Великий корабль из будущего



За 12000 лет до н. э.

Под крылом раскачивались огни авиабазы Холломан. Правительственный “Боинг” шел на посадку, сотрясая ночную пустыню гулом своих моторов. Мягкое касание, и серебристый лайнер застыл в свете прожекторов.

— Борт “ВВС-1”, время 00:45 MST. Точно по расписанию.

— Президент прибыл. Можем начинать совещание.

* * *

Из стенограммы совещания:

…здесь мы не станем обсуждать причины технологического краха США. О том, почему все лучшие разработки приходят к нам из России, Китая и Европы. Мы не можем создать ничего, и скоро об этом узнают все.

Мы также не будем говорить о возможных последствиях надвигающейся катастрофы. Нас интересует выход из сложившейся ситуации, и он уже найден.

На заднем плане на десятках мониторов шла непрерывная трансляция кадров новостных каналов, событий и лиц, экономических графиков, диаграмм, чертежей и расчетов.





— А вот это — наши “беспилотники”. Что получится, если совместить живых насекомых, микроэлектронику и радиоактивные материалы? Роботизированные жуки для выполнения особых задач. Внедрение инородных частиц и передатчика происходит на раннем этапе. Электронные части запутываются с растущим телом жука, что впоследствии позволит дистанционно управлять насекомым, стимулируя мускулатуру крыльев. Также в теле насекомого скрыт источник энергии — радиоактивный изотоп никель-63 и микроскопический пьезогенератор, активируемый потоком бета-частиц. Период полураспада никеля-63 составляет 12 лет, что позволяет управлять “киборгом” на протяжении всей его жизни.

— Отличный проект смертоносного “беспилотника”.

Но это еще не всё.

Все присутствующие любят стрелковое оружие? Вот, пожалуйста, прототип бесшумной автоматической винтовки от “древних египтян”. Никакого пороха и химических метательных составов. В её основе — электрическая центрифуга, раскручивающаяся до тысячи оборотов в секунду. Из отверстия в ободе вылетают поражающие элементы с невероятными энергиями и убойной силой.

— Надо же, почему никто раньше догадался? Затейливая машина.



Еще пара изобретений в том же духе. Например, “дырявая броня”.

Помните загадку: чем их больше, тем вес меньше? Это дырки. Но, как показывают последние данные компьютерного моделирования, они не только уменьшают вес и ослабляют прочность брони. Дырки — это не испорченный бронежилет. Перфорированную бронепластину следует рассматривать как многогранник с предельно острыми и твердыми гранями. При попадании пули в такую грань (там, где начинается “дыра”) пулю разорвет на части.

Просто и эффективно.

— Да, и напоследок, можно просто поглумиться над конкурентами. Подбросить им парочку заведомо фантастических проектов с передовых рубежей физики пространства-времени.

— Схему вечного двигателя?

(Смех в зале.)

— Нет, то, что явно не нарушает законы природы. И, возможно, найдет применение в будущем. Хотя и не в нашем веке. Например, оборонительная система, уводящая вражеские пули в пространство с иной метрикой с их последующим бесконечным кружением в псевдоевклидовом пространстве (лента Мёбиуса).

Возможно вызвать отражение вражеской пули от “светового конуса” с созданием её точной копии, летящей назад во времени, обратно в противника.

Наконец, схемы и описание тахионного оружия, убивающего противника еще до начала боя. Кто такие “тахионы”? Предсказанные в теории элементарные частицы, движущиеся быстрее скорости света и вызывающие нарушение причинно-следственных связей.

* * *

На этом “особое совещание” в подземельях авиабазы Холломан можно считать завершенным. История могла бы стать сценарием для научно-фантастического боевика. Если бы не одно “но”. Здесь присутствует описание и даже принцип работы “оружия будущего”. Все эти системы — реально существующие технологии, находящиеся в активной стадии разработки по всему миру. Степень оригинальности и новизны такова, что перед ними меркнут пресловутая “Армата” и сверхсамолет F-35.

И если о таких вещах свободно рассказывают в открытом доступе, то сложно представить, что же скрывается в военных лабораториях под грифом “совершенно секретно”.



По мотивам рассказа Х. Рэймонда “Последний козырь” и шедевра конспирологии Deus Ex.
Автор: Santa Fe