Документы, подтверждающие стремление властей Украины сдать страну НАТО
Исходя из такого положения вещей, можно говорить о том, что «слитый» в эфир госпожой Клинтон проект Штатов и сегодня живее всех живых. Однако этот проект испытал серьёзную встряску в тот момент, когда украинский президент Виктор Янукович вдруг объявил о приостановке «интеграции» с Евросоюзом, давая понять, что Украину условия такой «интеграции» не устраивают. Для «друзей Украины» с Запада этот ход Януковича стал сигналом к тому, что если Янукович продержится в своём кресле ещё энное время, то США и НАТО Украину могут потерять окончательно. Ведь этот мини-демарш Януковича был не первой ласточкой. Сама предвыборная кампания его основывалась на развитии интеграционных отношений с Россией, Таможенным союзом и декларировании слов о том, что Украина не будет подписывать никаких соглашений о возможном вступлении в Североатлантический альянс. И если после победы на выборах Янукович систематически «забывал» о своих обещаниях, то к концу 2013 года успела сложиться такая ситуация, что ему о них срочно понадобилось вспомнить, но только для Виктора Фёдоровича было уже поздно. «Друзья Украины» уже нажали на кнопку слива, и украинский президент едва успел унести ноги известно куда.
Очевидно, что сам факт прихода к власти Виктора Януковича в 2010 году, скажем так, напряг Запад. Ведь, по сути, с Януковичем нужно было начинать работать почти с нуля – до него Запад имел более чем благостное к своим планам отношение со стороны украинских властей. Об этом свидетельствуют материалы, которые оказались в распоряжении «Агентства федеральных расследований» FLB.ru. Эти документы в очередной раз доказывают, что проект по искусственному введению Украины в НАТО и окончательному её отторжению от России и других стран СНГ – вовсе не сказки.

Один из документов: Приложение к президентскому указу №289/2008 от 1.04.2008 года. Несмотря на дату выхода в свет указа (1 апреля), документ вовсе не выглядит комичным, так как в нём содержатся основные положения по развитию интеграции Украины с Североатлантическим альянсом. В Приложении тщательно описывается то, какие принципы Украина собирается взять «на вооружение», чтобы оказаться ближе к НАТО. Причём некоторые из этих пунктов проливают свет на те события, которые происходят на Украине сегодня, хотя с момента подписания документа господином Балогой (глава секретариата президента Украины) прошло более 6 лет.
Приведём несколько интересных пунктов этого Приложения из раздела «Мероприятия».
П.3 Провести экспертные консультации Украина-НАТО на высоком уровне по вопросам военной реформы… и вопросам оборонно-технического сотрудничества.
Если посмотреть на этот пункт внимательно, то получается, что Киев готовил реформу украинской армии с прицелом на переоснащение с использованием западных вооружений. Если учесть, что украинский ВПК ориентирован на промышленные связи с Россией, то получается, что тогдашние украинские власти предлагали НАТО эти связи разорвать. Как выясняется, некоторые представители тех властей при власти и сегодня. Так к подготовке документов о сотрудничестве Украины с НАТО приложил руку, например, такой человек как Арсений Яценюк, который в 2008 году (до ноября) занимал пост председателя Верховной рады, то есть был, если можно так выразиться, главным украинским законодателем при Ющенко. В таком случае понятно, почему именно Арсения Яценюка западные «друзья Украины» с поразительным упорством продвигали на премьерскую должность сразу же после «победы» майдана… Ведь именно ему нужно было продолжать вести Украину в сторону НАТО, что он сегодня и пытается делать.
Не последнюю роль при подготовке документов о расширении сотрудничества с НАТО сыграла и Юлия Тимошенко, которая в 2008 году занимала пост премьер-министра, а сегодня выступает в роли кандидата в президенты Украины.
П.4 Обеспечить дальнейшую эффективную деятельность украинского миротворческого контингента в составе украинско-польской оперативной группы войск УкрПолБат Международных сил безопасности в Косово.
П.5 Продолжать обеспечивать участие миротворческого персонала Украина в составе миссии НАТО в Республике Ирак.
П.6 Разработать предложения по увеличению численности офицеров Вооруженных Сил Украины на штабных должностях в составе контингента многонациональных сил в Республике Ирак.
П.7 Проработать вопрос о расширении участия миротворческого персонала Украины в составе Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) в Исламской Республике Афганистан в соответствии с Указом Президента Украины от 26 января 2007 года № 47 «О направлении миротворческого персонала Украины для участия в операции Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан».
П.10 Обеспечить участие украинского контингента в антитеррористической операции НАТО на Средиземном море "Активные усилия".
Эти пункты показывают, как украинская власть в 2008 году из кожи вон лезла, чтобы угодить боссам Альянса. Как видно, Киев был готов отправлять свои воинские подразделения куда угодно (от Косово до Афганистана), лишь бы это нравилось Вашингтону и Брюсселю. И ведь отправляла. Вашингтону и Брюсселю нравилось…
Пункты Приложения из другого раздела, которые снова дают понять, что власти Украины толкали страну на сближение с НАТО любой ценой.
П.4 Проводить консультации с военными и экономическими структурами НАТО и двустороннее сотрудничество с государствами - членами Альянса актуальных вопросов применения «офсетной» практики при закупке Украиной вооружения и военной техники.
В данном случае термин «офсетная» означает, что Украина обязалась приобретать у стран Североатлантического альянса военную технику и при этом хотела, чтобы страны НАТО часть от полученных средств вкладывали в экономику Украины. Очевидно, что те средства, которые НАТО выделяло (собиралось выделять) Украине по этим договорённостям, шли далеко не на развитие социальной сферы страны, а на вовлечение военного блока в саму Украину, так как именно такой сценарий наилучшим образом устраивал США. Отсюда, кстати, и те более чем странные тендеры на сайтах государственных закупок иностранных государств, которые откровенно вели к появлению натовской инфраструктуры в регионах Украины. Один из таких тендеров – нашумевший ремонт севастопольской школы американской компанией. После ремонта школа должна была стать одним из объектов ВМС США на Крымском полуострове. А пламенные речи госпожи Тимошенко о том, что Харьковские соглашения о пребывании Черноморского флота России в Крыму необходимо в срочном порядке денонсировать – ещё одно доказательство того, что Юлия Владимировна, приняв участие в работе над документом об интеграции Украины и НАТО, получила в своё от Вашингтона ЦУ – волновать море под ЧФ РФ. Но, видимо, Тимошенко слишком много «бонусов» переложила себе в карман, а потому сегодня, сколько ни старается наверстать упущенное, добиться благосклонности США к своей персоне никак не может.
Вот ещё несколько примечательных пунктов Приложения:
П.2.2.6 Сотрудничество с НАТО в области управления воздушным движением и безопасности использования воздушного пространства.
П.2.3 Реформирование системы безопасности.
В этом пункте вещи названы своими именами:
Реализация стратегии европейской и евроатлантической интеграции Украины, в том числе стремление получить членство в НАТО, требует создания эффективной модели сектора безопасности, гарантий выполнения задач по выявлению, предупреждению и локализации потенциальных и реальных угроз национальной безопасности. Структура сектора безопасности Украины должна отвечать новым политическим и экономическим условиям и европейской системе обеспечения национальной безопасности.
П.2.3.7 Реформа министерства внутренних дел Украины
Реформирование Внутренних войск МВД Украины проводится в контексте реформирования сектора безопасности Украины и направлено на реализацию военной доктрины Украины, утвержденной Указом Президента Украины от 15 июня 2004 года № 648 , в части приведения боевых возможностей, уровня боеспособности , подготовки и всестороннего обеспечения Вооруженных Сил Украины, других военных формирований в соответствие с потребностями обороны и повышение совместимости с вооруженными силами государств - членов НАТО и ЕС. При этом учитывается опыт аналогичных формирований ведущих государств мира (жандармерий Французской Республики, Турецкой Республики, Румынии, карабинеров Итальянской Республики , гражданской гвардии Испании и других).
То-то на Украине теперь и «жандармерия», и «НАЦИ-гвардия», и «карабинеры» на БТР. А ещё и США, приглядывающие за украинскими границами. Мечты сбываются…
Информация