«Военно-медицинская эстафета»

Завершающий этап международного конкурса «Военно-медицинская эстафета»
















































Автор:
Анна Горбань
Первоисточник:
http://www.arms-expo.ru/photo/fotoreportazh/voenno-meditsinskaya-estafeta/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимирец Офлайн
    Владимирец 26 августа 2016 06:23
    0
    Паренек в очках и красном берете порадовал. good
  2. svp67 Офлайн
    svp67 26 августа 2016 06:40
    +1
    Это отлично что учатся, плохо что нового не видно, опять "лямки" для вытаскивания из бронетехники, носилки, еще советские, интересно было бы их с китайскими сравнить, по весу и удобству использования, что то мне кажется, что китайские то в этом вопросе посовременнее будут и жаль, что нет замены ТПК, лихая машинка была...
    1. Владимирец Офлайн
      Владимирец 26 августа 2016 07:07
      +1
      Хорошо хоть ручки на носилках не деревянные. smile
    2. А где там ТПК? МТЛБ медицинский, БТР-80 есть, китайское изделие, а где ТПК? Транспортер переднего края выпускался на базе авто ЛуаЗ, К особенностям можно отнести центральное расположение водителя и возможность перевозки двух лежащих больных на носилках. ТПК умел плавать. Как и МТЛБ кстати.
      В госпиталях такие носилки не заменимы - на них можно переносить больных любого веса и они не сломаются, американские например (складные), если память не изменяет, имеют ограничения по весу, в госпиталях они тоже используют подобие наших. На переднем крае такие носилки конечно неудобны. Для этого и разработаны различные способы доставки раненого до мед.пункта, с последующей эвакуацией в тыл.
      1. esti1979 Офлайн
        esti1979 26 августа 2016 17:21
        0
        ТПК еще та гадость мотор постоянно клинит было у нас такое чудо на жаре перегревается на ЛуАзах та же проблема была. Из плюсов это с ветерком кататься . А расположение лежащих раненых очень не удобное при погрузке и выгрузке. МТЛБ с этой точки удобней . А лямки для эвакуации они наиболее удобное средство лучше только лебедка. Проблема в том что танкист в бронежилете с трудом вылезает из люка. А обмякшее тело человека без сознания просто так не вытащишь.По американским носилкам вес до 120 кг у меня такие складные валяются единственый плюс скадываются и одеваются как рюкзак. Минус стоят как самолет и не ремонтопригодны там материал нейлоновая сетка. А так носилки они и в Африке носилки. Еше было такое чудо как окопные носилки там раненый полусидел. Кто их придумал садист был. В итоге наибоелее удобный способ это алюминивая труба 2 м + плащ палатка и 2 носилочные ламки. Вообще много типов носилок есть в зависимости от типа задачи эвакуации раненого.