К вопросу об адаптации студента университета, зачисленного на факультет военного обучения

Начнем, пожалуй, с информационных потоков, которые постоянно, как говорится, с пелёнок «омывали» нашего студента. Отбросим детскую психологию на ранних этапах осознания себя как личности в обществе, не будем мы в этой статье и сильно погружаться в семейную педагогику, хотя понимаем, как это важно в становлении личности. Будем исходить из среднестатистических и успешных семей, с мамой и папой, бабушкой и братом (сестрой), у них есть квартира (дом), у родителей работа и средний доход по стране. Начнём с 5 класса средней школы (престижной школы, лицея, гимназии, пансиона и частных учителей) и мы, сравнительно здоровый мальчишка !Этакий курносый мальчуган!

Дети наши совсем не придурки (дураки, чучело), как часто в состоянии вспыльчивости кричат некоторые «родители», у них свой микромир, и живут они по своим законам, которые, как правило, скрывают от родителей, законы эти формируются в их среде, исходя из сложной их взаимосвязи с миром, в котором всё разно! Мир российской деревни, сельской области, глубинки или, как любят со смаком говорить некоторые москвичи, «провинции» ещё сохранил самобытность и чистоту, но, увы, уже лет 35 как уничтожается водкой – напитком смерти, который обильно там продаётся и, как правило, не сертифицирован – этот мир совсем не похож на мир города, где мальчики рождаются на «12» этаже и в 5 классе, увидев из машины за городом чудо-юдо, дающее молоко, радостно и восторженно кричат –« мама, мама смотри – КОРОВА, ЖИВАЯ КОРОВА!!!» Мальчишки тайги отличаются от мальчишек пустыни, как мальчишки моря от сверстников степи и гор в своём первоначально чистом видении мира, этот отпечаток с ними и придёт на первый курс университета, конечно игры, смех, радость жизни и футбол у всех одинаков. Национальная составляющая в этом становлении очень сильна и важна, как говорится, есть воины и есть пастухи, есть философы и торгаши, работяги и молчуны.

Пятиклассник имеет глаза и уши, и способность поглощать информацию такими объёмами, что позавидует любой компьютер и библиотека! На эти глаза и уши и направленны многосуточно и хитроумно информационные потоки, которые должны «помочь», уничтожить нравственно-моральный стержень человека в стране Россия и развить его в нужном для них направлении! Много об управленческом блоке, целях и задачах, так сказать «капитанах» этих информационных потоков в нашей стране отлично сказано бывшим руководителем ЦРУ США, - РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ.( Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1945г)



1) Воздействие на гражданское население или военнослужащих другого государства путём распространения определённой информации. Термин «информационно-психологическая война» был заимствован в русский язык из словаря военных кругов США. Перевод этого термина («information and psychological warfare») с английского языка может звучать и как «информационное противоборство», и как «информационная, психологическая война», в зависимости от контекста конкретного официального документа или научной публикации. В этом смысле также используется термин психологическая война — психологическое воздействие на гражданское население и (или) военнослужащих другого государства с целью достижения политических или чисто военных целей.

2) Целенаправленные действия, предпринятые для достижения информационного превосходства путём нанесения ущерба информации, информационным процессам и информационным системам противника при одновременной защите собственной информации, информационных процессов и информационных систем. Как правило, методами информационной войны является выброс дезинформации, или представление информации в выгодном для себя ключе. Данные методы позволяют изменять оценку происходящего населением территории противника, развивать пораженческое настроение, и, в перспективе, обеспечить переход на сторону ведущего информационное воздействие. Примером информационной войны также считаются и «информационно-психологические операции» (термин среди военных США), которые проводит Министерство обороны США в наше время, к примеру, в Ираке.

«Минобороны США заплатит частным подрядчикам в Ираке до 300 млн долларов за производство политических материалов, новостей, развлекательных программ и социальной рекламы для иракских СМИ, чтобы привлечь местное население к поддержке США», — пишет в 03 октября 2008 газета The Washington Post.



Ярким примером информационной войны является конфликт Израиля и Палестины, который является глобальным, поскольку затрагивает интересы более десятка стран. Противоборствующие стороны используют в своих интересах разнообразные информационные ресурсы: печатную прессу, телевидение, радио, интернет. Активно в информационной борьбе используются хакерские атаки, так израильская организация JIDF – «Еврейские силы интернет-обороны» – заблокировала действие интернет-сообщества «Израиль не страна!», размещенное в социальной сети Facebook и насчитывающее более 45 тысяч пользователей, а группа израильских хакеров «Gilad Team», взломавших более 15 сайтов, разместила на их страницах израильский флаг и слоган «Взломано» . В свою очередь, про палестинские хакеры во время операции «Литой свинец» взломали несколько тысяч израильских сайтов, как сообщало информационное агентство Ynet, более 750 израильских сайтов были взломаны за первые сутки военного столкновения.

В ходе гражданской войны в Анголе в феврале 1988 года кубинской ПВО был сбит южноафриканский истребитель-бомбардировщик. Его обломки впоследствии выдавались за обломки многих других самолётов, о сбитии которых заявляли кубинцы.

Во время военной операции НАТО против Югославии в 1999 году югославские СМИ незадолго до прекращения бомбардировок сообщали о том, что ПВО страны уничтожила более 160 натовских самолётов и вертолётов. Сразу после прекращения бомбардировок начальник югославского генштаба Драголюб Ойданич объявил о 68 сбитых самолётах и вертолётах, а год спустя эта цифра была уменьшена до 37 самолётов и вертолётов.

Думаю, читатель всё понял правильно! Вопрос у меня только один – почему в России до сих пор не создан комитет противодействия ИВ против России на государственном уровне?

Пятиклассник смотрит в киоске газетном на фото сиси тёти, шестиклассник глядит на голубом экране за действиями телепузиков, семиклассник пьёт пиво, ибо в рекламе его пьют крутые ребята с крутыми девчонками, а в интернете сайт некрофилов Дании, восьмиклассник играет в компьютерную игру «Call of duty» и «BATTLEFIELD 3», где бравый спецназ США колошматит в пух и перья армию «плохих и кровожадных» русских, девятиклассник с горечью осознаёт, что родители не могут заплатить за его платную спортивную секцию и билеты на соревнования, дорогую экипировку и снаряжение, уже понимает, что в этом мире есть банкиры, бизнесмены и бандиты- этакое три «БББ», и как ни странно все они живут хорошо, с госслужащими, геями и проститутками! Умнеет наш пацан! Десятиклассник смотрит «мериканские фильмы», где культивируется сила и деньги, роскошная жизнь, узнаёт такое слово, как блат, взятка, а о сексе он узнал уже в пятом классе, но тогда был ещё морально не готов! 11 класс. Вот он предзавершающий прыжок в жизнь- ЕГЭ, там уже только о нём мысли, не сойти бы с дистанции, детство кончается!!! Первая рюмочка водочки, не дай бог наркотики! Любовь-морковь, гормоны, я всё знаю – не мешайте мне!


И воду!

Узнаёт, что такое настоящая грязь и что её танки не боятся!

Он видит наше стрелковое оружие и гордится им!

Учится поражать врага с первого выстрела!

Ходит по земле[/b]

И по воздуху!

Взрывает

И сбивает!

Слушает

И командует!

Он видит и слышит наших заслуженных ветеранов- он гордится в душе, что это его ветераны!!!


Постепенно он адаптирует своё отношение к Армии в положительном свете, ну, не может нормальный человек, прошедший эту суровую школу жизни видеть только чёрное (хотя честно сказать этот цвет там можно отыскать), но отыскать эти цвета можно везде и всегда, наша жизнь - это сочетание чёрного с белым. Много полезной информации, правильно деформировали грязную информационную ложь, которую вылили враги, надеясь «посеять хаос» в умах нашей молодёжи! Учёба и служба закалили, сформировали взгляд, заставили по-новому взглянуть на грязь, которой обливают Армию, на слащаво-гламурную молодёжь, которая всего этого не видела, не прочувствовала и вряд ли когда и поймёт, как это на марш-броске взять у уставшего товарища автомат и поддержать его на последних метрах, сам задыхаясь от усталости! Как тащить раненого товарища, как остаться прикрывать отход, как вызвать огонь на себя! Кто прошёл обучение на военной кафедре уже, по крайней мере, понимает это, анализирует это, готовится к этому! Задача выполнена – вчерашний пацан понял, осознал, задумался! Пройдут годы, он станет успешным бизнесменом и рано или поздно сложится ситуация гламурного и дорогого вечера презентации, на вечере будут перспективные и умные бизнесмены, элита района, области, города и в шуме презентабельной беседы обязательно найдётся тот, кто скажет пренебрежительно "Эти тупые вояки! Если Ты громко и смело скажешь- « Нет, Вы не правы в корне! Это патриоты, профессионалы, те кто готов нас и тебя защитить, закрыть Родину от смерти, защитить матерей, сестёр, детей!! Те, кто будет убивать врага беспощадно! Те, кто будет умирать за ВАС!!! Защитники земли родной от погани иноземной!» Кто дал вам право их оскорблять????!!!!ТЫ СТАЛ НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ!!!

Вывод прост: Адаптация студента университета на военной кафедре прошла успешно! Для студента, для нашей страны!