Боевики ИГИЛ пытаются перейти в наступление на позиции сирийской правительственной армии и курдского ополчения

Накануне боевики так называемого «Исламского государства» предприняли попытку отвлечь часть сил сирийской правительственной армии от операции в районе авиабазы Табка. Попытка вылилась в нанесении удара по позициям сирийских войск и ополченцев в районе нефтяных месторождений Джазаль.
На первом этапе боевикам удалось овладеть передовыми позициями сирийской правительственной армии. Затем несколько отрядов армии САР были переброшены на помощь силам в районе Джазаля.

Кроме того, наступление боевиков было прекращено силами российских ВКС. Российские самолёты нанесли серию бомбовых ударов по выдвинувшимся вперёд боевикам, использовавшим бронетехнику и оснащённые крупнокалиберными пулемётами внедорожники. В итоге несколько единиц техники ИГИЛ были уничтожены, свыше 25 террористов ликвидировано.


Сирийская армия силами 67-й танковой бригады начала контрнаступление на позиции игиловцев, отбросив тех на несколько километров. Бои в районе Джазаль продолжаются.

Террористы ИГИЛ проявляют высокую активность в районе города Манбидж (провинция Алеппо). В результате наступления на позиции курдских отрядов, поддерживаемых США, игиловцы взяли под свой контроль несколько деревень в окрестностях города. Речь идёт о населённых пунктах Таль-Ясти, Айн аль-Нахиль, Вурайда и Худхуд, в которых в общей сложности проживает более 3 тысяч человек. Чтобы курдские отряды при поддержке авиации США не приняли попытку быстрого контрудара, игиловцы используют для прикрытия «живой» щит – выстраивают на улицах местных жителей. Несколько десятков тысяч горожан остаются фактически в блокаде ИГИЛ в самом Манбидже.

Боевики ИГИЛ пытаются перейти в наступление на позиции сирийской правительственной армии и курдского ополчения


На этом фоне обращает на себя информация, публикуемая телеканалом «Аль-Джазира». В материале говорится о том, что американские самолёты помимо нанесения авиаударов по территории Сирии и Ирака нанесли ракетно-бомбовый удар по территории Йемена. В сообщении говорится, что необходимость такого авиаудара была связана с получением данных о местонахождении одного из лидеров «Аль-Каиды». Сообщается, что данные могли быть получены от представителей американского военного контингента, который размещается в йеменском городе Эль-Мукалла (провинция Хадрамаут) с прошлого года. Как заявляли в Пентагоне ранее, американские военные «помогут йеменской армии и полиции совместно с арабской коалицией противостоять терроризму».
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти