Итоги недели. «Все пойдет как по маслу: сначала - по вечерам - пение, потом в сортирах лопнут трубы...»

Жёг глаголом

11-я пресс-конференция президента России Владимира Путина. Рекордное число журналистов из рекордного числа государств мира. Тематические линии самые разнообразные: от животрепещущих тем – Сирия, Турция, Украина, российская экономика до тем регионального характера – содействие развитию регионального бизнеса; от Чайки и Ротенберга до дочерей президента; от индексации пенсий и грядущих изменениях планки пенсионного возраста до вопросов связей с Грузией и созданием широкофюзеляжного самолёта российского производства.



Краткий список их озабоченностей: от прав сектантов в России до антинатовского митинга в Черногории




Как только в отдельно взятой стране американская методичка сталкивается с проблемами по воплощению зафиксированных в ней идей, так тут же включается машина скрежета и лязга под названием «американская дипломатия». Само сочетание «американская дипломатия» - оксюморон… Нечто из серии «белая чернота» или «украинская незалежность». Поговаривают, что американские дипломаты не отражаются в зеркалах, но при этом никаким чесноком от них просто так не отделаешься. Словарный запас современного американского дипломата основывается на чётком ядре из нескольких ключевых фраз: «нарушение прав человека», «мы несём демократию», «поддержка оппозиции», «новый пакет санкций», «сорри, в Ливию не поеду» и «боже, храни Америку». Чередуя эти фразы, американские дипломаты способны плодиться столь активно, что для них открываются самые большие здания посольств в государствах мира и самая разветвлённая сеть НКО.

Комментарии наших читателей:

Oblako
На минуточку к г-ну Теффту и государству, которое он представляет, тоже есть немало претензий и озабоченностей, только они их игнорируют и считают кремлёвской пропагандой. Мне, почему-то, кажется, что даже комментировать их озабоченности и претензии - большая честь. Исходить надо из одного положения, что закон пишет сильный, он же следит за его соблюдением. Сильнее надо становиться, тогда и претензий с озабоченностями будет гораааздо меньше...


Bandabas
Ответ Госдепу: "Вы нам ... ещё за индейцев ответите!"


Горменгаст

У этих прямо какая-то нездоровая сексуальная озабоченность относительно суверенных стран.


В угаре

Во время недавнего визита в Киев вице-президент США Джозеф Байден выступил в Верховной раде Украины и попенял местным политикам за разгул коррупции в стране. «Вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает. Вы не можете найти ни одной такой страны, — горячился Байден на трибуне украинского парламента. — Коррупция не позволяет построить успешную демократию».



Самая демократичная в мире коррупция


Байден – он, конечно, выступил красиво, пальцем украинской «элите» погрозил, брови нахмурил – всё как полагается. Но Байден уехал – и понеслась...
Сначала за причинное место оттаскали Яценюка, потом в армяно-грузинской схватке схлестнулись Аваков и Саакашвили, и первый попытался атаковать второго стаканом и отборным матом. Миша не сдался, и кавказский диалог о том, «кто больший патриот Украины», пришлось прерывать председательствующему Порошенко. А это нобелевская премия мира - как минимум!

Далее уже правосеки объявили о том, что нынешний президент Украины в случае грандиозного шухера может и не доехать до аэропорта, как это бывало с Кучмой и Януковичем. Это демократия, детка!

В качестве величайшей демократической перемоги недели – мораторий Яценюка. Укропремьер, настолько воодушевившись после визита Байдена и таскания за детородные органы, разрешил сам себе не выплачивать долги России в размере более 3 млрд. долларов. И это нобелевская премия по экономике. Однозначно!

Комментарии наших читателей:

Fei_Wong
Жулики и воры не имеют национальностей. Американские лишь действуют по принципу "что позволено Юпитеру, не позволено быку". Контролируя СМИ и оболванивая население можно с успехом лгать всему миру (что, впрочем, уже и делается который десяток лет - "пипл хавает").


Rotmistr60
Я это понимаю так - парни (как любят говорить американцы) мы отлично понимаем, что вы заворовались, но мы обязаны об этом громко сказать, иначе нас не поймут в мире. Но пока вы нам нужны, мы будем продолжать закрывать на это глаза. Вперед Украина к достижению еще больших высот в коррупции и геноциде своего народа.


Атаман убит

12 декабря 2015 года в 13:15 убит Павел Дрёмов - атаман 1-го казачьего полка имени Платова. Полковник, командир 6-го мотострелкового полка Луганской народной республики. Убит командир в день празднования своей свадьбы - празднования на луганской земле.



Трещина в коалиции?


