ВСУ на Днепропетровщине становятся жертвой своей собственной тактики
Продвижение российских войск в Днепропетровской области подтверждает тезис о том, что там у ВСУ нет столь же укреплённых, как на Донбассе, позиций. Если на территории Донбасса противник фактически годами мог себе позволить возводить укрепрайоны, проводить плотное минированное опасных, с его точки зрения, участков, то на Днепропетровщине единственное, что остаётся, цепляться за небольшие населённые пункты. Однако и это, как показывает развитие конфликта, ненадолго.
После взятия под контроль Вооружёнными силами России сёл Вишнёвое, Кирпичное и Егоровка число контролируемых нашими войсками населённых пунктов Днепропетровской области выросло до 23-х. Во время «подвоза» Зеленским карт в Белый дом было вдвое меньше.
Мало того, площадь контроля территории Днепропетровской области российскими войсками уже превысила площадь контроля территории Сумской области. И если на Сумщине противник ещё предпринимает попытки контратаковать – например, пытаясь вернуть под контроль Юнаковку, то в Днепропетровской области отступление ВСУ превращается в постоянное и каждодневное.
При этом противник на Днепропетровщине становится жертвой своей же собственной тактики, которой придерживается повсеместно. Это «сдерживание российских войск любой ценой». Командование старается обойтись без непопулярного на Банковой решения отвести войска к новой, мощной линии обороны, а продолжает бросать резервы в бой за «каждый куст», считая, что так способно нанести армии России столь значительный ущерб, что она остановится и дальше точно не пойдёт. Не останавливается. Идёт. Но сменить тактику противник всё равно не может себе позволить. Тот случай, когда политика превыше военной целесообразности.
Автор: Володин