Итоги недели. «Что это за жизнь — и без пианины!»
Часть I. «Кто зверь, я — зверь?»
Списочная лихорадка
Казалось бы, что публикаций, связанных с «Pussy Riot» («PR» или же «ЗК» в русской раскладке), было так много, что от новой публикации может воротить. Но что ж, друзья, поделаешь: то сами девицы, то их адвокаты продолжают пытаться или до конца отработать чей-то заказ, или просто их голова их же ногам, а, стало быть, и всем окружающим, покоя не даёт. А если так, то всем излишне впечатлительным людям, беременным женщинам, оторвавшимся от материнской груди несмышленым детям рекомендуем срочно отойти от экранов своих компьютеров, чтобы не подвергать себя излишним психологическим экспериментам, ибо решили мы в «Итогах недели» обратиться в очередной раз к теме самых-пресамых главных узниц России.
Видимо, именно гневом ко взяткодателям и были продиктованы пытки в отношении заключенных, заснятые на камеру (в камере на камеру…) сотрудником Глданской тюрьмы Владимиром Бедукадзе. Оказалось, что кристально чистые сотрудники пенитенциарной службы Грузии по методам работы близки по духу сотрудникам успевшего стать печально известным в России казанского отдела полиции «Дальний». Пытки и изнасилования заключенных в грузинской тюрьме оказались явлениями обычными.
Теперь главный оператор той самой съемки в грузинской тюрьме вынужден просить политического убежища у Брюсселя, потому что считает президента Саакашвили способным быстро расправиться и с ним и с его семьей. Еще бы. Ведь Бедукадзе своим роликом нанес Саакашвили и его сторонникам ощутимый удар, и такой растерянности у Михаила Николозича никто не видел давно — со времен «красного галстука». Когда растерянность у президента прошла, ему пришлось играть роль человека, который ничего не знал о положении грузинских заключенных. В артистичной форме, которая вообще Саакашвили присуща, он заявлял, что не допустит подобных проявлений насилия и подписал бумаги об увольнении главы МВД Грузии Бачо Ахалая. А этот самый министр Ахалая, оказывается, всё это время сидел в кристально чистом кресле своего кристально чистого кабинета и в грубой форме занимался попустительством, ничего самому Михаилу Николозовичу не докладывая…
В общем, до выборов в Грузии не так далеко и «плёночка из тюрьмы» может сделать своё дело в отношении действующей власти. Вот тогда будут господину Саакашвили и шипы, и розы, благодаря которым он к власти в своё время и пришёл.
Министерство на «ять»
На неделе своё президентское негодование работой некоторых министров правительства выразил Владимир Путин. Он заявил, что министр регионального развития Олег Говорун, министр труда Максим Топилин и министр образования Дмитрий Ливанов ответственны за провал при подготовке проекта бюджета в плане его реализации в указанных отраслях. Путин, в частности сказал: «Если всё там так и оставить, как в проекте (бюджета, прим. «ВО») изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены».
Очевидно, что после такого достаточно резонансного разноса от президента Путина министры были просто вынуждены, как говорится, искупить… Первый бросился искупать свою вину министр образования и науки Дмитрий Ливанов. В свойственной всем министрам образования последних лет манере Ливанов решил пойти оригинальным путём. Он тотчас нашёл причину недоработок. Оказывается, во всём виновата буква «Ё»! Министр заявил, что миллионы людей в России страдают от того, что в законодательной базе страны не прописаны правила использования букв «е» и «ё». Чтобы усилить эффект от своего искупления, Ливанов заявил, что «проблему надо решать 100%». Мог бы, конечно, и ещё более усилить, сказав, что проблему надо решать стопудово…
А пока это выясняется, обиженный Обама заморозил предоставление Каиру очередного транша финансовой помощи. Соединённые Штаты собирались списать с долга Каира один миллиард долларов, а ещё дать миллионы на разные виды помощи. Кроме того, Обама решил не встречаться с президентом Мурси, который собрался в Нью-Йорк на следующей неделе на Генеральную Ассамблею ООН.
В Америке решили, что официальный Каир был недостаточно жёсток в отношении массовых антиамериканских протестов. Ещё Обаме не понравилось, что Мурси как-то «не сразу» осудил нападение на американское посольство. Вероятно, американский флаг не греет душу Мурси. Другое дело — чёрное знамя и девиз: «Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его».
Но с чего бы президенту-исламисту и его правительству быть «жёстким» против своих? Барак Обама и вправду наивен; его злые критики правы. Приводя к власти путём «арабской весны» исламистов-радикалов и поздравляя их с победой на выборах (весьма сомнительной, кстати), администраторы Белого дома отчего-то считают, что эти люди изменят свои взгляды и начнут веровать в штаты, а не эмираты, из которых, по их давнему мнению, хорошо бы устроить дивный новый мир. Нет, молиться на демократию американского образца эти люди никогда не станут. Деньгами Запада их не купишь. Деньги они возьмут, но американцами от этого не станут. Воспитание и культура не позволят. И Обама — с его типичной американской верой в золотого тельца — никак не может этого взять в толк. Даём, мол, вам то по миллиарду, то по полтора каждый год, революции помогаем провернуть, с победой на выборах поздравляем, а вы нам что?..
Как — что? Атаку на посольство и сожжение ваших звёздно-полосатых флагов. Стандартный демократический обмен, мистер президент, механизмы какового миру показал на практике ещё Осама — тот самый, которого в просвещённой Америке многие индивидуумы продолжают путать с Обамой.
Наше предложение Америке
Президент южный и президент северный
На днях либеральный американский журнал «Мазер Джонс» обнародовал любительскую видеозапись с высказываниями Ромни, сделанными на его закрытой встрече со сторонниками в Бока-Ратон, штат Флорида. «47 процентов избирателей в любом случае проголосуют за президента (Обаму), — заявил мистер Ромни. — Да, есть эти 47 процентов, которые за него, которые зависят от правительства, которые считают себя жертвами, которые верят, что правительство обязано о них заботиться, которые убеждены, что имеют право на здравоохранение, еду, жильё — всё, что хотите. Это, дескать, «законное право». И они будут голосовать за президента, что бы там ни было».
«Моя задача — не в том, чтобы тревожиться об этих людях. Мне их никогда не убедить в том, что им надо проявить личную ответственность и самим заботиться о своей жизни», — добавил кандидат-республиканец.
Американцы были поражены очередным заявлением этого мистера. Некоторые наблюдатели решили, что президентские выборы теперь можно не проводить: Ромни сам обрёк себя на поражение.
Президент США не мог не воспользоваться промахом конкурента — немедленно вылез на политическую трибуну и раскритиковал Митта Ромни. Нельзя же, в самом деле, называть почти половину своих соотечественников безответственными иждивенцами.
Обама счёл заявление Ромни ошибкой и сказал, что «избиратели хотят быть уверены, что президент не собирается списать со счетов большую часть страны».
Однако, Ромни не только не извинился, но ещё и заявил, что от слов своих отказываться не собирается.
Действительно, а почему он должен бороться за избирателей Обамы? Такой простой вопрос нынешнему президенту в голову, просветлённую сладким чёрным самодельным пивом, отчего-то не пришёл. У Обамы — 47%, у Ромни — примерно 43-46. (Ещё процентов 10, вероятно, проголосуют за третьего кандидата — мистера А. Зомби).
В связи с давнишней патовой ситуацией на американских выборах (выборы, на которых с перевесом в несколько бюллетеней победил Буш-младший, тому подходящая иллюстрация) кандидатам-конкурентам следует поставить вопрос о двухпрезидентской парламентской республике.
Разделить по-братски американский народ не так и сложно. Обаме достанется одна половина электората, Ромни — другая. Пусть один президент правит южными штатами (Ромни), второй — северными (Обама). Разделение, так сказать, в силу исторической и партийной специфики. А потом посмотрим, кто со своей половиной лучше справится, и захотят ли республиканцы под крылышко демократов, или наоборот.
Но есть у нас подозрение, что оба справятся плохо. Почему? Потому что оба плохо знают географию? Или экономику? Потому, что один считает, что автомобиль придумали в Америке, концлагеря — в Польше, деньги — в ФРС, а лучший американский флот — это черноморский? Потому, что второй объявляет миролюбивую Россию враждебной, ораторское вдохновение черпает в геополитических сентенциях сенатора Маккейна, а лучшей экономической стратегией считает дальнейшее обогащение богатых и обеднение бедных?
Да нет, не поэтому. В конце концов, экономику, географию и историю плохо знали все президенты Америки. Они всё больше были практиками, нежели теоретиками: им нравилось историю, географию и экономику не учить, а делать. Плохими президентами оба названных выше мистера будут потому, что один будет варить на Пенсильвания-авеню, 1600, медовый эль и по старой привычке пропускать разведбрифинги по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам и субботам, а второй, трезвый и суровый, будет слишком рьяно эти брифинги посещать…
* «Что это за жизнь — и без пианины!» — фраза из мультфильма «Падал прошлогодний снег».
Списочная лихорадка
Казалось бы, что публикаций, связанных с «Pussy Riot» («PR» или же «ЗК» в русской раскладке), было так много, что от новой публикации может воротить. Но что ж, друзья, поделаешь: то сами девицы, то их адвокаты продолжают пытаться или до конца отработать чей-то заказ, или просто их голова их же ногам, а, стало быть, и всем окружающим, покоя не даёт. А если так, то всем излишне впечатлительным людям, беременным женщинам, оторвавшимся от материнской груди несмышленым детям рекомендуем срочно отойти от экранов своих компьютеров, чтобы не подвергать себя излишним психологическим экспериментам, ибо решили мы в «Итогах недели» обратиться в очередной раз к теме самых-пресамых главных узниц России.
Видимо, именно гневом ко взяткодателям и были продиктованы пытки в отношении заключенных, заснятые на камеру (в камере на камеру…) сотрудником Глданской тюрьмы Владимиром Бедукадзе. Оказалось, что кристально чистые сотрудники пенитенциарной службы Грузии по методам работы близки по духу сотрудникам успевшего стать печально известным в России казанского отдела полиции «Дальний». Пытки и изнасилования заключенных в грузинской тюрьме оказались явлениями обычными.
Теперь главный оператор той самой съемки в грузинской тюрьме вынужден просить политического убежища у Брюсселя, потому что считает президента Саакашвили способным быстро расправиться и с ним и с его семьей. Еще бы. Ведь Бедукадзе своим роликом нанес Саакашвили и его сторонникам ощутимый удар, и такой растерянности у Михаила Николозича никто не видел давно — со времен «красного галстука». Когда растерянность у президента прошла, ему пришлось играть роль человека, который ничего не знал о положении грузинских заключенных. В артистичной форме, которая вообще Саакашвили присуща, он заявлял, что не допустит подобных проявлений насилия и подписал бумаги об увольнении главы МВД Грузии Бачо Ахалая. А этот самый министр Ахалая, оказывается, всё это время сидел в кристально чистом кресле своего кристально чистого кабинета и в грубой форме занимался попустительством, ничего самому Михаилу Николозовичу не докладывая…
В общем, до выборов в Грузии не так далеко и «плёночка из тюрьмы» может сделать своё дело в отношении действующей власти. Вот тогда будут господину Саакашвили и шипы, и розы, благодаря которым он к власти в своё время и пришёл.
Министерство на «ять»
На неделе своё президентское негодование работой некоторых министров правительства выразил Владимир Путин. Он заявил, что министр регионального развития Олег Говорун, министр труда Максим Топилин и министр образования Дмитрий Ливанов ответственны за провал при подготовке проекта бюджета в плане его реализации в указанных отраслях. Путин, в частности сказал: «Если всё там так и оставить, как в проекте (бюджета, прим. «ВО») изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены».
Очевидно, что после такого достаточно резонансного разноса от президента Путина министры были просто вынуждены, как говорится, искупить… Первый бросился искупать свою вину министр образования и науки Дмитрий Ливанов. В свойственной всем министрам образования последних лет манере Ливанов решил пойти оригинальным путём. Он тотчас нашёл причину недоработок. Оказывается, во всём виновата буква «Ё»! Министр заявил, что миллионы людей в России страдают от того, что в законодательной базе страны не прописаны правила использования букв «е» и «ё». Чтобы усилить эффект от своего искупления, Ливанов заявил, что «проблему надо решать 100%». Мог бы, конечно, и ещё более усилить, сказав, что проблему надо решать стопудово…
А пока это выясняется, обиженный Обама заморозил предоставление Каиру очередного транша финансовой помощи. Соединённые Штаты собирались списать с долга Каира один миллиард долларов, а ещё дать миллионы на разные виды помощи. Кроме того, Обама решил не встречаться с президентом Мурси, который собрался в Нью-Йорк на следующей неделе на Генеральную Ассамблею ООН.
В Америке решили, что официальный Каир был недостаточно жёсток в отношении массовых антиамериканских протестов. Ещё Обаме не понравилось, что Мурси как-то «не сразу» осудил нападение на американское посольство. Вероятно, американский флаг не греет душу Мурси. Другое дело — чёрное знамя и девиз: «Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его».
Но с чего бы президенту-исламисту и его правительству быть «жёстким» против своих? Барак Обама и вправду наивен; его злые критики правы. Приводя к власти путём «арабской весны» исламистов-радикалов и поздравляя их с победой на выборах (весьма сомнительной, кстати), администраторы Белого дома отчего-то считают, что эти люди изменят свои взгляды и начнут веровать в штаты, а не эмираты, из которых, по их давнему мнению, хорошо бы устроить дивный новый мир. Нет, молиться на демократию американского образца эти люди никогда не станут. Деньгами Запада их не купишь. Деньги они возьмут, но американцами от этого не станут. Воспитание и культура не позволят. И Обама — с его типичной американской верой в золотого тельца — никак не может этого взять в толк. Даём, мол, вам то по миллиарду, то по полтора каждый год, революции помогаем провернуть, с победой на выборах поздравляем, а вы нам что?..
Как — что? Атаку на посольство и сожжение ваших звёздно-полосатых флагов. Стандартный демократический обмен, мистер президент, механизмы какового миру показал на практике ещё Осама — тот самый, которого в просвещённой Америке многие индивидуумы продолжают путать с Обамой.
Наше предложение Америке
Президент южный и президент северный
На днях либеральный американский журнал «Мазер Джонс» обнародовал любительскую видеозапись с высказываниями Ромни, сделанными на его закрытой встрече со сторонниками в Бока-Ратон, штат Флорида. «47 процентов избирателей в любом случае проголосуют за президента (Обаму), — заявил мистер Ромни. — Да, есть эти 47 процентов, которые за него, которые зависят от правительства, которые считают себя жертвами, которые верят, что правительство обязано о них заботиться, которые убеждены, что имеют право на здравоохранение, еду, жильё — всё, что хотите. Это, дескать, «законное право». И они будут голосовать за президента, что бы там ни было».
«Моя задача — не в том, чтобы тревожиться об этих людях. Мне их никогда не убедить в том, что им надо проявить личную ответственность и самим заботиться о своей жизни», — добавил кандидат-республиканец.
Американцы были поражены очередным заявлением этого мистера. Некоторые наблюдатели решили, что президентские выборы теперь можно не проводить: Ромни сам обрёк себя на поражение.
Президент США не мог не воспользоваться промахом конкурента — немедленно вылез на политическую трибуну и раскритиковал Митта Ромни. Нельзя же, в самом деле, называть почти половину своих соотечественников безответственными иждивенцами.
Обама счёл заявление Ромни ошибкой и сказал, что «избиратели хотят быть уверены, что президент не собирается списать со счетов большую часть страны».
Однако, Ромни не только не извинился, но ещё и заявил, что от слов своих отказываться не собирается.
Действительно, а почему он должен бороться за избирателей Обамы? Такой простой вопрос нынешнему президенту в голову, просветлённую сладким чёрным самодельным пивом, отчего-то не пришёл. У Обамы — 47%, у Ромни — примерно 43-46. (Ещё процентов 10, вероятно, проголосуют за третьего кандидата — мистера А. Зомби).
В связи с давнишней патовой ситуацией на американских выборах (выборы, на которых с перевесом в несколько бюллетеней победил Буш-младший, тому подходящая иллюстрация) кандидатам-конкурентам следует поставить вопрос о двухпрезидентской парламентской республике.
Разделить по-братски американский народ не так и сложно. Обаме достанется одна половина электората, Ромни — другая. Пусть один президент правит южными штатами (Ромни), второй — северными (Обама). Разделение, так сказать, в силу исторической и партийной специфики. А потом посмотрим, кто со своей половиной лучше справится, и захотят ли республиканцы под крылышко демократов, или наоборот.
Но есть у нас подозрение, что оба справятся плохо. Почему? Потому что оба плохо знают географию? Или экономику? Потому, что один считает, что автомобиль придумали в Америке, концлагеря — в Польше, деньги — в ФРС, а лучший американский флот — это черноморский? Потому, что второй объявляет миролюбивую Россию враждебной, ораторское вдохновение черпает в геополитических сентенциях сенатора Маккейна, а лучшей экономической стратегией считает дальнейшее обогащение богатых и обеднение бедных?
Да нет, не поэтому. В конце концов, экономику, географию и историю плохо знали все президенты Америки. Они всё больше были практиками, нежели теоретиками: им нравилось историю, географию и экономику не учить, а делать. Плохими президентами оба названных выше мистера будут потому, что один будет варить на Пенсильвания-авеню, 1600, медовый эль и по старой привычке пропускать разведбрифинги по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам и субботам, а второй, трезвый и суровый, будет слишком рьяно эти брифинги посещать…
* «Что это за жизнь — и без пианины!» — фраза из мультфильма «Падал прошлогодний снег».
Автор: Mart