Иранских моряков спас от пиратов американский военный корабль

Американскими военным кораблем было освобождено 13 иранских моряков, которых несколько недель назад в Аравийском море взяли в заложники пираты, передает ВВС.

Представитель военного ведомства Соединенных Штатов сообщил, что иранцев попавших в беду выручил экипаж авианосной группы, из-за которой недавно власти Ирана грозил заблокировать движение через Ормузский пролив.


"Иранские граждане, а также их рыболовецкое судно были освобождены и в настоящий момент возвращаются домой", – заявил капитан Джон Кирби. Также он рассказал, о задержании 15 пиратов – предположительно они являются уроженцами сомалийцами. Подозреваемые в пиратстве на данный мент находятся на борту авианосца John C. Stennis.

В заявлении Пятого флота Соединенных Штатов говорится, что 13 моряков, граждан Ирана, находились у пиратов в заложниках несколько недель. На сигнал бедствия, посланного капитаном рыболовецкого судна "Аль-Молаи" ходящего под иранским флагом откликнулся эсминец Kidd американских ВМС.

По словам освобожденных иранцев, которые цитируются в заявлении флота ВМС США, пираты судно "Аль-Молаи" использовали как базу для проведения своих операций в акватории Персидского залива. Кроме того сообщается, что американские моряки ранее получили аналогичный сигнал от другого иранского судна.

Вертолет с американского судна Mobile Bay направили к судну. Во время проведения данной операции военные видели, как возможные пираты сбросили некие объекты и попытались скрыться. Задерживать подозреваемых не стали, поскольку военные не имели против них улик.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти