Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сказка о том, как один человек обманывает весь мир

Сказка о том, как один человек обманывает весь мир

Чтобы наврать, нужно сослаться — именно таков железный принцип «свободных СМИ». Чтобы информации поверили, нужно представить ее не как плод своего воображения, а дать ссылку на сторонний источник информации. Иногда это правило нарушается, когда фальсификаторы работают слишком топорно, когда они спешат. Так было в Москве, когда журналистка Божена Рынска написала о прибытии в Москву несуществующего в природе полка чеченского ОМОНа, со ссылкой на журналиста Кашина. Который в свою очередь опубликовал эту новость со ссылкой на Божену Рынску.

Но мировые СМИ работают все же профессиональнее.
Но и тут ниточки можно проследить. Зададимся вопросом: а откуда берут эти самые «бибиси» и «сиэнэны» новости о событиях в Сирии?


Информацию по этому вопросу прислал комментатор nstarikov.ru Дмитрий, за что ему большое спасибо.
Оказывается вся информация западных СМИ… берется от одного человека!
Где он находится, вы, я надеюсь уже догадались?

Правильно – в Лондоне. Там где всегда на протяжении последних 250 лет прячутся «борцы за свободу».
Источник, на который ссылаются все мировые СМИ, на которые потом ссылаются все российские СМИ называется Syrian Observatory for Human Rights. И в этой вот «обсерватории» и наблюдают за правами человека в Сирии.
Штат этого учреждения не раздут – всего один человек. Он же «директор» этой организации по имени Rami Abdul Rahman. По крайней мере, так он себя называет.

Так вот, дело в том, что эта организация снабжает «новостями» о Сирии практически в монопольном режиме все основные информационные агентства мира.

Вот сайт этой организации Syrian Observatory for Human Rights в двух вариантах плюс в фейсбуке на английском:
http://www.syriahr.org/
http://www.syriahr.com/
http://www.facebook.com/pages/Syrian-Observatory-for-Human-Rights/121855461256134

На сайте (например, в отделе Contact us) можно найти информацию, что новости этой организации распространяются агентствами Reuters и AFP. Но также и другие крупные агентства мира ссылаются в своих новостях о Сирии на эту организацию, вернее просто повторяют и тиражируют ложь.
Вот пример: «Лента.ру» сообщает о более чем 100 погибших 20 декабря в Сирии, ссылается на информагентство Рейтер (Reuters). А вот ссылка на Reuters, которое в свою очередь ссылается на организацию Syrian Observatory for Human Rights в Лондоне.

Кроме того, на основании слов этой организации, этого «директора», правительства стран делают заявления в отношении Сирии, что можно прочесть в той же статье лента.ру.

Выходит, что ОДИН ДЯДЯ, сидя в Лондоне формирует мировое общественное мнение? Один господин в Лондоне практически диктует правительствам стран их отношение к Сирии?

Нет. Он просто работает «сливным бачком». Выдает на гора нужную Западу информацию, а все «независимые СМИ» делают вид, что не знают того, что цитируют ОДНОГО человека. Ежедневно и ежечасно.

Это сговор. Бывают монопольные договоренности в цене на бензин. И их карают по антимонопольному законодательству. А тут налицо монополия на информацию и точно такой же сговор. Все ОБЯЗАНЫ брать информацию ТОЛЬКО у одного источника.
Сомневаетесь? Верите в случайности? Специально для вас один немецкий сайт провел расследование и установил, что на Syrian Observatory for Human

Rights из славного города Лондона ссылаются следующие информационные агентства, цитирую дословно:
«CNN, CBS, Associated Press, Reuters, AFP, BBC, Tagesschau, FAZ, Holtzbrinck, Springerpresse, Spiegel, Focus, Al Jazeera, al Arabiya und so weiter und so fort bis hin zu taz, Guardian und RIA Novosti.»

Так вот возникает несколько вопросов?
Почему и отчего практически ВСЕ информагентства берут новости о Сирии в одном месте?
Как так получается, что один человек формирует мнение планеты по ряду вопросов?
Почему правительства разных стран, как попугаи повторяют одни и те же глупости, придуманные одним человеком?
Неужели у этих правительств нет ни разведок, ни спецслужб, ни специалистов по данному региону?
Может ли все вышеуказанное быть случайностью?
Или как раз спецслужбы Великобритании и США и организовали весь этот цирк?

Для того, чтобы взорвать Ближний Восток и построить там Большой исламский халифат. Как будущее средство для переустройства мира, каким в начале ХХ века была социал-демократия и классовая борьба, а в середине ХХ века – фашизм и нацизм.
Автор: Николай Стариков
Первоисточник: http://nstarikov.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Леха е-мое 29 декабря 2011 13:00
    НУУ удивили.Это секрет полишинеля.Ха англосаксы используют приемы ГЕБЕЛЬСА на полную катушку.
    Леха е-мое
    1. Одесит 29 декабря 2011 13:26
      Что да. то да.
      Одесит
    2. t1 29 декабря 2011 16:21
      доктор Геббельс - наивный и романтичный нордический юноша по сравнению с змееглазыми дядями из Тавистока да Стэнфорда.
      t1
  2. Chuck-Norris 29 декабря 2011 13:00
    27 числа статья была написана, долго что-то сюда переносите am
    1. Sergh 29 декабря 2011 15:27
      Такие статьи надо писать постоянно, по нескольку раз в день, чтобы всем вдолбить в голову. А так-же, про тех писателей, кто такую-же ересь сочиняют у нас в России, а народ на желтезну падкий, порой даже головой лень подумать, типа, оно так бывает вообще-то! Порой такие сказки закинут, что волосы дыбом.
      Sergh
  3. Pacifist 29 декабря 2011 13:01
    В общем это тайна и не тайна вовсе. Только говорить об этом желательно с трибуны ООН/ОБСЕ и т.п. , а также по федеральным каналам и тем, что вещают на "цивилизованный мир".
    А так статья правильная. Надо об этом не говорить, а кричать. Может больше услышат.
    1. Syrdon 29 декабря 2011 16:27
      один сказал и его за это замочили в пустыне. увы...
  4. rysich 29 декабря 2011 13:01
    Машина промывания мозгов в действии. Это они называют "свободной", "демократической прессой", а главное хотят навязать такое понятие свободы и демократии нам. Я надеюсь, что наши люди не ое западное стадо, а самостоятельно мыслящие граждане, и не поведутся на гнилую западную пропаганду в какой-либо сфере нашей жизни.
    rysich
  5. aktanir 29 декабря 2011 13:03
    Занимательный материал, есть о чем подумать... Однако даже крупным государствам, таким как наше, даже при наличии более достоверной информации от очевидцев, разведки и т.д. трудно пойти против мирового общественного мнения, успевшего сформироваться на основе материалов таких вот "горе-источников", когда сказку делает на заказ какой-то один дядя. Против толпы в одиночку не попрешь, даже осознавая, что прав. Потому нужно тоже не зевать и своевременно создавать свой информационной фронт. Ну это мое личное мнение.
  6. SpecialFors 29 декабря 2011 13:04
    Информационная война всегда существовала и играла значимую, а порой и определяющую роль в формировании мнения, а затем и принятии решений.
    Нет сомнений, что такая роль - роль навязывания и преподносителя дезинформации в данной ситуации на главных правах и приоритетах Великобритании и США.
    Что касается СМИ, то большая часть этих изданий принадлежит лицам проживающим или сотрудничающими с приведенными выше государствами.
    Примером могу назвать следующее: вспомним начало "Арабской весны" - Египет - население подвергшееся нападению со стороны сил НАТО и их союзников использовала для общения интернет соединение : скайп, фэйсбук. Чем хорош был скайп в использовании, дак это тем что передаваемая информация не собиралась и не хранилась на серверах скайпа, а была только у тех кто ей обменивался, у спец.служб возникали проблемы с "прослушкой"(потом конечно выход был найден) поэтому американская компания Майкрософт при поддержке правительства США, а еще скорее по наставлению выкупила компанию скайп.
    SpecialFors
  7. Одесит 29 декабря 2011 13:34
    Цитата- - "Так было в Москве, когда журналистка Божена Рынска написала о прибытии в Москву несуществующего в природе полка чеченского ОМОНа, со ссылкой на журналиста Кашина. Который в свою очередь опубликовал эту новость со ссылкой на Божену Рынску". Всегда знал, что поляки с головой не дружат, но такой даже от них не ожидал. Как там говорил дедушка Гебельс, - "Чем больше лож тем охотнее в нее верят" ? Пропаганда страшное оружие и спасение только в двух вещах. Первое контр пропаганда. Второе. оценивать любую информацию которую Вы получаете - САМОСТОЯТЕЛЬНО. не принимать на веру какие - либо выводы. Думать и оценивать информацию самостоятельно. А что касаемо Сирии, то думаю ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УДЕРЖАТСЯ.
    Одесит
  8. Bek 29 декабря 2011 13:41
    Хорошая статья, это как в курятнике одна начинает кудахтать а все остальные дружно подхватывают и получается единое общественное мнение в нашем дружном курятнике.
    Bek
  9. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 29 декабря 2011 13:58
    Никогда нельзя принижать роль Великобритании в Ближневосточных вопросах,где Америка бессильна ,англичане исконно верховодили,начиная с Лоуренса Аравийского, английская внешняя политика на Ближнем Востоке была на высшем уровне,утратив свое господство над колониями она не утратила свою былую хватку. Поэтому она в двойне опасна своими наущениями, умением ориентироваться в условиях арабского хаоса и создавать имидж тому или иному арабскому лидеру в зависимости от коньектуры данного рынка.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. Одесит 29 декабря 2011 14:31
      Что да , то да.
      Одесит
  10. Директор 29 декабря 2011 14:52
    Интересная статья.
    Директор
  11. Denis 29 декабря 2011 14:56
    Информационная война это сила!
    1. PSih2097 30 декабря 2011 03:36
      Информационная война это сила![

      А в нефтянке нашей - где вы видите инфовойну? МОЖЕТ МНЕ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ? объясните почему цены почти как в европе, ведь помимо москвы и питера есть есть еще регионы, или думаете что дзержинка и кантемировка вас в случае чего прикроют?
  12. zavesa01 29 декабря 2011 16:52
    Главное и РИА Новости там. Говорить своему народу нужно правду со ссылкой на истинные источники информации дабы люди САМОСТОЯТЕЛЬНО могли проверить подлинность. Лож хитра и изворотлива но правда всегда страшна непогрешимостью.
    zavesa01
  13. ivachum 29 декабря 2011 17:47
    Чтобы победить в войне - надо сначала признать, что её (войну) нам уже объявили.
    ivachum
  14. Русский офицер 29 декабря 2011 19:03
    Цитата: Одесит
    когда журналистка Божена Рынска написала о прибытии в Москву несуществующего в природе полка чеченского ОМОНа, со ссылкой на журналиста Кашина. Который в свою очередь опубликовал эту новость со ссылкой на Божену Рынску". Всегда знал, что поляки с головой не дружат, но такой даже от них не ожидал.

    Дружище! А когда это она успела стать полячкой? Погуглите. И удивитесь. Какая у ней прекрасная русская фамилия.
    Русский офицер
    1. Одесит 29 декабря 2011 21:19
      Времени нет рыться. А разве Божена не польское имя? А разве Рынска это не польская фамилия? И вообще Вы что "Болотинскую банду" оправдываете?!
      P.S. Цитата взята мной из статьи которую мы обсуждаем.
      Одесит
      1. J_Silver 29 декабря 2011 22:38
        Прежде чем что-то написать, то неплохо подробностями поинтересоваться - какая полячка? С какого бодуна-то? Обычная сучка. взявшая звучный псевдоним...
        J_Silver
        1. Sergh 30 декабря 2011 03:56
          Немцов и Пархоменко всё сказали о Бажене Рынску.
          Sergh
          1. Sergh 30 декабря 2011 04:50
            Да, не успел дописать, она-же Евгения Львовна Рынская (настоящая фамилия — Курицына). Ага, я бы сказал-Японка!!!

