Маятник практической стрельбы
Давайте вспомним о рефлексах. Допустим, у бойца возникла угроза сбоку слева. Переходя в партер с шагом вперед вбок правой ногой (или отступая назад левой), у него остается возможность для поворота в сторону угрозы. Задача в боевой подготовке — выработать рефлекторный навык опускания на землю с шагом ногой противоположной направлению угрозы с одновременным доворотом корпуса в ее сторону.
Разумеется скрещением ног или переходом в партер, дело не ограничивается. Ошибки с точки зрения маятника делают стрелки-практики при прямых перемещениях, поворотах, разворотах, смене магазинов. Расположение кобуры и манипуляции с оружием при извлечении из нее и даже простое удержание оружия не всегда оптимальны для боевого маневренного поединка . Есть вопросы к оружию и мишеням. Например, качающаяся мишень легко прочитывается на фазе максимального отклонения, когда ее скорость минимальна, а вот внезапно появляющихся мишеней, я что-то не видел.
Системность боевой подготовки заключается в том, что изучаемые дисциплины должны дополнять друг друга . Противоречия здесь недопустимы, потому что их результатом будет потеря самого ценного что есть у человека.
Автор: bunta