В РФ началась проверка армейских арсеналов и «мобилизационной составляющей Вооружённых сил»

Президент РФ поручил начать в Вооружённых силах масштабную проверку армейских арсеналов и «готовность отдельных органов военного управления», передаёт РИА Новости сообщение Сергея Шойгу.




«Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня) с 7 часов утра в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления»,
сказал Шойгу.

По словам министра, «предстоит не только оценить подготовку войск, но и мобилизационную составляющую Вооружённых сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники».

Он сообщил, что в ходе проверки будет выяснено, «насколько слаженно армия, местные власти и военкоматы организуют полевые подвижные пункты управления войсками».

«Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера», – добавил Шойгу.

Проверочные мероприятия должны завершиться 21 июня.
Использованы фотографии:
soyuzmash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти