Теракт в клинике города Кветта (Пакистан) унёс десятки жизней

Не менее 42 человек погибли и ещё около 50 получили ранения в результате совершения боевиками террористического акта в городе Кветта (Пакистан). Телеканал GEO TV сообщает о том, что взрыв прогремел в одной из клиник. При этом наибольшее число жертв – не среди пациентов больницы, а среди журналистов и правозащитников, которые собрались в клинике, чтобы узнать подробности убийства президента ассоциации адвокатов Пакистана Билала Анвара Кази.

На данный момент ни одна из многочисленных террористических группировок, действующих в пакистанской провинции Белуджистан (юго-запад страны), не взяла на себя ответственность за взрыв. В одной только Кветте за последнее время были устроены теракты как минимум тремя группировками боевиков, среди которых и местная ячейка движения «Талибан».


По сообщениям высокопоставленного представителя полиции Ахмеда Африди, в клинике собралось более сотни пакистанских юристов и несколько десятков журналистов различных СМИ. По некоторым данным, в числе погибших – представители пресс-службы министерства внутренних дел.

Теракт в клинике города Кветта (Пакистан) унёс десятки жизней


Издание The Times of India сообщает о том, что бомба взорвалась у ворот медицинского учреждения.

Местные телеканалы приводят заявление премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в связи со случившимся в Кветте:
Я решительно осуждаю чудовищный теракт в Кветте, унесший самое главное, что есть у людей – жизни. Я призывают граждан и силовиков усилить бдительность и меры безопасности в городе. Вместе мы продолжим противостоять терроризму.
Использованы фотографии:
http://timesofindia.indiatimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти