В случае если Рик Санторум станет президентом США, он готов ударить по Ирану

В случае если Рик Санторум станет президентом США, он готов ударить по ИрануБывший сенатор Рик Санторум, кандидат в президенты США от республиканцев, заявил, что если в ноябре 2012 г. его изберут президентом, то он готов к нанесению ударов по ядерным объектам Ирана. Об этом Санторум заявил, давая интервью телеканалу NBC.

Администрация президента Обамы, по словам кандидата в президенты, "недостаточно сделала для воспрепятствования созданию ядерного оружия Тегераном", передает ИТАР-ТАСС.


Также Санторум опасается, что мягкость администрации Обамы во внешнеполитических вопросах может стать причиной "превращения Соединенных Штатов в бумажных тигров".

"В случае моего избрания президентом я предложу лидерам Ирана два пути", - сообщил журналистам NBC экс-сенатор. – "Или они открывают для инспекций иранские ядерные объекты и демонтируют их (при наличии угрозы), или Соединенные Штаты нанесут удар по этим объектам".

Правительство исламской республики Санторум уже сравнивал с лидерами "Аль-Каиды". При этом он отмечал, что Вашингтоном должны использоваться не только дипломатические меры в решении ядерной проблемы Ирана.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти