Итоги недели. «Не подскажете, сколько сейчас градусов ниже нуля?»

Президент на линии

В четверг состоялась очередная прямая линия с президентом России. 3 часа 40 минут прямого эфира. Рекордов по времени и количеству вопросов не побито, хотя за последнее время крупные СМИ активно обсуждали то, «на сколько человеко-вопросо-минут» прямая линия N была насыщеннее прямой линии N-1. Если о цифрах, то общее число одних только телефонных звонков с вопросами для президента превысило 3 миллиона. А были ещё видеовопросы, вопросы на специальном сайте, СМС-сообщения. «Мощность» - 2,5 тыс. звонков в минуту! Интерес снова гигантский, и это глупо не признавать.



Украинский «Азов» представил разработку танка «Тирекс». Бойся, «Армата»...


Нет, а что... Если подводный флот Украины уже почти был достроен в личном гараже уволенного в четверг с должности командующего ВМСУ адмирала Гайдука и одновременно проходил госиспытания в секретном русле реки Горынь, то пора браться и новейшую бронетехнику! И, поговаривают, уже на подходе новые танковые образцы - в карандаше, где постоянное вращение необитаемой (с двенадцати до трёх) башни на подшипниках генерирует энергию, позволяющую танку не просто двигаться без использования топлива, но и раздавать Wi-Fi с мобильника командира... А ведь хау-ноу по ГОСТу может ещё и выстрелить, если сварщики Львовского бронетанкового завода не схалтурят, и танк доберётся до цели...

Комментарии наших читателей:

Владимирец
Фигасе модернизация! На базе Т-64 сделать необитаемую башню, переусадить экипаж, всю систему управления!..


Sergerius
Ошибаетесь, он на радиоуправлении, экипаж курит в кустах.


Тралл
Не пойму на схеме, где у него самогонный аппарат интегрирован?


Алексей 1972
Картинка так-то ничего...
Пушка на эскизе с эжектором, в необитаемой башне он не нужен. Прямо говорит о профессиональном уровне так называемой "инженерной группы" полка «Азов».


Alexandr73
Там не у танка, там у них у всех "башня" необитаемая


Витаминно-минеральный комплекс

Журналисты канала «Звезда» засняли на видео испытание 125-мм РПГ-28 «Клюква», в ходе которого выпущенная из гранатомёта ракета буквально прошила установленную на полигоне железобетонную мишень.

«Клюква» насквозь пробила железобетонную стену





К многочисленной «фауне» российских систем вооружения («шмелям», «грачам», «утятам», «белым лебедям» и пр.) теперь добавляется ещё и витаминно-минеральный сегмент. В этом сегменте - «клюква». «Витаминный» заряд такой, что у организмов наиболее вероятного противника нет возможности надёжно укрыться от этого заряда «бодрости» даже за железобетонной конструкцией больше метра толщиной. А куда деваться этим организмам, если на подходе «тыква» и «тыква-м»?..

Комментарии наших читателей:

Byshido_dis
Так и представляю крик нашего солдата в сторону вражеских укреплений: Клюковки не хотите?! А мы вам принесли!!! =)))


tiredwithall
Так, ребята. Клюква вещь полезная. Будем витаминизировать бабаев бородатых и полосатых.


Seal
Надо бы ещё разработать "Голубику". Специально для п и н д о с о в.


Panaebis
Не-не, голубика для Европы :)


Тесты Т-50

В сети появились фотоснимки, запечатлевшие испытания в Жуковском 2-х лётных образцов истребителя Т-50 с макетами управляемых ракет на внешних подвесках.



Испытания ПАК ФА с подвешенным ракетным вооружением


И как только появились фото ПАК ФА с тестируемыми макетами ракетного вооружения на внешних подвесках, вдруг исчезли «из эфира» специалисты и любители, которые буквально в клочья разрывали аналогичные тесты на F-35. Помнится, что тогда заявления выглядели примерно следующим образом: да какой же это, мать моя, стелс-истребитель, если у него «ракеты с крыльев свисают»...

