Российские Ту-22М3 нанесли очередной удар по объектам террористов в Сирии

В четверг утром шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли в Сирии удар по заранее разведанным объектам «Исламского государства» в районе городов Эс-Сухне, Арак и Эт-Тэйбе (провинция Хомс) и восточнее Пальмиры, передаёт РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.




«Дальние бомбардировщики осуществили удар в 5.00 по московскому времени. Целями для поражения стали командные пункты, скопления живой силы и техники боевиков. Обнаружить новые цели позволило усиление разведки в этом регионе, в том числе космической», – говорится в сообщении.

Уточняется, что «в результате авиаудара были уничтожены два пункта управления террористов, живая сила и военная техника ИГ в укрытии».



Прикрытие бомбардировщиков осуществляли Су-35, дислоцированные на базе «Хмеймим».

После выполнения задания Ту-22М3 вернулись в РФ на аэродромы вылета.
Использованы фотографии:
Министерство обороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти