На боевое дежурство заступил еще один полк, оснащенный «Ярсами»

На боевое дежурство заступил еще один полк, оснащенный «Ярсами»На сайте РИА «Новости» появилось заявление, сделанное представителем пресс-службы Министерства обороны РФ полковником Вадимом Ковалем. В нем он сообщает о том, что к несению боевого дежурства приступил второй полк, в состав вооружения которого входит мобильный стратегический ракетный комплекс РС-24, известный как «Ярс». Боевое дежурство комплекс будет нести в Тейковском ракетном соединении, находящемся в Ивановской области. В его состав входит мобильный командный пункт и два ракетных дивизиона.

Первый полк, вооруженный «Ярсами», заступил на несение боевого дежурства в марте текущего года. По планам командования, переход Тейковского соединения на использование ракетных комплексов «Ярс» должен завершиться в 2012 году. После этого планируется начать поставки этих комплексов в Новосибирские и Козельские соединения. В последнем боевое дежурство будет нести образец «Ярса» шахтного базирования.

В перспективе все части Ракетных войск стратегического назначения, оснащенные в данный момент мобильными комплексами «Тополь-М», должны перевооружить комплексами «Ярс». При этом использование образцов «Тополь-М» с базированием в шахтах продолжится. Ранее появлялось сообщение о том, что РС-24 также должен заменить устаревшие образцы РС-18 (УР-100Н УТТХ) и РС-20 «Воевода» (Р-36М). Со временем «Ярсы» и шахтные «Тополь-М» должны составить основу наземных компонентов ядерной триады России.


Разрабатывался комплекс «Ярс» в Московском институте теплотехники. Его ракета может оснащаться четырьмя ядерными боезарядами, оснащенными системой индивидуального наведения, мощность каждого из которых может доходить до 300 килотонн. Подробные технические характеристики ракет не разглашаются. Однако, по предположениям, дальность ее поражения может доходить до 11 тысяч километров.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. VadimSt 29 декабря 2011 07:43
    Вот так - каждые 9 месяцев по перевооруженному полку, и пусть "миротворцы" Запада чешут репу.
    Давно пора отказаться от всяческих, уступок, просьб, обмена информацией по вопросам ЯВ, одностороннего разоружение и т.д. Хватить идти на "ВЫ" с открытым забралом - пендосы этого не оценят!
  2. Fantomac 29 декабря 2011 08:24
    На фото стоят, Тополь М слева стоит м-р Дмитриев мой бывший командир группы подготовки и пуска, рад видеть.
  3. Аскет 29 декабря 2011 08:28
    ТТХ собственно ракеты РС-24 "Ярс" соответствуют ТТХ " Тополь-М" которые есть в открытом доступе. Отличие только в том что на "Ярсе" РГЧИН, добавлена 3-я разгонная ступень,усовершенствованная система управления с БЦВМ и платформа разведения ГЧ направленные в основном на преодоление существующей и перспективной ПРО США. Эти данные засекречены. Ну и еще важный момент заключается в том что на ракете можно разместить до 6 зарядов РГЧИН и не подпадает под запреты СНВ-1 и СНВ-3.Договор СНВ-I запрещает оснащение разделяющимися головными частями уже существующих типов «моноблочных» ракет, тогда как РС-24 является модернизированной ракетой РТ-2ПМ2 «Тополь-М», оборудованной РГЧ вместо одного боевого блока. При этом текст СНВ-I чётко разграничивает понятия «новый тип» и «модернизированная ракета» по ряду параметров, тогда как является ли РС-24 новым типом либо модернизацией РТ-2ПМ2, оставалось неизвестным ввиду засекреченности характеристик первой.

    В обнародованном сразу после подписания тексте СНВ-III РС-24 числилась как отдельный от РТ-2ПМ2 (РС-12М2 по кодировке СНВ) тип.
    Вот тут мы лихо амеров "поимели" Как говорится на всякую хитрую пиндосовскую ж.... есть наш " ЯРС" с РГЧ
    1. esaul 29 декабря 2011 08:46
      Аскет, приветствую Вас и благодарю за справочку и славненький вывод в последних двух строчках! Самый главный вывод - КРЕПНЕТ ДЕРЖАВА!
    2. WOW 29 декабря 2011 09:07
      Не совсем соотвествует, на Ярсах применено топливо с несколько другими характеристиками, САУ , ББ, КСП ПРО унифицированны с Р-30+новая элементная база.
      WOW
  4. Аскет 29 декабря 2011 08:52
    снято в Тейковской рд
  5. Chuck-Norris 29 декабря 2011 09:23
    Каждую неделю бы такие новости
  6. dred 29 декабря 2011 12:06
    Даа.вот это новсоть.Россия крепчяет.
    dred
  7. xoma 29 декабря 2011 12:09
    Вот тут хорошие фото ЯРС-ов http://ruforces-com.livejournal.com/8887.html
    xoma

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня