Брюссель обвинил Грузию в отходе от «демократического пути»
Грузия вряд ли в обозримом будущем присоединится к «демократической» Европе и станет ещё одним членом Евросоюза. Как заявили в Брюсселе, грузинские власти отошли от «демократического пути».
Грузию не возьмут в состав Евросоюза, потому что в стране произошел «захват власти», а «захватившие» власть политики не желают следовать «европейскому пути». Как утверждают в Еврокомиссии, в ближайших планах Брюсселя — вернуть Грузию на путь «евроинтеграции». Как это будет реализовываться, не сообщается. Но последние попытки «привнести демократию» в грузинское общество запомнятся надолго, столкновения в Тбилиси шли несколько дней.
В рекомендациях Европейской комиссии говорится о «захвате государства» в Грузии и формальности её статуса кандидата в ЕС. Брюссель подчёркивает разрыв между народом и властью, призывая правительство вернуть страну на путь европейской интеграции.
- говорится в сообщении.
Ранее в Тбилиси заявили, что представители ЕС пытались заставить Грузию вступить в войну с Россией, обещая после ее окончания «вступление в Евросоюз». Однако грузины отказались, предпочтя потихоньку торговать с Россией, а не воевать. При этом грузинские власти жестко подавили выступления проевропейских сил, обвинив Брюссель в попытках дестабилизации в стране. Как подчеркнули в Тбилиси, новый «Саакашвили» стране не нужен. Как оказалось, такие заявления совсем не «демократические» и не соответствуют курсу Европы. Так что в ближайшее время членство в ЕС Грузии не светит.
Автор: Владимир Лыткин