«В последнее время в Сирии погибло около семи высокопоставленных генералов КСИР, — сказал «Московскому комсомольцу» старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, профессор Владимир Сажин. — Это большие потери. Безусловно, это встревожило иранцев. Но я не думаю, что это главная причина для предполагаемого отвода войск. Могут быть гораздо более глубокие причины. Ирану очень трудно вести широкомасштабные боевые действия в Сирии, потому что он не граничит с этой страной. Возникает вопрос о необходимости переброски войск. Это сложные операции с точки зрения тылового обеспечения боевых действий».

По словам эксперта, едва ли речь идёт о выводе войск: «Я не думаю, что они будут выводить войска. Может быть, там идёт какая-то передислокация. Спецподразделения КСИР меняются на сухопутные войска. Месяц-полтора назад проходили сообщения, что Иран планирует довести численность своих войск в Сирии до 6-7 тысяч».

Правду в этом вопросе, добавим от себя, узнать довольно трудно. Её знают лишь солдаты, воюющие на местах. Иран давно считается одним из основных союзников сирийского президента Асада, однако в самом Тегеране участие в сирийской кампании постоянно отрицают. «Легально» поддерживают Асада в его войне с «оппозиционными» группировками и армией «Исламского государства» шиитские ополченцы, курдские отряды и Россия своими воздушными атаками. Кроме того, считается, что против «ИГ» в Сирии воюет коалиция государств во главе с США.

Комментарии наших читателей:

Михаил Крапивин
Улыбнуло последнее предложение статьи: «Кроме того, считается, что против «ИГ» в Сирии воюет коалиция государств во главе с США». Ключевое слово — «считается».


SSR
Вчера камрад из Израиля писал о возможной замене КСИР на регулярную армию. Надо просто подождать. Имхо, после такого пройденного пути Ирану отступаться никак нельзя. Выдержать все санкции и не выдержать потерь в сотни? Что-то не стыкуется.


cniza
Провокационные вбросы информации будут продолжаться, слишком большая игра идёт, будем посмотреть, и нам надо продолжать своё дело.


алексеев
Да, это точно.
Иран, дескать, отзывает своих стражей. А зачем он их туда посылал? Развлечься аятолла решил?
Дескать, вот так взял и отозвал. Надоело ему. Убили генерала. Там этих генералов как… на несколько тысяч солдат. Лепет эксперта в «МК», дескать, Ирану трудно перебросить военных и снабжать их, он, дескать, не граничит с Сирией… Ни разу ни военный востоковед выдаёт гипотезу.
А сколько ж там тех воинов иранских? Аж семь тысяч, целая бригада без малого. У нас в Чечне группировка достигала 100 тыс. Для сравнения.
Что их, трудно снабдить, используя транспортные возможности РФ?
Западные журналюги вещают, что, видите ли, «сирийский народ начал восстание против Асада». И поголовно вступил в ИГИЛ и пр. А те, кто за Асада, это уже не народ.
Нет чтоб написать по правде: в Сирии гражданская война, инспирированная внешними силами.
Да, по большому счёту, в Сирии лишь наиболее масштабные боевые действия, а война радикальных исламистов и более-менее нормальных идёт и в Ливии, и в Египте, и в Йемене, и в Израиле. И в Париже тоже.
Там победить полностью не можно.
Нужно взять под контроль ключевые области, уничтожить наиболее ярых, и постепенно, всем миром, помогать здоровым силам навести хоть подобие порядка на остальных территориях.


Немецкий «символизм»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в недавнем интервью немецким СМИ сообщила, что операция бундесвера в Сирии законна с точки зрения международного права, поскольку «Исламское государство» есть угроза Европе и всем демократиям. Тем не менее, Берлин по-прежнему против прямого участия в борьбе против этой террористической группировки. Глава немецкого правительства исключает использование сухопутных войск. «Этого мы не будем делать в Сирии», — однозначно выразилась она.

Напомним, ранее, 4 декабря, немецкий парламент разрешил участие бундесвера в военной операции в Сирии. Однако речь не идёт о сухопутной операции. В одногодичной миссии будут задействованы истребители «Торнадо», самолёты-заправщики и фрегат. Количество военных, которые смогут участвовать в новой операции, ограничено максимумом в 1200 человек.



Грёзы о «Новом шёлковом пути» и реальность транссибирского маршрута


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рассказал мировому сообществу, что новый поезд украшали флаги Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана, а также Евросоюза. «Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8-10 дней, принять китайские грузы в Грузии, а затем через 3-5 дней — в разных странах Европы», — сообщил он.

Уже несколько лет Россия проигрывает Китаю экономическую конкуренцию в Средней Азии. Вот показатели, которые приводит «РБК»: объёмы двусторонней торговли КНР со странами Центральной Азии в 2013 году составили 50,3 млрд. долл., а в 2014-м, на фоне экономического замедления, — 46 млрд. долл. Надо также знать, что Пекин в прошлом году одобрил выделение Астане инвестиционного пакета в 30 млрд. долл., а Ташкент заполучил 15-миллиардную сделку. Объём экономической помощи китайцев Киргизии составил 3 млрд. долларов. Для сравнения: российские инвестиции в регион в 2013-2014 гг. составили всего 15 млрд. долл., а объём товарооборота — 30,5 млрд. долл. в 2013 году и 27,8 млрд. долл. в 2014 году.

Разумеется, добавим от себя, инициатива «Шёлкового пути» подразумевает дальнейшее наращивание объёмов торговли и инвестиций со стороны Поднебесной. Россия этой конкуренции не выдержит, особенно при нынешнем её слабом положении, когда цены на нефть с каждым днём падают, а рубль дешевеет.

Другое дело, что США не желают усиления Китая. Но это уже иная история, к России отношения не имеющая.

Комментарии наших читателей:

Грибоедофф
Из-за чего сыр-бор, вообще не понятно. Любители шум поднимать из ничего празднуют. В статье приведена простая цифра — железнодорожные перевозки на маршруте Китай — Европа занимают всего ОДИН процент. При этом необходимо вспомнить, что на данный момент РЖД считает Транссиб перегруженным. Ещё немного роста собственной экономики, и она полностью загрузит Транссиб. Ещё и не хватать будет. То есть ситуация такова: стройте и создавайте маршрутов столько, сколько хотите, загрузка для них будет. Загрузки с избытком. Надо просто порадоваться за Среднюю Азию и Закавказье, что они тоже смогут в этом поучаствовать. Российским железным дорогам от этого ни жарко, ни холодно. Ещё и заработать можем на железнодорожном оборудовании, если подсуетимся немного.


Oleg NSK
Этот маршрут к Европе не имеет никакого отношения. Как возили морем, так и будут. Думаю, что для идея китайцев заключается в более плотном завоевании рынков Сред. Азии и Закавказья (включая турецкий).


Самаритянин
Опять обрезки со стола… Необходимо не на дорогу пенять, а место Китая на европейском рынке занимать!!!


Колесо
С чем занимать? Что в России из ширпотреба производится? Что можно рентабельно производить при нынешнем отношении к производству?


Нефть по 100 долларов за бочку и социализм в Европе

Впервые с декабря 2008 года цены на нефть рухнули ниже 38 долларов за баррель. При таких нефтяных котировках 7 лет говорили о «дне финансового кризиса». Об этом самом дне спорят мировые экономические эксперты, в том числе банкиры.

Главный экономист «Saxo Bank» Стин Якобсен, выступивший на презентации прогноза «Шокирующие предсказания 2016», удивил публику смелыми заявлениями. Когда все говорят чуть ли не о крахе нефтяного рынка, этот человек пообещал цену на нефть «Brent» до 100 долларов за баррель. Уже в наступающем году. И правда, зачем откладывать? Впрочем, надо учитывать оговорку прорицателей: 100 долларов станут только всплеском, явлением кратковременным.

Средняя цена на нефть в ближайшие 10 лет составит 40-50 долл. за баррель, считает эксперт. Однако будет и кратковременный период взлёта цен. Важнейшую роль в подорожании нефти сыграет ОПЕК. Члены картеля попросту не выдержат давления на государственные бюджеты своих стран и запаникуют. Настанет час, когда ОПЕК решит сократить поставки чёрного золота на мировой рынок. Разумеется, это решение приведёт к росту цен. Инвесторы займут так называемые длинные позиции по нефти. На пике цена сырья достигнет 100 долларов за баррель. В дальнейшем котировки на биржах, считает главный экономист банка, неизбежно снизятся. В 2016 году цены будут колебаться в диапазоне от 50 до 70 долларов за баррель.



Военная мощь России впечатлила Британию


За последние 20 лет, напоминает корреспондент, ВМС США запускали ракеты «Томагавк» со своих подводных лодок класса «Los Angeles». Британский Королевский флот делал то же самое, используя подводные лодки класса «Trafalgar» (в настоящее время заменены на «Astute»).

Учитывая, что крылатые ракеты позволяют обоим флотам поражать цели практически в любой точке мира, причём стартовую площадку определить нельзя (она скрыта в глубинах океана), схема «подводная лодка — крылатая ракета» представляет собой «вершину морской мощи», подытоживает Блэр.

Скоро англо-американской «дуополии» бросит вызов Франция: она получит возможность пускать крылатые ракеты, когда её подводные лодки класса «Barracuda» будут введены в строй (ожидается, что это произойдёт в 2017 г.).

Свою версию подобного оружия разрабатывает и Китай.

Но оказалось, что Россия получила его быстрее!

Итак, британцам и американцам (а точнее, натовцам) пришлось признать, что в «элит-клубе» случилось пополнение: новый член вошёл туда «без спроса». И кто бы мог подумать, что эти упрямые русские обгонят и французов, и китайцев?

Комментарии наших читателей:

novobranets
Вам, западникам, давно говорили: «Ребята, не надо разговаривать с Россией с позиции силы, это чревато». Ну, что поделать, если Запад не понимает слов? Приходится демонстрировать на примере. Дальнейшее расползание НАТО может истощить даже ангельское терпение, слухи о котором, кстати, сильно преувеличены. С огнём играете, детки.


Bgerl
Если мы не будем сильными, нас не будет совсем — ни экономически, ни стратегически, ни даже физически. Останется пара сотен тысяч нищих на мелких осколках некогда великой страны, да с десяток тысяч сбежавших предателей в «благополучных и демократических» странах.


jjj
Вот какие мысли приходят… На Западе, видимо, искренне полагают, что Россия — это очень слабая страна с декоративными вооружёнными силами. Видимо, западные разведки абсолютно разучились шпионить, а наша контрразведка умеет втюхивать дезу. Поэтому любое реальное действие наших войск так воспринимается. Становится жалко наших вероятных друзей: они живут иллюзиями


Человек из XV века

Журналист «New York Post» Дэвид Лай выяснил потрясающие подробности о тайной миссии Владимира Путина. Корреспондент привёл фотографические доказательства того, что русские давно разработали технологию перемещения живых объектов во времени. Одним из таких объектов стал… В. В. Путин.

Фрагменты трёх фотографий демонстрируют, как русские научились оперировать пространством и временем. Вот относительно свежая фотография Владимира Путина, а вот две другие: одна сделана в 1920 году, а вторая — в 1941-м. Военнослужащие, запечатленные на снимках, имеют «странное сходство с российским лидером», констатирует журналист.

Сторонники теории заговора, продолжает он, утверждают, что вывод очевиден: «Путин — бессмертен». По крайней мере, этот человек является «мистическим путешественником во времени» и служит «русскому народу на протяжении веков». Другая версия: нынешний президент России — «мифическое существо, которое находится на нашей планете сотни, если не тысячи лет».

Согласно третьей, более конкретной, гипотезе, деятельность Путина берёт начало во времена трансильванского лидера XV века — князя Влада II, известного под именем графа Дракулы.



Проект «ЗЗ». Русские владеют временем


Ну, а раз такое дело, то президент Обама и госсекретарь Керри, пусть они и инопланетные ящеры, прибывшие с Фомальгаута, просто вынуждены сближаться с Путиным. Вести затяжную игру в санкции с бессмертным путешественником во времени, фотографирующимся для американской прессы XXI века, крайне опасно. Стратеги из Вашингтона, узнавшие из газеты правду о миссии Путина, должны пойти на попятный.

Комментарии наших читателей:

15ghost10
У них нет фоток из будущего, где ВВП посещает Оклахомщину и Дакотщину.


1976AG
И никто не задался даже более простым вопросом: почему на форме ВВП якобы 1941 г. погоны? Погоны ввели в 1943 г.


pioner77
Я, конечно, не профессиональный историк, но очевидная чушь на фото Путина-танкиста. Там не 41 год, погоны ввели в 43.


97110
Вы в фильме про Рембо не заметили малиновые погоны у советских десантников? Лучше отметьте их в лучшую сторону — войной не ошиблись.


Наум
Да при чём тут погоны?! ПУТИН ЖИЛ, ПУТИН ЖИВ, ПУТИН БУДЕТ ЖИТЬ! «…и Путин, такой молодой…» «…и вновь продолжается бой!»))))
Ребята, всё замечательно! Вы обратили внимание: 20-й век начался с Распутина (знак минус), а 21-й — с Путина (знак плюс)? Только не говорите, что это забавное совпадение. Это — СВЫШЕ!


avva2012
Мы об этом давно знали: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить». Знал также Шарль де Голль: «Сталин не умер, он растворился в будущем».


татарин 174
Ладно, что перемещается во времени, с этим можно согласиться. Перемещаясь во времени, Путин всегда защищал Россию, и сейчас защищает, судя даже по снимкам, потому что в военной форме. Но вот США как возникли 200 с лишним лет назад, уничтожив силой и обманом племена аборигенов и захватив их земли, так вся их политика, с тех лет основанная на убийствах, лжи, обмане, так и сейчас продолжается, вот они застыли во времени, это точно, потому что ничего нового и позитивного для мира не могут предложить.


*«Все пойдет как по маслу: сначала - по вечерам - пение, потом в сортирах лопнут трубы...» – фраза из кинофильма «Собачье сердце»
Автор: Mart