Китайцы потребовали вернуть 1.5 млн кв. км русской земли

102
Китайцы потребовали вернуть 1.5 млн кв. км русской землиПо сообщению «Великой Эпохи», российским посольством в Китае на популярном у местного населения сайте «Сина» был зарегистрирован микроблог. «Сина» является аналогом американского Твиттера.

В первом сообщении, появившемся в начале декабря, россияне поприветствовали китайских пользователей. Сообщили о старте микроблога посольства России и попросили выразить свои соображения по этому поводу.

Оказалось, у большинства китайцев нашлось, что высказать представителям посольства. Напомним, что новый блог – это первое и единственное официально подтвержденное российское представительство в Китае, на котором простые китайские жители могут высказывать все, что им придет в голову, без ограничений.

Уже в течение следующих нескольких часов в комментариях появилось более тысячи сообщений, большинство из которых несли негативные высказывания в адрес России. Естественно, от «китайских братьев навек» такой реакции дипломаты не ожидали.

Китайцы вспомнили буквально все. Потребовали вернуть им земли, «исконно китайские», проданные, по их словам, «предателем Китая» Цзян Цзэминем, занимавшим в прошлом пост генерального секретаря. Своим китайцы считают Сахалин, землю на востоке от озера Балхаш, не осталась без внимания и «внешняя Монголия» вместе с «внешним северо-востоком».

Большинство своих бед китайцы связали с коммунистическим режимом, который Россия принесла на их земли. Высказывания о том, что Россия должна забрать «своего сына» - коммунистическую партию - обратно, стали самыми причудливыми среди сообщений китайских граждан.

Модераторы очень быстро удалили весь негатив со страниц сайта, вместо него в комментариях появились поздравления и пожелания для «большого брата» от «братьев навек». Эта история могла бы и не получить широкой огласки, если бы большинство из удаленных комментариев не успели скопировать на различные ресурсы за пределами китайского сегмента глобальной сети.
102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.