Мировые элиты, неомарксизм и гендерная идеология
Что представляют из себя мировые элиты и насколько они однородны? Почему в последнее время резко активизировалась пропаганда разного рода извращений? Как вышло, что в пуританской некогда Америке узаконили однополые браки? — На эти и другие темы рассуждает Алексей Юрьевич Комов, представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ, много лет проживший на Западе и знающий ситуацию изнутри.
Именно по этому признаку делится сейчас и общество на Западе. Мы помним недавние многомиллионные демонстрации во Франции против легализации так называемых «однополых браков»; так же и в Америке: половина Америки — за, половина — против. Сейчас именно здесь проходит самая главная линия атаки на традиционные ценности.
— Выходит, что Голливуд, некоторые кафедры в университетах США и Европы заняты неомарксистами?
— Да, это именно так.
— А как же тогда быть с тем, что в Голливуде образ коммунистов всегда был крайне неприглядным? И как относиться к нашим коммунистам, к тому же Зюганову, например, которые обладают вполне здравыми взглядами на семью, при том что и те, и другие должны чтить своего общего «идеологического предка»?
— У нас в общественно-политическом спектре происходит путаница: непонятно, кто на самом деле левый, а кто правый. Неясно, по каким критериям относить человека к тем или иным силам. Здесь надо иметь в виду, что СССР не переживал всех западных сексуальных и наркореволюций 1960–1970-х годов, поскольку был за «железным занавесом». У нас эта деструктивная волна и курс на мировую революцию (семья — буржуазный пережиток и должна отмереть; свободная любовь, проповедуемая А. Коллонтай; легализация абортов и содомии одним из первых указов советской власти и т.д.), представленный вначале Троцким, при Сталине сошел на нет — победил прагматизм. Многие здравые вещи были восстановлены и через период застоя просуществовали в законсервированном виде до распада СССР. Зюганов и другие наши «левые» апеллируют к базовым постулатам и их воплощению, которые утверждались и существовали в Советском Союзе, и тем самым, по сути, отстаивают консервативные ценности, то есть являются по многим взглядам «правыми», хотя, по определениям 70-летней давности, коммунисты всегда являются левыми, — в этом парадокс современного российского общественно-политического спектра.
Также парадоксом является то, что, по позднесоветской традиции, всё, что приходит к нам с Запада, является по определению «правым» (так как советские коммунисты по определению — «левые»). Поэтому, например, партия, почему-то называемая у нас «Правое дело», по сути продвигает чисто левые взгляды: расширенно трактуемые права гомосексуалистов, революционную гендерную идеологию, ювенальные технологии, необоснованное вмешательство государства в права семьи и т.д. А вся эта путаница и неразбериха происходит потому, что у нас по-прежнему ошибочно считают Запад некоей монолитной и враждебной России силой, а это далеко не так, и сам Запад сейчас очень глубоко расколот. В нем есть либералы и консерваторы, и противостояние между ними часто принимает очень ожесточенный характер.
Дополнительную сложность представляет то обстоятельство, что разделение на либералов и консерваторов может происходить в сфере лишь политико-экономических либо только социальных вопросов. Так что американец, придерживающийся консервативных взглядов по социальным вопросам, будет выступать за укрепление семейных и христианских ценностей, против гей-парадов и легализации так называемых «однополых браков», против абортов, легализации наркотиков, ювенальной юстиции и т.д.; но он же может не придерживаться консервативных взглядов по экономическим вопросам, а быть в этом плане либералом. Так же и консерватор в политико-экономических вопросах (то есть сторонник ограничения власти федерального правительства на вмешательство в дела семьи и индивидуума, сторонник сокращения госрасходов на чиновников и бюрократию, уменьшения налогового бремени на бизнес и физических лиц и т.д.) может придерживаться либеральных взглядов по социальным вопросам.
Лидеры ''правой'' оппозиции в американском посольстве
Это деление довольно четко прослеживается между республиканцами (консерваторы) и демократами (либералы) в США. Так что политика Госдепа США при Обаме продвигает во всем мире лево-либеральные взгляды (например, навязывание извращенно понимаемых прав сексменьшинств, абортов и т.д.), проводниками которых у нас в стране является, помимо прочих, партия «Правое дело». Эту накопившуюся путаницу хорошо бы исправить и дать новые адекватные названия всему спектру общественно-политических движений в современной России.
В целом же можно сказать, что западные либералы являются социалистами и атеистами, а консерваторы выступают за частную инициативу и христианские и семейные ценности. Этот последний аспект и может стать той общей платформой, которая объединит всех консерваторов планеты. И здесь у России есть реальный исторический шанс стать общепризнанным лидером этого нарождающегося «просемейного» движения и вернуть себе идеологическое и моральное лидерство в геополитике.
Также на наших глазах произошел еще очень интересный феномен: Америка и Россия за последние 30 лет поменялись местами в своей функции в мире. Если раньше СССР поддерживал революционное и национально-освободительное движение во всем мире (а консервативная Америка пыталась сдерживать этот процесс), то сегодня консервативная Россия выполняет функцию «удерживающего» и пытается стабилизировать ситуацию в Сирии, на Ближнем Востоке и в других регионах, взорвавшуюся в результате поддерживаемых Америкой «цветных революций» и «арабской весны» (обернувшейся «антихристианской зимой»). Так что многое в мире диаметрально поменялось, и было бы очень полезно России нащупать свою новую миссию в мире, понять, в чем состоит наша истинная национальная идея, и выстроить в соответствии с этим всю внутреннюю и внешнюю политику. На голом прагматизме здесь далеко не уедешь, и нужно вести борьбу на уровне идей и смыслов. Если же Россия займет последовательную позицию по отстаиванию здоровых семейных ценностей, права ребенка иметь маму и папу, то полмира может в одночасье стать нашими идеологическими союзниками. Молюсь, чтобы осознание этого пришло к руководству нашей страны.
— Вернемся к Америке. После победы в «холодной войне» стало ясно, что в мире осталась одна сверхдержава. Можно понять, на каком основании руководство США поддерживает разного рода антисемейные, антисоциальные программы в других странах, прежде всего в России, — потому что политически это ослабляло наше государство. Но сейчас, когда американские элиты открыто поддерживают антисемейную политику в самой Америке, возникает вопрос: а зачем это нужно? Ведь для любого здравомыслящего человека очевидно, что поддержка такой политики — это самоубийство государства. Или они хотят создать какое-то отдельное государство?
— Современные элиты часто не имеют национальности. Хотя большая часть их представителей обосновалась сейчас в Америке, все-таки это транснациональные сообщества, в которые входят люди разных наций, разных традиций. Самая влиятельная часть мировых элит считает необходимым проводить политику дальнейшей либерализации, которая включает в себя, в частности, признание однополых браков. Примерно половина населения Запада этому сопротивляется. Мы знаем о многомиллионных протестах во Франции против легализации так называемых «однополых браков», общались с их организаторами. Но, несмотря на это, законы, подобные французскому, проходят, навязываются народам, потому что существует, можно сказать, самоубийственная линия по изменению природы человека. Элиты ставят цели шире государственных. Они хотят изменить социальную структуру общества, перевернуть понятия о добре и зле, саму природу человека, и для них эта оккультно-религиозная задача важнее, чем узконациональная. Многие здравые силы — в той же Америке — осознают и борются с этим, насколько могут. Но нужно учитывать тот факт, что силы далеко не равны.
Вся финансово-экономическая структура крутится вокруг Федеральной Резервной Системы, которая является никому не подотчетной частной корпорацией, предоставляющей право США пользоваться напечатанными ею деньгами под проценты. Элита, контролирующая золотой запас, финансовые потоки, СМИ и вообще всю политику страны, не преследует интересов сохранить здоровую нацию в США. Эти люди имеют глобальные цели по трансформации всего мира, построению нового общества, основанного на идеологии, включающей в себя определенный набор взглядов. Однако элиты неоднородны; есть часть элит, сопротивляющаяся этому, но она гораздо слабее. На долю консервативных фондов и проектов приходится менее 5% от 300 млрд. долларов, которые тратятся организациями и частными лицами в США ежегодно на благотворительность. Остальные 95% идут на различные проекты либеральной направленности, активно продвигаемые таким крупнейшим меценатами, как Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Фонды Форда, У. и Ф. Хьюлетт, Рокфеллеров, Джорджа Сороса и т.д. Они ставят своими задачами сокращение народонаселения во имя борьбы с во многом искусственно раздутым «глобальным потеплением» и под видом планирования семьи, распространения контрацепции и абортов, продвижения превратно понимаемых прав ЛГБТ-сообщества и ювенальной юстиции, легализации наркотиков, проституции и со временем педофилии. И всё во имя превратно понимаемого «счастья раскрепощенного человечества», сбросившего «репрессивные оковы религиозного мракобесия».
Если говорить о природе финансовой власти элит, то любопытно рассмотреть историю становления Федеральной Резервной Системы США — уникального в своем роде образования. Когда Соединенные Штаты превращались в сверхдержаву между двумя мировыми войнами, Федеральный Резерв, созданный при участии Ротшильдов, Рокфеллеров и других в 1913 году, поставил своей задачей стать обладателем основной массы золота в мире. Китай, бывший в средние века самой густонаселенной и промышленно развитой страной, торговавшей своим шелком, фарфором и другими изделиями только за золотую монету, к началу ХХ века скопил у себя чуть ли не основную часть золота в мире. Страна переживала период нестабильности, и в это время мировыми элитами была вооружена Япония именно для того, чтобы оккупировать Китай и вывезти азиатское золото, которое впоследствии осело в Федеральном Резерве. В обмен на это было выдано множество долговых расписок, которые сейчас всплывают в Азии, — на миллиарды и триллионы долларов. Расписки были выданы на срок около 60 лет, и в 1990-х годах подошел момент выплаты. По некоторым данным, в конце 1990-х годов состоялся неофициальный суд в Гааге, где гоминьдановцы Китая, бежавшие на Тайвань, требовали от США вернуть взятое у нее в обмен на облигации золото. Суд их иск удовлетворил, однако Америка отказалась возвращать золото. Постановлением суда последним днем выплаты должно было стать 11 сентября 2001 года, и, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, хранившийся под одной из них большой золотой запас бесследно исчез в пожарище. И получилось, что Америка больше ничего Китаю не должна. Так это или нет — нужно проверять, но такая версия есть, и она подтверждается рядом фактов.
Вызывает вопрос другое: нынешний экономический бум Китая и сдачу американского рынка дешевым китайским товарам нельзя объяснить сугубо экономическими причинами. Здесь явно было некое соглашение между элитами Китая и США. Дэн Сяопин приезжал в Америку в 1979 году, в то время, когда американцы взяли курс на разрушение единого фронта социалистических стран. Главным врагом при этом оставался Советский Союз, а Китай решено было интегрировать в международные процессы. Соглашение такое было достигнуто, и современный «режим наибольшего благоприятствования» Китаю, его экономический бум во многом объясняются тем, что это плата американских элит и их спецслужб китайцам за огромное количество вывезенного в свое время золота. Существует версия, что большое количество вывезенного из Китая золота было неучтенным, его использовали ЦРУ, другие спецслужбы, которым во время «холодной войны» был необходим финансовый простор для проведения различных секретных операций и спецпроектов. Это, по сути, создало параллельную теневую финансовую систему, оперирующую суммами, во много раз превосходящими оборот реальной экономики. Эта теневая система полностью подконтрольна мировым элитам. В их распоряжении находится печатный станок: они имеют возможность в практически неограниченном количестве печатать банкноты; имеют возможность биржевых спекуляций на виртуальных деривативах, получать огромные проценты от хранящегося в ФРС и ее международном побратиме BIS (Bank of International Settlements) мирового золотого запаса, фактически выведенного из активного официального оборота. И уже давно основные мировые СМИ попали под контроль всё той же привилегированной группы лиц. А если сюда добавить тот факт, что конечными собственниками практически всех крупнейших корпораций мира являются лица ограниченного круга, родственные тем, кто имеет отношение к Федеральной Резервной Системе, то становится очевидным степень власти мировой элиты.
Также и золотые запасы десятков других стран добровольно или не совсем постепенно переместились в Федеральный Резерв. Что же касается одного из крупнейших в мире золотых запасов Российской империи, то он почти весь был вывезен из России либо большевиками, либо белогвардейцами в годы гражданской войны и через банки Англии, Франции, Германии и Японии в конечном итоге также, видимо, осел в золотохранилищах ФРС.
Когда всё золото мира было собрано мировой элитой, в 1944 году была создана так называемая Бреттон-Вудская система, а в 1970-е годы произошел отказ от золотого стандарта, и сейчас доллар ничем не обеспечен, кроме как огромной военной и политической мощью США (известно, что военный бюджет США превосходит военные бюджеты всех остальных стран мира, вместе взятых). Те, кто берут курс на отказ от доллара, рискуют быть жестоко наказанными. Так, Шарль де Голль, который был против доминирования доллара и объявил о намерении обменять все наличные доллары на золото, был вынужден уйти в отставку из-за устроенных студенческих беспорядков. Дело в том, что мировая элита давно уже серьезно контролирует ситуацию и имеет свою идеологию, которую и продвигает. Это власть денег (пресловутого «золотого тельца»), основанная на запрещенном в Библии проценте и ростовщичестве, либеральная толерантная идеология политкорректности и ювенальных технологий, разрушения семьи и Богом созданной сущности человека.
Жертвоприношение в Богемской роще в Калифорнии
Ставятся религиозно-оккультные задачи. Мы знаем о существовании на протяжении почти всей истории человечества различных тайных обществ, исповедовавших гностические, оккультные идеологии, которые являлись либо пародией на Церковь, либо антицерковью. Они прекрасно сохранились и дожили до наших дней.
Но хотел бы сказать и вот о чем. Может создаться впечатление, что эти силы зла настолько доминируют в мире, что «фокус» человека смещается. Это неправильное впечатление, нездоровое, от этого нужно воздерживаться, так как Господь Бог контролирует всё происходящее на Земле и даже руками злодеев осуществляет нужное Ему. Мы знаем, чем всё закончится, — в Библии об этом сказано. Излишняя концентрация на зле душевредна для человека, так как отвлекает его от борьбы с грехом, который внутри каждого из нас. Но и закрывать глаза, не понимая, кто управляет многими процессами в мире, — тоже самообман. Нужно отделять, конечно, проверенные факты от фантазий и придумок, но, тем не менее, все эти тайные общества действительно имеют большое влияние.
— Хоть и не надо придавать этому чрезмерного значения, но недооценивать врага и считать, что его нет, нельзя. К каким книгам, сайтам можно отослать заинтересованного читателя, чтобы показать, что всё это на самом деле серьезно?
— Действительно, не нужно переоценивать. Концентрироваться на зле — дело нехорошее. Миром правит Единый добрый и справедливый Бог, но человек через свою свободную волю подвержен греху, в мире присутствует много беззакония, и оно даже усиливается. А многие вещи ясны и без «теории заговора».
К примеру, любому нормальному человеку понятно, что у ребенка должны быть папа и мама. Однако теперь это подвергается сомнению и совершенно ненормальные явления, такие как гомосексуализм, превозносятся как самые лучшие, а их носители подаются как «совесть нации». По сути 3–5, а может, и меньше, процентов населения страны навязывают свою линию всему обществу — где же здесь демократия и права большинства? Без поддержки влиятельных элит и их злого умысла сделать такое невозможно. Мы видим, что данный вопрос стал повесткой дня во всем мире и международные организации, в частности ООН, навязывают его всем странам.
Далее, право на аборт. Получается, что ребенка за минуту до рождения еще нет, а если он живой всё же рождается в результате аборта, то его можно добить, выбросить на помойку…
Или давайте посмотрим, какие игрушки предлагаются детям в любом современном магазине: процентов 70 ассортимента составляют ужасные монстры для мальчиков или похожие на проституток куклы для девочек. Как будто некая невидимая рука готовит наших детей к жизни в аду и заранее знакомит их с его обитателями. Ну а содержание большинства кинофильмов и ТВ-передач всем хорошо известно, и общеизвестно также, что за самые извращенческие фильмы авторитетные международные комиссии и кинофестивали присуждают главные призы.
А непрекращающиеся нападки на христианскую Церковь под любым предлогом? Это ведь тоже есть. Проводится определенная линия, и не нужно ударяться в конспирологию, чтобы увидеть, что некий злой умысел существует, — достаточно непредвзято проанализировать события и факты: что есть некая повестка дня, что есть люди, контролирующие эти процессы, и они продвигают именно эту линию. Не нужно копаться во множестве документов, хотя они и изобилуют, чтобы удостовериться в том, что есть глобальная политика, проводимая определенными кругами, достаточно влиятельными, и она носит деструктивный характер и имеет явную антихристианскую направленность, ибо «мир во зле лежит». Однако мы также знаем, что нам нужно сохранять бодрость и мужественность, ибо победа будет за нами и Христос «победил мир».
Автор: fantast