Инопресса: Авианосец де Голль успешно выполнил свою миссию

Инопресса: Авианосец де Голль успешно выполнил свою миссию


Французский ядерный авианосец "Шарль де Голль" оказался очень эффективным во время продолжительных боевых воздушных действий в Ливии в этом году. С марта по август этого года Франция была одним из основных участников операции, совершив около 25 процентов воздушных вылетов и разместив множество военных кораблей у побережья Ливии. Французские самолеты совершили порядка 4,500 вылетов, проведя в общей сложности в воздухе около 20,000 часов. Около 30 процентов от общих французских самолето-вылетов были совершены с борта авианосца "Шарль де Голль", и более половины воздушных ударов также были совершены с его борта. Большинство (62 процента) от общего количества самолето-вылетов были совершены для выполнения боевых задач (обычно бомбардировок). В среднем при проведении воздушных операций с борта "де Голля" выполнялось 11.25 самолето-вылетов в день. В целом "де Голль" провел 120 дней, обеспечивая полеты над Ливией, из них 63 дня ведения боевых действий. Самолеты, действующие с "де Голля", провели 3600 часов в воздухе и осуществили 2380 взлетов и посадок на палубу авианосца.

Французские военные самолеты совершили 35 процентов всех бомбардировок, использовав при этом 950 единиц высокоточного оружия. В их числе 15 ракет SCALP французского производства и 225 наводимых по GPS бомб. Французские боевые вертолеты совершили 90 процентов всех боевых вертолетных ударов НАТО, используя 431 ракету HOT и тысячи пушечных снарядов. Французские военные корабли выпустили более 3000 пушечных снарядов калибров 100 мм и 76 мм по морским и наземным целям у берегов Ливии.


Во время операции в Ливии на "де Голле" размещались 25 самолетов и вертолетов. Шестнадцать самолетов бомбардировщиков (десять Rafale и шесть Super-Etendard), которые провели 840 бомбардировок. Авианосец также обеспечил 390 разведывательных вылетов Rafale, 120 вылетов самолета радиолокационной разведки E-2 и 240 вылетов заправщиков.

Эти шесть месяцев боевых операций предоставили Франции возможность проверить свою палубную авиацию в условиях интенсивных боевых действий. Несмотря на то, что базирующиеся на земле самолеты выполнили большую часть работы, "де Голль" работал гораздо интенсивнее, чем когда-либо прежде, и выполнил свою миссию очень хорошо. Истребители Rafale, которые Франция пытается экспортировать, доказали 98-процентную боевую готовность, осуществив большую часть бомбардировок. Франция также оказалась способной использовать своё собственное высокоточное оружие в тяжелых боевых условиях. Хотя многое из этого вооружения было использовано в Афганистане, воздушные операции были там гораздо менее интенсивными, чем в Ливии.

Инопресса: Авианосец де Голль успешно выполнил свою миссию


42,000-тонный "де Голль" гораздо меньше, чем 100-тысячитонные американские авианосцы. Корабли ВМС США несут в три раза больше самолетов и обычно выполняют по меньшей мере в три раза больше самолето-вылетов в день.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. tronin.maxim 2 января 2012 07:46
    , Ага как же нападать на слабую страну у Французов это теперь называется проверка палубной авиации.Пошли по стопам пиндосов. На нас бы подкинуца попробовали мы бы им устроили 1 и последний экзамен.
    1. Леха е-мое 2 января 2012 07:58
      [hide][/hide]Франция также оказалась способной использовать своё собственное высокоточное оружие в тяжелых боевых условиях.(цитата)

