Использование email и internet в армии США, 41 год спустя после первого @


По программе Defense Information Systems Agency (DISA-Оборонное агентство по информационным системам) Министерством Обороны США с 2010 года реализуется проект Enterprise Email - Enterprise Mission.

СОБЫТИЯ:
-сентябрь 2010 DISA дало согласие на перевод адресов е-mail базы данных армейских пользователей на специализированный обменный сервер с поддержкой технологии облачного хранения данных (Enterprise Email).
-с 31 января 2011 года около 2000 выбранных пользователей электронной почты от Агентства по информационным технологиям (ITA), Управления Главной Информационной Службы /G6, Центра армейского командования NETCOM/9th, Центра исследований армии США и Отдела командно-инженерных разработок начали переводить на Enterprise Email (приобретение поставщиков услуг электронной почты DOD).
Цель - корпоративная электронная почта для всех пользователей МО, что позволяет совместно использовать всю доступную информацию в облачном хранилище. Миграция пользователей будет проводиться под контролем ITA и 7th Signal Command. HQDA (Штаб-квартира Департамента Армии) планирует начать миграции всего МО не позднее 1 марта 2011 года, сразу после успешного перевода первой волны пользователей.
Остальная армия закончит мигрировать к 31 декабря 2011 года


Почему это нужно для армии и отдельных солдат?

1)корпоративная электронная почта позволяет пользователям получать доступ к армейской электронной почте и данным в "облаке" из любого места мира.

2)министерство обороны может контактировать и сотрудничать с любым пользователем армии по всему миру через Глобальный список адресов.
3) пользователи электронной почты Enterprise Email получают полный спектр услуг с улучшенной защитой.
4) корпоративная электронная почта обеспечивает минимум четыре гигабайта для хранения электронной почты и технологию облачного хранения данных, что в 40 раз превышает текущий базовый показатель ( пользователю больше не нужно беспокоиться о превышении ограничения размера почтового ящика).
5) корпоративная электронная почта позволяет армии пользователей обмениваться данными и контактной информацией внутри сети МО, без неудобств и потерь, вызываемых разными поставщиками услуг электронной почты.
6) on-line - активность и доступность во время движения и переездов, мобильный коннект.
7) свободный «Визит» военных пользователей в Интернет, таких как НАТО и Военной академии в Вест-Пойнте, Нью-Йорк, с возможностью просматривать предложения, рекомендации и получать консультации по боевому опыту..
8) лёгкий доступ к военным ресурсам в Интернете по соответствующей теме.
Используйте инструменты поиска в Интернете для поиска нужной информации.
9) быстрое получение исторических документов и инструкций из текстовых архивов.
10) участие в электронных дискуссиях, посвященных актуальной теме.
11) автоматическое получение новостей, релизов и анонсов по конкретной теме, просмотр содержания профессиональных и научных журналов, до того как они будут опубликованы.


Другие программы DISA в области интернета и электронной почты:

SIPRNET - закрытый протокол маршрутизатора сети, представляет собой систему взаимосвязанных компьютерных сетей, используемых Министерством обороны США и Госдепартаментом США для передачи секретной информации с пакетной коммутацией на TCP / IP протоколов в "абсолютно безопасный" среде. Он также предоставляет такие услуги, как гипертекстовые документы и электронную почту.
NIPRNET (открытый протокол маршрутизатора сети) используется для обмена несекретной, но важной информацией между «внутренними» пользователями ВС США, а также оказание военного доступа сотрудников к Интернету, хотя использование некоторых социальных сетей и сайтов (напр.YouTube, Facebook , Myspace, Twitter, и некоторые Google Apps ограничено МО США (DoD). Это ограничение было снято лишь в феврале 2010 года.
GIG-BE - глобальная информационная сеть с расширенной пропускной способностью, создана для улучшения национальной безопасности разведки, наблюдения, обеспечения безопасности информации, а также командования и управления.
RACE - быстрый доступ к вычислительной среде (RACE) большой мощности, начал функционировать в октябре 2008 года под совместным руководством DISA и Главного управления технологий. Пользователям портала МО позволяется самостоятельно получать вычислительные ресурсы в течение 24 часов. RACE предоставляет собой упрощенный процесс для подготовки и последующей разработки, тестирования, и за счет использования Enterprise Mission обеспечения Службы технической поддержки (eMASS) и VMS.
Forge.mil В апреле 2009 года DISA запустила среду с открытым исходным кодом для улучшения способности МО США в быстром создании надежного программного обеспечения, услуг и управленческих систем, а так же для боевых действий.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ :
В апреле 2012 первому в мире @ исполнилось 41 год.
В апреле 2012 глобальное INET сообщество в рамках своего 20-летнего юбилея на конференции 2012 в Женеве основало свой собственный зал славы. Среди 33 самых известных имени истории интернета значится и Ray Tomlinson (в настоящее время - инженер Raytheon Company), который поставил "@" на карте эволюции связи.

В 1965 году он закончил MIT и начал работать в компании Bolt Beranek and Newman. В 1968 году компания получила правительственный заказ на работы, связанные с созданием сети ARPANET (предшественницы Internet)

В течение нескольких часов он безуспешно пытается отладить программное обеспечение, чтобы передать сообщение от одного компьютера, размером со шкаф к другому.
Легенда (в интерпретации от первого лица) гласит:
"При попытках переслать сообщение я каждый раз набирал в чем-то вроде -` тестирование 123 'или что-то безобидное, и пытался его отправить и посмотреть, что случилось ",- говорит Томлинсон. Было сделано несколько десятков попыток, но ни одно сообщение не проходило.
Он попробовал еще раз, набрав на клавиатуре телетайпа получателя: Tomlinson + символ @ ( малоиспользуемый ключ в качестве разделителя) + bbn-tenexa (имя другого компьютера)
:tomlinson@bbn-tenexa

В тексте пересылаемого сообщения на клавиатуре был набран верхний ряд клавиш «qwertyuiop», и набрал "послать ", отправив это «содержательное» послание на другой компьютер, подкатив стул к телетайпу второго компьютера и набрал на клавиатуре "принять" для почтового ящика .
На мгновение воцарилась тишина. А потом с грохотом телетайп ожил. Первое электронное письмо в истории прибыло.


Первое письмо Томлинсона путешествовало всего 100 метров - с компьютера, известного как BBN-TENEXB к маршрутизатору в другом месте в здании, а затем обратно на второй компьютер, BBN-TENEXA. Письмо не сохранилось.

Томлинсон придумал схему адресации, которая бы идентифицировала не только получателей сообщений, но и компьютеры, на которых находились их почтовые ящики. Для этого нужен был разделитель, и выбор Томлинсона пал на символ "@". Когда по прошествии многих лет его спросили, почему он выбрал этот символ, он ответил: "Я искал на клавиатуре знак, который не мог встретиться ни в одном имени и вызвать путаницу". И далее он продолжал: "Символ "@" ("эт", что созвучно английскому предлогу at, т. е. "на") был выбран осмысленно. Он показывает, что пользователь находится "на" каком-либо другом хосте, а не в локальной сети".
Доменные расширения, такие как com и net, а также национальные суффиксы были введены только несколько лет спустя.

В марте 1972 г. Томлинсон добавил к своей программе элементарный пользовательский интерфейс, позволяющий отправлять сообщения по сети и загружать из почтового ящика те из них, которые предназначены конкретному человеку. Через полгода на основе разработки Рэя Томлинсона его коллега Робертс создал свою программу, которая помимо отправки и загрузки сообщений уже имела немало сервисных функций, таких, как возможности выборочного чтения загруженных в программу сообщений, сохранения их в отдельном файле. Кроме того, программа Робертса могла автоматически посылать ответы на полученные ею определенные письма. Электронная почта быстро завоевала популярность в Arpanet. Всего полтора года потребовалось на то, чтобы три четверти всей передаваемой по этой сети информации стали занимать посылаемые ею сообщения.

В 1975 г. Джон Виттал создал программу MSG, включающую в себя все разработанные к тому времени функции отправки, получения и обработки электронных писем. Систему электронной почты и разработку Виттала высоко оценили в государственных кругах.
Так, 26 марта 1976 г. электронной почтой стала пользоваться английская королева Елизавета II.
Днем рождения смайлика (


Источники информации:
http://www.raytheon.com/;
http://chernykh.net/;
http://www.internethalloffame.org/;
http://en.wikipedia.org/;
http://www.mit.edu/;
http://reis.ustu.ru