Снова Севастополь, снова маркетинг на костях, под ширмой патриотизма





Может, нам в России и этот опыт перенять? Вполне такой языческий? Или все-таки будем отталкиваться от того, что у нас цивилизованное государство, в котором на могилах не пляшут?

Хотя свидомому мыслительному аппарату это принять, наверное, сложновато. Но мы попробуем еще раз.

После выхода статьи «Патриотические пляски на могилах бойцов Красной Армии» возникло странное ощущение, что нашего брата уже ничем не удивить. Ни танцами на могилах, ни нелегальными захоронениями, ни частными кладбищами.

Может, читатели из-за своих бытовых забот не разглядели в статье всего цинизма и ужаса? Позволим себе говорить прямее.

Уважаемые читатели, составляется график мини-концертов на могилах ваших родственников. Пишите в комментариях адреса могил. Местоположение роли не играет – творчество найдет дорогу в любой уголок нашей большой страны! На могилах ваших близких выступят молодые рок-коллективы, панк-группы, а также этнические ансамбли, они исполнят «славянскую тризну». Даёшь творчество на кладбищах!

Если после этого объявления у вас не возникло и доли возмущения, что ж, черствые сухари тоже люди, все хотят жить…

А для тех, кого покоробило мы расскажем о новых видах маркетинга на военно-мемориальных кладбищах героев-защитников Севастополя!

Маркетинг на костях

Из экономической теории узнаем, что маркетинг - организация производства и сбыта продукции, основанная на изучении потребности рынка в товарах и услугах.

Теперь рассмотрим этот термин в приложении к военно-мемориальному кладбищу. Есть такой экономический феномен в городе-герое Севастополе.

Согласно положения музея «35-я береговая батарея» целью их деятельности является: мемориально-поисковая, научно-исследовательская, научно-просветительская работа. Но то, о чем пойдет речь далее, никак не подпадает под эти благородные музейные цели.

Напомню, решением правительства Севастополя за территорией музея «35-я береговая батарея» официально закреплен только один статус – не музея, не историко-мемориального комплекса, а именно кладбища. И на этом, кстати, кладбище, преклонял колени и возлагал цветы кто?



Только зашкаливающими эмоциями можно объяснить слова: «опознаны около 50 человек», «погребено в 35-ой около 80 тысяч», «в некоторых помещениях… пахнет разложившейся плотью», «фашисты долго не могли обнаружить батарею», «солдаты пытались связаться с большой землей… Октябрьский дал приказ не отвечать», «когда фашисты прижали, им приходилось есть медуз», «Севастополь всю войну защищал Россию и поплатился миллионами жизней», «командиры были эвакуированы, пройдя по коридору позора».

С другой стороны, эта каша из домыслов и бреда осталась в голове Ульяны после экскурсии. И домой, в Пермь, Ульяна привезла именно такое понимание событий на 35-ой батарее.

Концерты на кладбище

Особенно бросается в глаза словосочетание «советские рабы-заключенные». Чувствуется, что вся книга автора-невидимки пропитана своеобразной любовью к Родине, бескорыстной, безвозмездной.

Выходит, что сотрудники ЧУС МИМК «35-я батарея» свои экспозиции формируют не на основе документальных фактов, а пользуются фантастической литературой. Что ж, невозможно требовать большего от учреждения, не являющегося музеем.

Заключение

В сухом остатке мы имеем в Севастополе место, официально оформленное государством как кладбище. На этом кладбище водят бесплатные и платные экскурсии (со слов директора), ставят спектакли, играют концерты, организуют присяги, проводят выставки сомнительного содержания и молодежные квесты (нужно соответствовать времени).

Все эти мероприятия в обычной жизни называются маркетинговыми – увеличивающими продажи. Встает вопрос – продажи чего увеличивает господин В. Володин с ведома А. Чалого и председателя заксобрания Е. Алтабаевой? Что можно продавать на кладбище?

Об этом мы обязательно расскажем.

P. S.

Легенда психоанализа Карл Юнг всю свою жизнь мечтал о доме. И когда у него появилась возможность его построить, он возвел уникальное здание с тайными комнатами, ходами и собственной пристанью. Позже он писал, что дом является образом души его хозяина, отражением его внутреннего, сокровенного, сложного устройства.

Человек, хотя бы раз бывавший в Севастополе, может подтвердить, что именно в этом городе очень остро чувствуется тонкая душевная организация русского народа. Например, в том же красавце Краснодаре, большом и суетливом, таких ощущений не приходит. Бесспорно, Севастополь является отражением русской души, выраженной в тайных подземных ходах, пристанях и невероятных по своей духовной силе памятников русской военной славы.

В Севастополь нужно вести наших побратимов – от Сербии до Сирии – чтобы они собственными сердцами ощутили силу духа русского народа, во все века беззаветно защищавшего свою Отчизну. Толстой писал: «Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и, чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах...»

Править Севастополем должны «нейрохирурги», умеющие производить операции с тончайшими струнами русской души. К сожалению, пока городом рулят «мясники», орудующие топорами. Но мясник, делающий трепанацию черепа топором, может отсечь, например, мозжечок, без которого человек останется инвалидом на всю жизнь. Так и Россия может стать душевным инвалидом, позволяя организовывать своё духовное устройство в Севастополе «мясникам»…


И последнее. Авторы никоим образом не ставят своей задачей забросать грязью честное имя господина Чалого. Мы просто пока излагаем определенные факты, которые с именем бывшего народного мэра связывают его сторонники, не более того.

И потому именно в следующем материале будут опубликованы некоторые финансовые документы и озвучены схемы. И выдержки из интервью самого господина Чалого. Посмотрим, что скажут тогда все сторонники языческих ритуалов. И, возможно, тогда всем будет более понятна причина столь пристального внимания к севастопольским делам.