Новый армейский супертелефон или новый распил?
Да, армии эта модель обходится в 115 тысяч рублей. Со скидкой, потому что для своих ВИП-абонентов «Мегафон» предлагает гражданский вариант шифрофона за 127 тысяч.
Да, изготавливают чуть ли не вручную и срок стоит — 4 месяца. А, собственно, куда спешить, если примерно столько же на оформление всех бумаг, разрешений и регистраций уходит?
Да, этот телефон выдают. Военнослужащим высшего комсостава, от командира бригады и выше. Более того, мы даже видели в действии такой телефон. Один полковник на «АРМИИ-2017» с помощью именно такого телефона запрашивал разрешение на то, чтобы нам показать изнутри одно изделие.
Кстати, разрешили.
И да, каждый год их выпускается около сотни. Согласно госзаказу. Почему? А потому, что больше и не нужно. Даже с учетом списаний, поломок и так далее, у нас не так много полковников и генералов, которым нужен такой телефон.
«…с доступом к документам высшей важности и секретности…»
И смысл аппарата понятен. Оперативная связь, не более того. Там, где можно дотянуться до вышки сотовой связи. Где нельзя, ЗАСы никто не отменял.
К чему эта задумка и рев на весь интернет, сказать сложно. Не буду указывать, кому первому скормили эту дурь, но, к сожалению, уважаемое издание «прокололось».
Так что остается только констатировать факт того, что весь крик по поводу «очередного распила» в Минобороны России – не более чем блеф и провокация.
Видимо, до абонентов аргентинский героин все-таки дошел.
Подытоживаю:
1. Про «Атлас» то ли Р-633М, то ли Р-663М – выдумка от начала и до конца.
2. Естественно, про китайского брата-близнеца за 6 тысяч рублей – тоже.
3. Про суперраспил в МО – тоже бред (11 млн. руб. – это смешно само по себе).
Уважаемые, вас обманули, можно расходиться.
Источник: http://stcnet.ru/products_iid_17.htm.
Автор: Роман Скоморохов