      Охренеть - бомбили войска Каддафи в полигонных условиях.У Каддафи небыло уже ПРО и ПВО.
      Леха е-мое
      1. esaul 2 января 2012 11:04
        Лёш, "сам себя не похвалишь, как оплёванный сидишь!" Вот лягушатники и квакают усиленно! Наверное - к дождю... wink
    2. такмагаш 2 января 2012 08:22
      А такой экзамен уже был в 1812-1813 годе, казаки в Париже им шибко запомнились, поэтому на нас и не полезут.
      такмагаш
    3. saratt 2 января 2012 10:16
      такие как ты устроят что-ли?))))))))))))))))))))
      saratt
  2. older 2 января 2012 07:50
    Наших подводников на них нет.заодно и боекомплект бы обновили. Жополизы пендосские
  3. Леха е-мое 2 января 2012 07:54
    У ливийцев небыло для противодействия авианосцам ракет КЛАБ-М.Нечем было такую крупную цель уничтожить.Сирийцам слава богу успели поставить нечто подобное.
    Леха е-мое
    1. ANTHRAX 2 января 2012 11:16
      Хорошо что успели!
      Башар Ассад правит страной уже 11 лет.
      Он потомственный президент Сирии ,его отец тиранил правил Сирией 30 лет
      Нельзя нарушать традиции,пусть и внук станет президентом еще лет на 40.
      Диктаторов надо поддерживать,без нас они не удержаться
      ANTHRAX
      1. Леха е-мое 2 января 2012 18:25
        это лучше чем ковровые бомбежки НАТО во имя ДЕМОКРАТИИ.
        Леха е-мое
  4. dred 2 января 2012 09:57
    А французы то радуются.
    dred
  5. ANTHRAX 2 января 2012 11:11
    Кстати,есть планы совместного использования авианосцев у Великобритании и Франции.
    Военные расходы сокращаются и теперь впервые за почти 100лет великая морская держава Великобритания осталась без авианосцев.
    У них с Францией один авианосец на двоих.
    А ведь еше несколько лет назад у Великобритании было 3 авианосца
    Согласно условиям готовящегося соглашения, Франция и Великобритания остановятся в единственном шаге от слияния своих армий, что позволит обоим странам существенно уменьшить оборонные расходы. Так, стало известно, что отныне оба государства намерены совместно использовать авианосцы.
    http://www.rabkor.ru/news/10333.html

    Британский флот лишился своего единственного авианосца. Флагман Королевского флота авианосец Ark Royal решили списать в рамках программы по свёртыванию расходов на армию.
    • Ранее предполагалось, что корабль будет снят с боевого дежурства в 2014 году, однако это произойдёт гораздо раньше – «почти незамедлительно», сообщает Би-би-си. Это означает, что авианосца у британцев ещё не будет 10 лет, так как новые корабли данного класса ещё не построены.

    http://army-news.ru/2010/10/angliya-lishilas-avianosca/
    ANTHRAX
  6. kagorta 2 января 2012 11:15
    Количество израсходованных боеприпасов, отмечает, что сопротивление армии Каддафи было отчаенным (умножить на три бомбы и ракеты, добавить амеровские томагавки). Самое главное что-то нет информационных сообщений про торжество демократии в Ливии.
  7. Аскет 2 января 2012 14:17
    Да уж современные д*Артаньяны любят прихвастнуть. Вспоминаю какую чушь нес Саркози когда хвалился на весь мир что это он удержал Путина от вторжения в Тбилиси в 2008, когда тот собирался "подвесить за яйца Мишико Саакашвили", пригрозив ВВ что его ждёт судьба Хрущёва. Путин тогда ответил что-то вроде: "некоторым политикам иногда следует задуматься над судьбой Наполеона"
    1. профессор 2 января 2012 16:07
      А где Вы здесь увидели хвастовство? Чистая статистика.
      1. Аскет 2 января 2012 22:19
        Статистика это сколько мишений на стрельбище поразил, а сбрасывать бомбы на головы беззащитных людей а потом отчитыватся-это хвастовство причем самого мерзкого пошиба, всё равно что убийца с гордостью отчитывается о количестве своих жертв дорогой профессор
  8. SIBIR38RUS 2 января 2012 18:20
    Цитата: Аскет
    удержал Путина от вторжения в Тбилиси в 2008

    РЕАЛЬНО СМЕШНО!!!:):):) Полностью согласен!:):):) Любят в последнее время подпиндосники потявкать..... А Каддафи жалко..... Тоже мне, тирана-диктатора нашли. Пентагон разнести надо - во где вся тирания засела!:):):)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня