Мировая экономика испугалась коронавируса
Любая эпидемия, война, чрезвычайная ситуация становятся лакмусовой бумажкой реакции общества и властей на кризисное явление. При этом могут существовать два варианта реакции. Первая: каждый сам за себя. Вторая: централизованное решение, которое может привести в том числе и ограничению прав и свобод.
В очередном ролике «Агитпропа» Константин Сёмин демонстрирует кадры того, как отдельные лица предлагают бороться с коронавирусом. Одни роют землянки и обшивают салоны автомобилей полиэтиленовой плёнкой, другие идут на молитву. Кто-то решает, что из городов вообще пора бежать куда подальше.
Константин Сёмин:
Судя по всему, это пока главное «лекарство» от коронавируса – самовнушение.
В сюжете представлен материал, где американские политики предлагают представителям бизнеса задуматься над вопросом о том, стоит ли продолжать использовать китайские технологические и производственные площадки или же пора вывозить производство и организовать рабочие места в самих США.
Константин Сёмин:
Пока в США возвращаются капиталы с развивающихся рынков. Только за неделю биржи потеряли больше пяти триллионов долларов.
Мировая экономика испугалась коронавируса.
О том, как реагируют финансовые рынки, какая социально-политическая обстановка складывается в мире в связи с эпидемией коронавируса – в сюжете «Агитпропа»:
Автор: Евгения