            http://lurkmore.to/%c1%ee%e6%e5%ed%e0_%d0%fb%ed%f1%ea%e0

            Почитаешь, сдохнешь со смеху!
            Sergh
  15. dred 29 декабря 2011 19:41
    Занятная ситуация.
    dred
  16. Artemka 29 декабря 2011 19:53
    Да интересная статья.
    Artemka
  17. wall 29 декабря 2011 20:06
    Еще раз подтверждено что все гениальное очень просто, дешево и эффективно. Доктор Геббельс нервно курит в уголке. Или наоборот радуется за сообразительных последышей.
    wall
  18. serge 29 декабря 2011 21:23
    Вспомнился советский анекдот:"Где сидит тот еврей,который сочиняет все политические анекдоты?"
    serge
  19. мужик 29 декабря 2011 21:41
    Западная демократия никогда таковой не являлась.Западная демократия-фашистская хунта,по подобию третьего рейха.Этот фашизм подавляет свободу и самоопределения наций на планете: все должны жить по плану англосаксов.Господство над миром начинается с промывки мозгов,а они в этом изрядно преуспели.Надо и нам чем то отвечать.
    1. Uhalus 30 декабря 2011 00:31
      Хуже Рейха - тот был ясен и прямолинеен как шпала, а здесь обман с точностью до наоборот: декларируется свобода всего - а на деле тотальный контроль, подавление личного мнения ("неполиткорректно"), формирование иллюзий... Попытки подчинить себе все остальные народы насаждением демократии. И это всё достигается ложью, ложью и ложью. А описанное в статье просто частный случай.
  20. Труди 30 декабря 2011 10:51
    О канале Фокс Ньюс.
    ФOX – это не лиса.Это фашистская кампания ,принадлежащая фашисту Руперту Мердоку и славящаяся своей нечистоплотностью.
    Ему же принадлежит Wall Street Journal.Он яростный сторонник американских фашистов-республиканцев. Нигде в его империи не стесняются в испоьзовании грязных средств.Он лжет по всему миру. В Англии его газетенку взяли за жопу за прослушивание частных и гос. телефонов,частное всемирное ЦРУ.
    Подлог с использованием Греческой хроники вместо Российской был сделан вполне сознательно, и если есть возможность, нужно привлечь его к Европейскому суду за использование клеветнической информации в политических целях. Все это подтверждает тезис о том, что США - ИМПЕРИЯ ЛЖИ.
    У Клинтон хватает совести выступать против России после того, что в США за 3 месяца было арестовано 7000 ОУС Борцов и мирные демонстрации подавляются с беспрецедентной жестокостью.Западные лакеи молчат на эту тему., а почему бы не собрать Совет Безопасности ООН , чтобы осудить эту практику. То что беспорядки в России были инициированы США, показывает точность их совпадения до 10 знака с событиями Оранжевой революции. Каждый раз выбирается наиболее психологически хрупкий момент выборов, когда действует логика «А ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?». Оплачиваемые из- за рубежа агенты начинают свою работу, используя грязные методы. Пока ведь никто не доказал , что выборы были нечестные. Никто не доказал, что правительство участовало каким- то образом и какие партии инициировали подлоги, если они были.В период выборов очень легко запустить любые слухи и использовать их в провокационных целях. Америка славится коррумпированными и нечестными выборами, но никаких международных наблюдателей к себе не пускает
    Труди
  21. Страбон 30 декабря 2011 12:13
    тайна кухни с плохим подгорелым запахом. Так делается политика.
    Страбон
  22. Setevik 30 декабря 2011 12:44
    Коллеги, подскажите: а чего это вот на такие новости проамеры (серопогонники на данном сайте) не оставляют своих комментов? Или это просто совпадение?
    Setevik
    1. Труди 30 декабря 2011 17:12
      Дак этаааа.... Оставили они свои метки. Понаставили всем минусы. Но я всем понаставила плюсов, и получился счет 0:0. Не переживайте, коллега.
      Труди

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня