Итоги недели. «Простите, а вы не псих?» — «Нет. У меня и справка есть»

Затаившийся Виктор

Российские власти решили временно приостановить поступления траншей на Украину с целью дождаться того, а кто же сменит Николая Азарова на посту украинского премьера. И такое решение уже выглядит куда более оправданным, нежели слова о том, что, мол, деньги будем давать всем, не смотря на их политические взгляды и экономические потенциалы - хоть Тягнибоку…



К Шварценеггеру, Клуни и С. Грей присоединился гитарист группы «Depeche Mode» Мартин Гор. Этот прямо признался, что не следит за новостями. И всё равно выступил в поддержку Евромайдана. Нет, не в Киеве выступил, а в Амстердаме. Гор
сказал:

«То, что вы вышли на улицы, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу, означает, что вы заслуживаете быть его частью больше, чем кто-либо другой».


Чего заслуживает Украина, добавим от себя, популярно объяснил американский президент.

Выступая с ежегодным посланием Конгрессу, Б. Х. Обама заявил, что поддерживает украинский народ в его желании мирно выражать протест. Беспорядки и митинги на улицах украинских городов, по мнению американского президента, говорят о развитии демократических свобод. Украину мистер Обама сравнил с Мьянмой и Тунисом: там США поддерживают строительство демократии.

Вот где образец украинского будущего!

Кстати, Тунис и впрямь добился многого на демократическом пути — даже конституционно уравнял на прошлой неделе мужчину и женщину. Видимо, и Киев уже на полпути к этому…

Евромайдан и плачущие звёзды


Комментарии наших читателей:

alekseinew
Всякая шваль полезла себя пиарить, педики, актёры, актриски, при том не хрена не знают и ничего не понимают, упыри!


bobba94
Зачем же так?.. Они ведь актёры, живут себе, зарабатывают как могут. Надо спокойно к ним относиться. Мой знакомый говорит: «У моего прадеда был в имении свой театр и актёры из крепостных. Если хорошо играли — награждал. Плохо играли — порол на конюшне. За свой стол не сажал, проблемы свои с ними не обсуждал. Для него это были лицедеи, комедианты, одним словом, прислуга. Сейчас крепостных нет и артисты в славе и почёте, но что это меняет?»


ArhipenkoAndrey
Да для них, американцев, Украина — это где-то между Суданом и Ираком, в общем, где-то в Австралии, ну, где кенгуру, в общем, защищают природу.


dr.star75
Если обобщить, то майдан поддерживают лица нетрадиционной ориентации, с недоразвитым интеллектом и ценители любви за деньги (с той и другой стороны).


yan
С западными актёрами ясно: им кто платит, тот и музыку заказывает. А наши-то «короли гламура» и «творческая элита» как к кормушке — так в России… Истинно либерастическая позиция: одобрительное мычание в сторону «западных ценностей», а сало при этом есть русское.


Национальный интерес

В «The American Conservative» (США) появилась статья Джеймса Кардена, экс-советника президентской комиссии по двусторонним российско-американским отношениям при Госдепартаменте в 2011-2012 годах (источник перевода — «ИноСМИ»). Статья озаглавлена так: «Разве Украина — это проблема, которую должны решать США?»



Автор отмечает, что на прошлой неделе в Комитете Сената по международным отношениям прошло заседание, посвященное последствиям кризиса на Украине. Там выступили двое высокопоставленных чиновников Госдепартамента, а также Збигнев Бжезинский. По мнению Кардена, заседание «стало довольно удручающим зрелищем».

Во вступительных речах заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд и заместителя руководителя Бюро по демократии, правам человека и труду Госдепартамента США Тома Мелиа позвучали привычные заявления о «поддержке устремлений украинских граждан» и заверения в том, что «США солидарны с украинским народом в его борьбе за фундаментальные права человека». Мелиа заявил, что Украина является «ценным» и «важным» партнёром США. А дальше было самое интересное.

«По словам Мелиа, с момента распада СССР в декабре 1991 года США потратили — Мелиа воспользовался термином «инвестировали» — около 5 миллиардов долларов на помощь Украине, и 815 миллионов из них были направлены непосредственно на финансирование демократии и программ обмена. Более того, с 2009 года администрация Обамы направила 184 миллиона долларов на финансирование программ, направленных на поддержку гражданского общества, прав человека, добросовестное управление и укрепление позиций диктатуры закона на Украине».


Автор материала выделил в выступлениях Нуланд и Мелиа несколько фантастических тезисов:

1. В конфликте, который разворачивается на Майдане, на карту поставлены национальные интересы США.

2. Без финансовой и моральной поддержки со стороны США украинская оппозиция, вероятно, не добьётся успеха.

3. Россия действовала вероломно, предлагая украинскому правительству более привлекательный пакет финансовой помощи, чем тот, с которым выступили Евросоюз и МВФ.

4. Протестующие на Майдане действуют от лица всего украинского народа, а большая часть этого самого народа хочет, чтобы Украина вошла в Евросоюз.

5. Исход нынешнего кризиса повлияет на развитие России. Если Украина выберет европейское будущее, то и Россия последует её примеру.

Тем не менее, с этими тезисами полностью согласились председатель комитета Роберт Менендес, член комитета сенатор Боб Коркер, сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн (эти недавно побывали в Киеве).

«Однако ни в вопросах сенаторов, ни в ответах докладчиков не прозвучало ни единого намёка на то, что, возможно, США не стоит вмешиваться в политическую жизнь суверенного государства, расположенного на другом конце света. Никто не выразил никаких сомнений в том, что выбор избранного демократическим путём правительства в отношении его торговых партнёров, процедуры выборов и безопасности на самом деле должен стать объектом пристального внимания США. Как язвительно отметил почётный профессор Принстона Стивен Коэн, «свергать избранное демократическим путём правительство недемократично — как раз наоборот».

Никто из выступавших не упомянул также о том, что на Украине существует глубокий разрыв между западниками в таких крупных городах, как Киев и Львов, и русофилами на юге и востоке страны, не говоря уже о том, что Россия, Украина и Белоруссия имеют общие корни и историю, берущую своё начало в Киевской Руси IX века».


Ну, а потом слово взял г-н Бжезинский. Он подтвердил тезисы предыдущих ораторов, в т. ч. и идею о том, что интеграция Украины с Западом заставит Россию последовать её примеру. Если украинская оппозиция хочет добиться успеха, ей стоит последовать примеру польского движения «Солидарность», предлагает Бжезинский.

Несомненно, добавим от себя, объективный подход автора статьи не встретит ни сочувствия, ни даже элементарного понимания у конгрессменов, которые про Киевскую Русь и слыхом не слыхивали. А уж за идеей вступления России в ЕС этим политикам мерещится, вероятно, заявка Кремля на членство в НАТО. Ну, а потом — совместная борьба Москвы и Вашингтона против китайских поработителей планеты. До полной победы, разумеется. Русские по своей дурной исторической привычке пойдут в первых рядах, ну а Вашингтон, того… поможет ленд-лизом и вторым фронтом.

Геополитическая мозаика: судьба Асада стала камнем преткновения на затянувшейся «Женеве-2», киевский Майдан оказался национальным интересом США, а в Севастополе решили создать государство Малороссия


Комментарии наших читателей:

Имярек
Ага, а Россия своим нежеланием отдать Украину несёт угрозу безопасности США.


lewerlin53rus
А вот назовите мне хоть одну страну, где не нашлось бы т. н. национального интереса Америки?


СРЦ П-15
Эта страна — США.


У ворот Европы

В «Форбс» вышла статья Мелика Кейлена под заголовком «Почему никто не говорит очевидные вещи? Путин дестабилизировал Украину» (источник перевода — «ИноСМИ»).

«Какова самая главная причина трагических раздоров на Украине, первопричина стольких бед в регионе и за его пределами?» — задаётся вопросом в блоге «Forbes» обозреватель.

«Последний раунд смертоносной нестабильности начался, потому что президент Янукович протолкнул законы о криминализации демонстраций, дабы предотвратить повторение первого раунда. А кто дал толчок к первому раунду демонстраций? Величайший «князь беспорядка» («Lord of Misrule») нашей эпохи — Владимир Путин», — заявляет журналист.

«Уже 15 лет Путин беззастенчиво бранит Америку за дестабилизирующие вмешательства в разных странах мира. Но загляните в его послужной список: Чечня, Грузия, Молдавия, Украина, Сирия. Плюс все российские журналисты и разоблачители, которые заплатили своей жизнью. Почему-то никто не привлекает Путина к ответственности за кумулятивные ужасы его правления», — отмечается далее.

Ясно ли всем, какому «безжалостному, обагрённому кровью гегемону из Макиавелли» позволяют витать над будущим Европы и Ближнего Востока? «Почему мы это допускаем?» — негодует автор.

Впрочем, ответ на вопрос есть.

«Мы не можем поступать иначе, если не вознамеримся с ним воевать. А мы наелись войнами досыта. Войны довели нас до этого беспомощного состояния».

Удивительно, добавим от себя. Столько самокритичности — и снова суёте нос в чужое дело? Шизофренией попахивает.

Дальше к журналисту возвращается маломальская логика.

Путин — союзник в борьбе с «Аль-Каидой». Вот ещё одна причина, по которой Америка допускает «гегемону» делать дела. Но тут же следует уточнение. Оказывается, радикальный исламизм — русское детище. Точнее — детище Путина.

«Не важно, что он и его уполномоченные часто растили крайних исламистов, чтобы разыграть эту карту», — утверждает автор.

Война в Сирии похожа на чеченскую войну.

Вот и британская разведка заявляет, что Б. Асад выпустил из тюрем членов «Аль-Каиды». Зачем? Чтобы они… присоединились к повстанцам.

«Как это странно похоже на вторую чеченскую войну», — комментирует эти измышления Кейлен.

Далее автор подходит уже, можно сказать, к теме Третьей мировой. Начнут её, конечно, русские.

Автор советует возродить Западу его «чувство идентичности», порицает мультикультурализм и заявляет: «Русские знают, кто они такие. Они снова у ворот Европы. С этого надо начинать».

Геополитическая мозаика: судьба Асада стала камнем преткновения на затянувшейся «Женеве-2», киевский Майдан оказался национальным интересом США, а в Севастополе решили создать государство Малороссия


Комментарии наших читателей:

Саламандер
Да с такими «защитниками» как не взять! У нас проводят военные парады, у них — гей-парады. Вот и посмотрим…


Alex_Popovson
Шиза-шиза-шиза, шизофрения во все поля! Это какого уровня наркоманом надо быть, чтобы такое городить. Мне хочется таких галлюциногенов!


Ему снятся тундра и Путин

«Когда мы летим над сибирской тундрой на роскошном частном самолёте, Владимир Путин говорит мне: «Я нечасто разговариваю с журналистами, но мне хочется рассказать вам о моей недавней беседе с Башаром», — пишет корреспондент «The Guardian» Шон Уокер (источник сокр. перевода — «Инопресса»).



Уокер радуется сенсации, но… тут же просыпается.

Этот журналист часто видит Путина во сне. В статье отмечается, что в этих снах президент России всегда «полностью одет и высказывает своё мнение о вопросах государственной важности».

Оказывается, сон корреспондента произошёл от его сильного желания встретиться с Путиным. Ведь «к Путину чертовски трудно получить доступ».

За шесть лет работы иностранным корреспондентом в Москве Уокер не имел близких встреч с Путиным. Он только участвовал в пресс-конференциях, на которых присутствует более тысячи журналистов.

Не одному мистеру Уокеру снится Путин.

По словам журналиста, Путин снится почти всем иностранным корреспондентам в России. Вот и Вероника Дорман рассказала: «Однажды мне приснилось, что Путин устроил вечеринку, чтобы научить нас пить водку». А журналистка и писательница Марина Ахмедова рассказала Уокеру, что однажды ей приснился Путин во фраке, летящий на гусе. Потом она увидела по телевизору Путина на дельтаплане, за которым летели стерхи.

Что ж, добавим от себя, пока массовый западный обыватель мечтает о том, чтобы Путин правил Соединёнными Штатами вместо Обамы, Британией вместо Кэмерона, а Францией вместо Олланда, западные журналисты годами готовы ждать, чтобы хозяин Кремля молвил им хоть слово. У Владимира Владимировича в кармане есть пропагандистский пряник, о котором он и не подозревает…

Геополитическая мозаика: в Судане совершено нападение на генерального консула России, а западным журналистам стал сниться Путин


Комментарии наших читателей:

Sid.74
…этим людям везде Путин мерещится — и во сне, и наяву, запугал журналюжек западных Вова, дальше некуда, куда же мы теперь без объективных светочей, несущих демократию!
Такой параноидальный бред писать — ну это уже за гранью добра и зла, скоро они о галлюциногенных видениях про Путина писать начнут!


михаил3
Зря вы так о корреспондентах. Интервью с Путиным — это даже не описать, что такое, не берусь подобрать сравнимую фигуру. Полчаса разговора — и журналист навсегда богат, знаменит, загружен работой по уши… Начнёт тут сниться, а как же!


* «Простите, а вы не псих?» — «Нет. У меня и справка есть» — фраза из кинофильма «Берегись автомобиля!».
Автор: Mart