О чистых помыслах и грязных намёках

Eщё задолго до средних веков цивилизованный Запад, отягощённый светлыми помыслами о всеобщей толерантной любви народов между собой, пытался донести огонь европейского просвещения и свет цивилизации, куда только мог. За последнее тысячелетие свет цивилизации нисколько не изменился по своим последствиям. Изменились лишь средства его доставки нецивилизованным народам.

По обыкновению, типичных русских дикарей, кто был без оружия, всех до последнего сгоняли в местную церковь, конюшню или большой сарай вместе с женщинами и детьми, и зажигали огонь просвещения с четырёх сторон. Это позволяло просветить одновременно всех жителей деревни или даже целый городской район.

При этом ни одно животное из лошадей, коров и коз не страдало, находясь под наблюдением и охраной специально выделенных конюхов и пастухов, служивших прообразом защитников прав животных.



И потому, если в пятнадцатом и шестнадцатом веках богатые горожане ещё, к сожалению, мылись примерно раз в полгода, то в семнадцатом и восемнадцатом веках они, к всеобщему облегчению, вообще перестали принимать даже ванну. Но до этого, конечно, пришлось сильно пострадать и помучиться.

Зато древним римлянам цивилизованные европейцы отомстили этим сполна. Демократично и культурно, как у них принято.
И ведь не зря западная цивилизация считается самой развитой и изобретательной в мире!

В мрачные века средневековья, когда несчастным европейцам ещё приходилось мыться, для того, чтобы избавить себя от слишком частых ежегодных водных процедур, состоятельные дамы и кавалеры стали носить шёлковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шёлк не уцепится, ибо эта ткань достаточно скользкая. Так появилось шёлковое нижнее бельё, потому как к шёлку блохи и вши, оказалось, действительно, не прилипают.
Какой восхитительный полёт европейской научной мысли!

Так, понемногу, благодаря общим интеллектуальным усилиям и врождённой чистоте западных жителей, начинался не только культурный прогресс, приведший к появлению высокой моды и парфюмерии, до сих пор удивляющей весь остальной мир парижскими ароматами, напоминающими тонкий дурманящий аромат средневековых парижских улиц, но также и прогресс технический.

Какие потрясающие своей изысканностью и совершенством изобретения это дало всей земной цивилизации! Европейские красавицы и элегантные франты в своих роскошных, напудренных мучной пылью, париках, прикрывающих сифилитическое облысение головы, носили сделанные из золота хитроумные приспособления для ловли блох.

Да-да, именно тех самых блох, одну из которых всё-таки догадались привезти в подарок русскому царю. Какой изысканный и безупречный вкус в выборе сувенира! Как известно, соседи привозят в подарок то, чем обычно богаты. От переполнения чувств, так сказать.

Видимо, из-за вечно плохих русских дорог и трактов, эту Королевскую блоху, замечательный подарок Европы, пришлось дополнительно подковывать какому-то русскому подмастерью по прозвищу Левша. Заодно, как всегда благодаря Европе, он повысил свою квалификацию и стал зваться мастером. Европейское влияние на русских мастеров стало восприниматься как традиция и позже распространилось в России повсеместно, благодаря высоко духовной местной интеллигенции, профессий, окромя образования, не имевшей. Особенно в середине двадцатого века, позволив русским инженерам Красной империи, например, создавать свои примитивные танки, которые почти не ломаются.
Потому что в них просто нечему ломаться.

Джузеппе Мария Креспи. Женщина, ищущая блох


В честь именитой блохи в России выстроили Кунсткамеру и даже посвятили песню, исполнявшуюся знаменитым русским басом, Шаляпиным, ещё в начале двадцатого века.
Вот так западная культура и технический прогресс понемногу проникали на территории дикой России.

Роль блохоловки во Франции играла миниатюрная вилочка с подвижными зубцами-усиками, которую светские модницы носили на шее. Блошиные ловушки не очень надёжно защищали своих хозяек от надоедливых паразитов (в смысле блох и вшей, а не поклонников), зато дамы той эпохи придумали способ, как использовать блох в искусстве флирта. Вскрикивая от мнимых и настоящих блошиных укусов, они тем самым приглашали кавалеров к поискам зловредного насекомого.

В ту пору, в отличие от дикой России, самой эротической забавой западных мужчин считалось поймать блоху на любимой. Вот оно, истинное утончённое искусство любви и соблазнения, из которого рождались величайшие европейские стихотворные поэмы и литературные романы, до сих пор остающиеся непревзойдёнными!

Даже прекрасный западный ритуал дарить дамам цветы при свидании был придуман именно для того, чтобы во время сближения хотя бы немного приглушить естественный запах здоровых цветущих тел потенциальных любовников, видимо, чтобы растянуть удовольствие общения и не торопить события.
Ах, Анжелика, маркиза Ангелов!..

В блохоловки (которые тоже были подарком русскому царю, и есть, например, в Эрмитаже) клали кусочек шерсти или меха, политый свежей кровью. Ну, с добычей свежей человеческой крови проблем в ту пору у просвещённой Европы не возникало, западные цивилизованные самочки ещё хорошо и довольно часто плодоносили, благодаря не очень надёжным блохоловкам и галантным кавалерам. А высокопроизводительные средства по добыче крови, к восторгу цивилизованных французских граждан, впоследствии эксклюзивных пользователей надёжного и простого изобретения истинного врача и человеколюбца Гильотена, работали ежедневно и безотказно.
Просто медицинских станций для хранения такого скоропортящегося продукта ещё не придумали.

Это уже потом дикий русский врач Пирогов предложил и воплотил. Наверное, украл очередную западную идею, размышляя о возможности постоянно пополнять европейские блошиные ловушки.

И на фоне всего этого великолепия каждый раз приезжали в Европу настолько грязные, что потому ежедневно умывающиеся, русские послы и купцы, сея ужас и смятение своими древними языческими привычками. Да ещё и нетолерантно издеваясь над просвещённой Европой.

Вот что русские послы при дворе Людовика четырнадцатого совершенно неполиткорректно писали русскому царю: «Их Величество Людовик смердит аки дикий зверь». А что они тогда позволяли себе в общении с благовоспитанными мирными европейцами, даже страшно подумать.

В общем, не зря самих же русских по всей Европе всегда считали извращенцами за то, что те ходили в баню минимум раз в месяц, то есть безобразно часто. И с отвращением упоминали сей «дикий обычай», особенно хлестанье тела «ветками деревьев».

Европейский прогресс набирал силу и вторгался в быт всех народов, осеняя чистотой европейских тел и, что важнее, помыслов все уголки земного шара, куда только мог добраться. Кроме России, естественно. Кому нужны были эти лесные дикари, о которых даже собственные поэты выражались вполне недвусмысленно: «Прощай, немытая Россия!..» Видимо, в смысле того, что русские настолько увлекались собственными банями, что всё никак не успевали вымыть свои просёлочные грунтовые дороги. Историк П. Бартенёв, известный археограф и библиограф, рассказавший после смерти ненавидимого им русского офицера Лермонтова об этом неизвестном и нигде не записанном стихотворении поэта, не дал бы солгать.
В общем, великим русским поэтам было виднее.

А что же происходило в те времена в России, кроме дорог и рассуждающих о них дураков? Да то же, что и всегда. Баня на Руси была нецивилизованно возведена этим, как его, народом в разряд культа. В ведические времена даже существовал Дух бани, Банник. Не зря даже современная церковь так до сих пор и не освящает единственное строение во всех типичных русских хозяйствах - русскую баню. Дом, хлев, свинарник и овин освящает. А баню – ни за что. Видимо, чтобы сохранить собственную внутреннюю и внешнюю чистоту.

В общем, в отличие от грязной и немытой России, цивилизованный Запад процветал в чистоте и высоких духовных помыслах. Заодно распространяя всё это на все остальные континенты и территории. Благодаря чему в Европе постепенно развивались технический прогресс и высокая культура с прекрасными былями и легендами о Летучем голландце, графе Дракуле, оборотнях и Джек-Потрошителе.
Такого уровня культуры Россия, конечно же, не имела.

И вот в начале девятнадцатого века, в ответ на тактичную просьбу Наполеона о заключении мира дикие русские орды, как обычно, хлынули в объединённую им Европу, захватывая мирные столицы. И, чтобы сильнее поиздеваться над оккупированным населением, стали везде, где только бывали, массово ставить свои чудовищные русские бани. Как это они делали во времена Александра Суворова. При этом, моясь сами и жестоко заставляя мыться цивилизованных жителей. В Польше, Австрии, Германии, Франции.

В результате чего многие чистоплотные европейские самочки стали превращаться в настолько грязных мыслями и телами диких русских баб, что цивилизованные европейские блохи и вши практически перевелись.

Это был настоящий европейский кошмар, надолго остановивший прогресс просвещённого человечества.
Простить русским такое никак не возможно.

А потому современная западная наука ищет любые способы вернуть изнурённый водными процедурами западный мир в широкое и безотказное лоно прогресса и истинного просвещения.

Парфюмеры придумывают великолепные, естественные для тела запахи, которые позволят обходиться без докучливых умывальников, ванн и джакузи. Кутюрье, из числа закройщиков и портных, экспериментируют с новейшими фасонами и материалами, позволяющими спастись от паразитов и легко отковыривать накопившуюся естественную грязь наманикюренными ногтями.

Рано или поздно, цивилизованные западные страны найдут способ культурно и демократично рассчитаться с жестокими русскими казаками, как это уже было сделано когда-то с древними римлянами. Даже если для этой цели понадобится перейти вместо мыла и стирального порошка на производство одних лишь духов, дезодорантов и одноразовой одежды. Потому что мир Запада усиленно прогрессирует.

То есть, продолжает совершенствоваться.