фактически в блокаде ИГИЛ в самом Манбидже.

Боевики ИГИЛ пытаются перейти в наступление на позиции сирийской правительственной армии и курдского ополчения


На этом фоне обращает на себя информация, публикуемая телеканалом «Аль-Джазира». В материале говорится о том, что американские самолёты помимо нанесения авиаударов по территории Сирии и Ирака нанесли ракетно-бомбовый удар по территории Йемена. В сообщении говорится, что необходимость такого авиаудара была связана с получением данных о местонахождении одного из лидеров «Аль-Каиды». Сообщается, что данные могли быть получены от представителей американского военного контингента, который размещается в йеменском городе Эль-Мукалла (провинция Хадрамаут) с прошлого года. Как заявляли в Пентагоне ранее, американские военные «помогут йеменской армии и полиции совместно с арабской коалицией противостоять терроризму».

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. avvg 14 июня 2016 06:43
    Американцы под видом в борьбы с "Аль-Каиды",где хотят,там и бомбят,сегодня Йемен,а завтра будит Ливия.
    1. cniza 14 июня 2016 08:10
      Такое впечатление , что США хотят подпалить все что может гореть , совсем с головой не дружат , никак не поймут , что в современных условиях их и за океаном достанут.
    2. Комментарий был удален.
    3. vodolaz 14 июня 2016 10:58
      Сирийцам не позавидуешь: давят со всех стороны, причём это делают и матрасы, под видом борьбы с ИГИЛ.
  2. crasever 14 июня 2016 06:59
    В Йемене , бомбили , скорее всего , босоногих хуситов , дающих прикурить разжиревшим саудовским "хранителям мусульманских святынь"...
  3. avg-mgn 14 июня 2016 07:59
    игиловцы используют для прикрытия «живой» щит – выстраивают на улицах местных жителей.

    Не первый раз подобная информация, то в бензовозах заложников возят, чтоб наши не атаковали, то на позициях женщины наблюдаются... Скотство и трусость бармалеев не знают пределов.
    1. SSR 14 июня 2016 08:25
      А курируют их цру и пентагон, и самая большая не публичная мировая клоака это ЦРУ.
      SSR
  4. Blondy 14 июня 2016 10:30
    Если взглянуть с позиции международного права - самым главным терроистом являются США - к ним кто-нибудь обрашался за помошью, чтобы побомбили? Сами пальчиком показали: эти террористы, а эти оппозиия - и бомбят где хотят.
  5. OlegYOla 14 июня 2016 11:35
    Не претендуя на истину в последней инстанции.
    Есть оЧусЧение ;), что вялость конфликта, объясняется тем, что у России нет сил, тащить за ушки 1 вменяемого, но безвольного Асада.
  6. Константин Ю. 14 июня 2016 13:27
    Как "берегут" нашу технику, так и продвигаются. Подставили "Солцепек" под ТОУ- Грустно... когда поумнеют? не знаю
    https://youtu.be/yGHBHJbQLbU
  7. Константин Ю. 14 июня 2016 13:42
    Сколько должно погибнуть народу, что бы сирийцы научились воевать? они думают что они бессмертные и мы бездонные?
    1. loki565 14 июня 2016 18:36
      Ну и нечего минусовать человек правильно сказал. Выехали отстрелялись и назад в танковый окоп. а так то танки с открытыми люками то это. И почему АРЕНУ на сирийские т90 не ставят, что непонятно против ПТРК с проводным управлением ракеты штора бесполезна

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня