Наркомайдан. Грузинские "торчки" на страже независимости


Гигант мысли, отец грузинской демократии и особа, приближённая к Европе: Бека Цикаришвили

Вскоре на сцену вышел и хозяин вечеринки – лидер «Белого шума» Бека Цикаришвили. Гражданин Цикаришвили вместе со своими адептами регулярно мотается на курсы повышения квалификации в Европу. По возвращении он принимается просвещать своих «тёмных» соотечественников тонкостями европейской демократии. В 2013 году правоохранительные органы взяли Беку в оборот, обнаружив в его доме 70 граммов марихуаны, что грозило грузинскому «европейцу» сроком от 7 до 14 лет. Цикаришвили при поддержке своих последователей без стеснения заявил, что это его неотъемлемое право — хранить дурь. Бека с этими передовыми идеями даже обратился в Конституционный суд. В 2015 году суд удовлетворил его иск, и Бека вышел на свободу «с косяком в кармане».

Оценив потенциал беснующихся юнцов, к «революционным массам» примкнула и либеральная партия незадачливого Саакашвили «Единое национальное движение», которая на выборах 2016 года набрала весьма увесистые 27% голосов. Да и самого Мишико долго ждать не пришлось. Он быстро выскочил из своих вашингтонских кустов, отряхнулся и накатал целую хвалебную телегу в Фейсбуке.



Но «движ» продолжал разрастаться, т.к. любое бурление такого рода никоим образом с логическим мышлением не связано – здесь правят бал популисты и политические авантюристы. Посему к протестующим начали стягиваться специализированные информационные провокаторы, выступающие за любой протест, если за его спиной растут западные уши. В нашем случае таким птенцом «гнезда забугорского» стал Олег Панфилов, лицензированный русофоб, подъедающийся в «рукопожатных» СМИ. Этот «объективный» персонаж пустил такие глубокие корни в Грузии, что даже некоторые граждане этой страны обвинили Олежку в провокации и разжигании межнациональной розни. К примеру, Панфилов ратовал за ограничение русского языка в Грузии. Кроме того, многие журналисты считают, что он остаётся придворным борзописцем Мишико. Короче говоря, профессиональный манкурт.



Уж если такие граждане подтянулись, то стоит ждать продолжения. Они, практически отправленные в утиль, получили надежду вновь «заблистать» яркими информационными звёздами на европейском небосклоне. Впрочем, подобные события были ожидаемы. Ведь после краха СССР на территорию бывших республик ринулись разного рода учителя государственного и социального устройства новой жизни. В Грузии активно действовали следующие НКО: The Strengthening Electoral Processes in Georgia (Укрепление избирательных процессов в Грузии), The International Foundation for Electoral Systems (IFES, Международный фонд избирательных земель) и The U.S. Agency for International Development (USAID, Агентство США по международному развитию). Разумеется, самый мощный толчок к действию эти конторки получили во время правления незабвенного Мишико.

Эти организации регулярно проводили разнообразные семинары и конференции, посредством которых они работали над формированием лояльного США политического класса, а с другой стороны — кластера молодёжи с остро негативным отношением к России. Последнее достигалось шельмованием советского прошлого вплоть до пещерной антисоветчины. Т.е. базу для образования сектантски убеждённых адептов Запада создавали давно и основательно. При этом, как и в любой секте, их религиозная вера в Запад основана не на экономически объективных показателях, а, значит, не оставляет никакого пути к компромиссу или диалогу. Поэтому предпринятая в воскресенье попытка властей вступить с митингующими в диалог априори не могла дать результатов.