Изделия ГНПП "Базальт" приняты на вооружение ВС РФ

Изделия ГНПП "Базальт" приняты на вооружение ВС РФНа вооружение ВС РФ принято несколько изделий ФГУП "ГНПП "Базальт", сообщила пресс-служба предприятия.

Распоряжением правительства Российской Федерации в декабре 2011 года на вооружение ВС РФ приняты:
реактивная противотанковая граната РПГ-28,
реактивная штурмовая граната РШГ-1,
реактивная многоцелевая граната РМГ,

реактивная противотанковая граната в инертном снаряжении РПГ-28И,
реактивная многоцелевая граната в инертном снаряжении РМГИ.
Реактивная противотанковая граната РПГ-28 представляет собой реактивный снаряд с тандемной кумулятивной бронебойной боевой частью калибрами 125мм (основная БЧ) и БЧ-лидер, предназначенная для преодоления динамической защиты, и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства.

Реактивная штурмовая граната РШГ-1 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 105мм (иначе называемой "боеприпас объемного взрыва") и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства.

Реактивная многофункциональная граната РМГ разработана на основе реактивной штурмовой гранаты РШГ-1, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю. Реактивная многофункциональная граната РМГ представляет собой реактивный снаряд с тандемной боевой частью, состоящей из ведущей кумулятивной бронебойной БЧ и основной термобарической боевой части калибром 105мм (иначе называемой "боеприпас объемного взрыва") и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Леха е-мое 2 января 2012 09:45
    АБРАМСАМ пи....пец.Обученный боец с таким оружием опасен для любого танка.
    Леха е-мое
    1. esaul 2 января 2012 09:49
      Я то же порадовался, Лёха этому пи - пецу! smile
      1. КардамоН 2 января 2012 10:18
        Что-то у вас ,господа, исключительно на слова "сша" и "абрамс" слюна выделяется. Это при том, что америкосы на другом континенте живут, на всякий случай. Гораздо реальнее использовать эту "Преееелесть" против новых(да и старых) китайско-европейских, а то и грузинско-украинских танков и укреп сооружений.
        КардамоН
        1. Леха е-мое 2 января 2012 10:29
          Уважаемый КАРДАМОН не секрет что главным раздражителем большинства проблем на Земле (если следовать лекциям академика Павлова) являются Соединненые Штаты Америки(как красная тряпка для быка).Тут уж ничего не поделаешь.
          Леха е-мое
        2. esaul 2 января 2012 14:19
          КардамоН, уважаемый, я, что ли, виноват в том, что "абрамсов" юсы делают! wink Пусть не делают - пи_пецнутыми не будут! Будем " Леопардов" и "Леклеров" пи_пецать! wink
  2. Игарр 2 января 2012 10:02
    Привет. Леха е-твое, а штурмовая граната тоже супротив Абрямсов, что-ли?
    Тут такой набор, что бетонобойных бомб не надо. Похоже, сначала ДОТы разваливать будем (или дома по типу башен-близнецов), а потом то, что за домами прячется.
    Осталось научиться пользоваться, обеспечить количество и поставку нужных БЗ - а не инертного снаряжения.
    А, в целом - всех с Новым годом. Пусть он принесет всем успехов. Кроме тех, кто против России.
    1. Леха е-мое 2 января 2012 10:17
      Здраствуй Игарр .Термобарический боеприпас мне больше нравится - против пехоты убойная штука.
      Леха е-мое
      1. Игарр 2 января 2012 12:24
        Вот-вот. Такие бы фигульки да в Афгане бы у нас были... Мечта.
  3. seaman 2 января 2012 10:06
    опять продадим налево чтобы нас потом долбили
    seaman
  4. киргиз 2 января 2012 10:12
    К абраму ещё подойти надо с этим тубусом
  5. dred 2 января 2012 10:12
    Вот так порадовали.
    dred
  6. КардамоН 2 января 2012 10:16
    Что-то у вас ,господа, исключительно на слова "сша" и "абрамс" слюна выделяется. Это при том, что америкосы на другом континенте живут, на всякий случай. Гораздо реальнее шанс использовать эту "Преееелесть" против новых(да и старых) китайско-европейских, а то и грузинско-украинских танков и укреп сооружений.
    КардамоН
  7. Cvetluy 2 января 2012 10:47
    Новость хорошая, быстрей бы пошло в войска bully
  8. AleksUkr 2 января 2012 10:56
    Все, что ни делается, то к лучшему.Наконец-то наше военно-политическое руководство опомнилось и занялось перевооружением армии.
  9. sichevik 2 января 2012 12:19
    Какая разница по кому из этих аппаратов пулять. Главное не по своим. Сейчас ведь как в жизни - вчера союзник, а сегодня уже враг. И наоборот. В ВОВ сколько грузин получило звание героя Советского Союза - а сейчас они памятник этим самым героям взорвали. Мой дед родом из Запорожья, танкист - погиб, освбождая Херсонщину. А этот прыщавый гоблин - ющ назвал его оокупантом. А вояк из дивизии СС "галичина" приравнял к ветеранам войны. Куда катится мир . Грустно и обидно... P. S. А аппараты шикарные . Побольше бы их в войска. Да и бойцов обучить как следует. Смерть "Абрамам". "Меркавам", "Леопардам"!!!
  10. tronin.maxim 2 января 2012 12:35
    Классные системы от Базальта, мощь наших вооруженых сил стало гораздо выше чем было раньше.ПУСТЬ БОЯТСЯ НАШИ НЕДРУГИ!!! МЫ КРЕПЧАЕМ!!!
  11. Рустам 2 января 2012 12:43
    ну что сказать НЕКОГДА ВЕЛИКИЙ БАЗАЛЬТ ПРАКТИЧЕСКИ УНИЧТОЖЕН

    процветание базальта было при КОРЕНЬКОВЕ Владимире Владимировиче с 2000 по 2009 год выручка увеличилась в сотни раз,новые разработки как новейший и секретный РПГ-30 КОТОРЫЙ УЖЕ БЫЛ ГОТОВ К ПОСТАВКЕ В ВОЙСКА,НО БУДА БЫЛА КОРЕНКОВА ОН НЕ ПЛАТИЛ ОТСТУПНЫХ КОМУ НАДО И САМ РАЗВИВАЛ ПРЕДПРИЯТИЕ
    и в 2009 в конце пришел товарищ РЫБАС который до этого порулил тульским КПБ убрав ШИПУНОВА ОТ ДЕЛ-и что за 3 года он там нарулил то ????
    а)полностью провалена программа на поставку панцирей как нам так и на экспорт
    б)срыв контракта с алжиром на поставку бережка для бмп-2
    в)срыв контрактовна поставку корнэтов
    г)завал прогаммы по вертолетному гермесу
    а почему ??да просто с предприятий выкачивались деньги и переводились в обшоры???
    после этого его ооттуда убрали (или кпб бы погибло)вернулся шипунов и все пошло как должно быть,а этот осел выбрал базальт (вместе с покровителями из минпромышленности)придя туда все програмы перспективного оружия были закрыты,но главной задачей это развитие линейки РПГ-7М

    ДЕЛО хотели довести до банкротстава -но вмишалось МИНОБОРОНЫ!!!!

    p.s-сейчас БАЗАЛЬТ представляет жалкое существование
    производя старые рпг-7,27 ,28 полностью передав права на рпг-32 для иордании а должно было быть 50 на 50

    программа рпг-30 закрыта

    а коренков при поддержки минобороны создает новое кб
    1. esaul 2 января 2012 15:10
      Вы во граде стольном - Москве - робяты - жуть до чего ушлые, башковитые и знаючие... Вот ,надысь, ваше высочество, один барин с Питера обозначились! Так они нам правду-матушку кумекали про полну разруху в НАПО им Чкалова! Так мы погоревали-погоревали, да и решили на сельском сходе - постоим за Расею-матушку не жалея живота свово! Собрались, да и отослали в МО слезницу! А, штобы-то скорее она барских очей предстала, мы банбандировщики, на коленке, в сараюшке нашем убогеньком, в этом самом НАПе, спроворенные, с оказией, снарядили для доставки! Так-т оно - вернее будет! Правильно я мыслю, барин? Ждём таперича ответу... С поклоном к вашей милости, мы сирые и неграмотные, читать не умеючие и одманути нас - проще репы пареной!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня