Иранских моряков спас от пиратов американский военный корабль

Иранских моряков спас от пиратов американский военный корабльАмериканскими военным кораблем было освобождено 13 иранских моряков, которых несколько недель назад в Аравийском море взяли в заложники пираты, передает ВВС.

Представитель военного ведомства Соединенных Штатов сообщил, что иранцев попавших в беду выручил экипаж авианосной группы, из-за которой недавно власти Ирана грозил заблокировать движение через Ормузский пролив.

"Иранские граждане, а также их рыболовецкое судно были освобождены и в настоящий момент возвращаются домой", – заявил капитан Джон Кирби. Также он рассказал, о задержании 15 пиратов – предположительно они являются уроженцами сомалийцами. Подозреваемые в пиратстве на данный мент находятся на борту авианосца John C. Stennis.


В заявлении Пятого флота Соединенных Штатов говорится, что 13 моряков, граждан Ирана, находились у пиратов в заложниках несколько недель. На сигнал бедствия, посланного капитаном рыболовецкого судна "Аль-Молаи" ходящего под иранским флагом откликнулся эсминец Kidd американских ВМС.

По словам освобожденных иранцев, которые цитируются в заявлении флота ВМС США, пираты судно "Аль-Молаи" использовали как базу для проведения своих операций в акватории Персидского залива. Кроме того сообщается, что американские моряки ранее получили аналогичный сигнал от другого иранского судна.

Вертолет с американского судна Mobile Bay направили к судну. Во время проведения данной операции военные видели, как возможные пираты сбросили некие объекты и попытались скрыться. Задерживать подозреваемых не стали, поскольку военные не имели против них улик.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. AleksUkr 7 января 2012 13:33
    Подобный случай показывает, что у рядовых американцев нет никакой злобы, ни даже претензий к иранцам.Они готовы прийти на помощь в трудную минуту. Военное противостояние инициирует руководство США и их сателлиты. Обнаглевшие американцы после распада СССР потеряли чувство опасности. В конце концов и на нашей улице будет праздник.
    1. dvina 7 января 2012 17:51
      Это ничего не доказывает. Читайте внимательно.
      Бандиты что-то бросили в воду и скрылись,а пиндосы их не приследовали...
      Появляетцо вопрос - а был ли мальчик? Кто те люди за которыми не погнался спецназ юсы?
      история черезвычайно мутная ,похожа на истрию убийства Б.Ладана....
      И скорее всего будет использоваться в стиле листовок Великой Отечественной -
      "Русский сольдат сдафайся,твои командиры жиды коммунисты ведут тьебя на смерть.У нас ты получишь медобслуживание,питание...."
      dvina
  2. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 7 января 2012 13:55
    Это называется работа на публику,сейчас это будет во всех мировых сми как полная победа демократического образа мышления и человечного отношения к вероятному противнику!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. Vadivak 7 января 2012 13:58
      Цитата: CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
      Это называется работа на публику,


      Я думаю торопиться не надо. Сейчас все очень достойно и красиво, а подробности у этой истории еще будут
  3. OstWind 7 января 2012 14:00
    Иранцы и американцы - все они люди, а любому человеку ни должно быть чуждо чувство сострадания и взаимовыручки. Американцы сделали то , что должны были сделать - пришли на помощь попавшим в беду людям. Хотелось бы надеяться, что из этого поступка не будет раздута политическая акция.
  4. Алексей67 7 января 2012 14:02
    Какая-то шняга. Пираты вообще какие-то дауны, судя по поведению, А пиндосы герои (за штурвалом вертолета был наверняка Обама, а в состав группы освобождения сто пудофф должен входить Брюс Уилис).
    Радостных, освобожденных моряков теперь крылатыми ракетами доставят прямо в столицу. lol
    Алексей67
  5. AleksUkr 7 января 2012 14:18
    Желание американцев - уничтожить Иран.Не исключено, что моряки, спасшие иранцев будет еще наказаны.Хотя не исключается и шумиха о благородстве американских моряков.Все может быть.Поступки политиков не всегда предсказуемы.
  6. Torus 7 января 2012 15:37
    По-моему все эти пираты - внештатные сотрудники цру.
  7. wolverine7778 7 января 2012 15:42
    Завтра эти спасенные моряки будут наводить ракеты и бомбы по лазерным целеуказателям, если конечно их не расколет иранские особисты fellow
    wolverine7778
  8. МЮД 7 января 2012 15:54
    Очень тонка грань между благородными и неблаговидными чертами людей. Зачастую очень сложно определить в конечном счете к какой категории поступок человека отнести.
    Приведу пример. Во время войны в одном из сел нашего района партизаны уничтожили подразделение немцев. А офицер был ранен и бежал. Недалеко от места сражения его подобрал житель этого же села и спрятал его у себя в доме, обработал раны. На следующий день в село прибыли каратели. Но за спасение немецкого офицера в селе ни кто не был не растрелян, не ссожен. Мужика спасшего немца ни наградили ни в палицаи не записали просто поблагодарили и не сожгли село. А когда пришли наши того мужика растреляли как предателя.
    Я довольно часто задумываюсь, как определить этот поступок. Какой приоритет выше патриотизм или простое сострадание человека к другому человеку.
    1. Alexej 7 января 2012 17:02
      МЮД, советую вам послушать песенку "Враг навсегда остаётся врвгом..." Может наши и не хотели, но вынуждены были так поступить, вот она трудность войны.
  9. dred 7 января 2012 16:51
    Довольно странный поступок американцев.
    dred
  10. Alexej 7 января 2012 16:55
    Ну дак МОЛОДЦЫ конкретно в этом случае, если только всё так как описано на самом деле имеет место быть.
  11. desava 7 января 2012 17:46
    Вполне укладывается в нормы поведения на море. Независимо от принадлежности к какой-либо стране, рассе или национальности попавшие в беду гражданские или военные моряки должны быть спасены теми силами, кораблями или судами, которые имеют возможность. Это НОРМА среди моряков. Исключение составляют пираты. В период войны экипажи потопленных кораблей противника также спасались теми кто имеет возможность. Если бы американцы не сделали это, то существовало полное моральное право приравнять и к пиратам, что в свое время делали немецкие подводниками с экипажами потопленных ими судов (были случаи, когда даже расстеливали плавающих в воде людей). Потом обладая колоссальными возможностями с их стороны глупо было бы этого не сделать.
    То, что данное событие уже имеет политический оттенок является следствием. Это логично, учитывая граждан какой страны они спасли. Ничего в этом удивительного нет.
    1. Denis 7 января 2012 17:49
      Согласен. В спасательных операциях не смотрят на пренодлежность к какому государству принадлежат спасаемые.
  12. 755962 8 января 2012 12:34
    Наверно ни чего личного там не было.......только спасение и ни чего окромя спасения..
    755962
  13. 755962 8 января 2012 14:40
    Перед иранцами прогнулись.
    755962
  14. Sleptsoff 9 января 2012 11:24
    Обычный пропагандистский ход. Все сделано своевременно и с пафосом разрекламировано на пиндос ТВ.
    Sleptsoff

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня