Проигранная Олимпиада
Как и ожидалось, такие спортсмены нашлись. Перспектива засветиться на Олимпиаде, на волне успеха заполучить приглашения в именитые спортивные клубы, заключить контракты от рекламных фирм – соблазн велик, слаб человек. И зазвучало «они так долго готовились… у спортсмена жизнь одна…»
Проверку на вшивость российские спортсмены не прошли. Бабло оказалось сильнее. А «патриотические» монологи «пусть на моей форме нет флага России, но Родина в моем сердце» - это попытка обмануть собственную совесть и болельщиков.
Российских спортсменов в Пхёнчхане нет!
Реакция российских чиновников от спорта поражает своей нелогичностью. Оказавшись в луже, они постарались залезть в грязь по самые уши. Спортсмены, вчера уверявшие страну, что нет для них большей чести, чем защищать цвета российского флага, а сегодня легко отказавшиеся от этой чести, объявлены чуть ли не национальными героями.
Нас настойчиво убеждают болеть за них, радоваться их успехам и морально поддерживать в неудачах. Видимо, на примере ОАРовцев (Олимпийских Атлетов из России) и планируется в будущем воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма?
Но не надо обольщаться: очень российских болельщиков интересуют победы соотечественников, одержанные в составе иностранных спортивных клубов и команд? В далекой российской глубинке русский мужик на вопрос корреспондента будет ли он смотреть Олимпийские игры в Пхёнчхане, ответил: «Нет. За кого там болеть? Россия к Играм не допущена, наших спортсменов там нет».
Прогнозируемый провал
От корейской Олимпиады прогнозируемо ожидать не спортивных успехов, а провалов. Лишенная спортивных звезд команда ОАР не сможет показать выдающихся результатов. Нас ожидают душераздирающие рассказы олимпийцев о пренебрежительном отношении к россиянам со стороны чиновников МОК, о сорванных сотрудниками ВАДА тренировках, о необъективном судействе и пр, помешавшем взять в Корее золото и серебро.
И мы еще должны будем их пожалеть и скинуться на утешительные призы. Может даже им награды дадут, медали «За заслуги перед Отечеством», хотя правильнее было бы оставить их наедине со своими неприятностями, а настоящими героями сделать тех немногих, кто отказались ехать на Олимпиаду, а такие есть, но только кто помнит их имена?
Знаете ли вы, что…
СССР до 1952 не участвовал в Олимпийском движении? Строили Магнитку и Днепрогэс, победили в войне и восстанавливали страну из руин люди, понятия не имевшие об олимпийском движении. И никто из них не считал это трагедией.
Автор: Klim Podkova