Комментарии наших читателей:

НЕКСУС
Т-50 планируют в серию пустить в 17-ом году... времени остался год. Полагаю, что работы по освоению арсенала идут вследствие этого в авральном режиме. А посему, думаю, что внутреннюю подвеску тоже тестируют. Поживём - увидим.


dogens
Возможно, именно по этой причине, ПАК ФА будет летать с вооружением на внешней подвеске, ровно до момента пока не доведут и не отработают использование внутренних отсеков.
Мне кажется, вопрос как раз в том, что срок подходит, а запускать надо. И пока так полетает, а там доделаем.
Мы такое уже на 9 мая видели с «Арматой». Из серии "Она пока такая, но будет другой" и возможно даже с орудием 152 мм, так что бойтесь. Здесь и сейчас.

Более того, проверку аэродинамических качеств никто не отменял. Скорее всего, испытания с подвешенным вооружением предусмотрено ещё и госстандартами, которые должен пройти любой боевой самолёт.

Да и чего плохого? "А вдруг война?" и потребуется брать дополнительную нагрузку? А топливные баки дополнительные? А другие контейнеры? Не все же запихнешь во внутренние отсеки?


Wiruz
Старый анекдот:
"Если русские перевозят ракеты в открытых вагонах, то что же у них в закрытых???»


Потеря

В Сирии разбился российский вертолёт Ми-28Н. «Два члена экипажа погибли. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших лётчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолёт не было», — говорится в сообщении сообщение Минобороны РФ.



«Бук-М2Э» в Сирии


Кроме того, данные ЗРК способны уничтожать тактические баллистические ракеты, противорадиолокационные и крылатые ракеты различных типов, а также другие элементы высокоточного оружия. Наконец, эти комплексы могут работать по наземным и надводным радиоконтрастным целям.

Комментарии наших читателей:

Тралл
Привет американским B-52.


WKS
Это больше для турок, которые на 5 секунд и более залетят на сирийскую территорию.


Taygerus
Ещё один кирпичик в фундамент независимости и государственности Сирии.


Нужны ли нам китайские заводы?

Минвостокразвития недавно согласилось с идеей возможного переноса судостроительных предприятий, заводов химической промышленности и металлургии и ещё кое-что из Китая на российский Дальний Восток. Инициатива по экспорту производственных мощностей принадлежала Пекину. Эксперты полагают, что в результате такого соглашения Россия может получить грязные технологии, слив отходов и плохую экологическую обстановку. Впрочем, отметим, пока речь идёт не о соглашениях, а только о готовности России к взаимодействию.



Экологически чистая китайская инициатива


12 апреля в центральной прессе РФ появились некоторые разъяснения по поводу вероятной китайской экспансии на российские территории.

Перенос китайских производств на Дальний Восток возможен при условии полного соблюдения российских законов, в т. ч. экологических. На этих производствах 80% работников должны быть россиянами. Кроме того, приоритет должен отдаваться поставщикам и подрядчикам из РФ. Об этом ТАСС рассказали в Минвостокразвитии.

В ведомстве также уточнили, что сотрудничество с Китаем не подразумевает приоритета для этой страны. Россия работает и с Японией, и с Южной Кореей, и с Австралией, и с Индией. В свою очередь, и китайская сторона не рассматривает российский Дальний Восток в качестве единственной территории для локализации мощностей.

Последнее, добавим, звучит особенно интересно. Это, по сути, некое пробное китайское заявление о грядущей конкуренции за экспортируемые производства разных регионов земного шара — регионов, разумеется, отсталых, ибо развитым странам китайские производства не нужны. Мол, не примете вы, русские, — заводы уйдут в Среднюю Азию или Африку.

Именно поэтому наши министерские радетели о судьбе Дальнего Востока торопятся заявить о готовности к взаимодействию, существенных налоговых льготах, административных преференциях и прочем. Не дай бог, китайский химпром или сталелитейная промышленность уйдут к африканцам.

Комментарии наших читателей:

Teberii
Перевезут заводы, и сами переедут.


Портолан
Не нужны эти китайские заводы нам, и сам Китай нам тоже не нужен. Опираться нужно на свои силы, на свою науку и своё производство, и, конечно, на своих людей. А все эти чиновники, которые хотят погубить природу Дальнего Востока в угоду своему карману, — преступники.


34 регион
Это сбывается мечта нашего руководства. Придите, вложитесь, постройте, выпустите! Удивительно, как технологии нашего ВПК обходятся без западных технологий? Ведь производители «Сушек» и АПЛ не вопят: «Придите, вложите, произведите!» Как они умудряются делать сами и не надеются на доброго дядю? Хочется слышать гордое: «Никто, кроме нас! Где Россия, там успех и процветание!» Как противно, когда приглашают и зовут, и как приятно знать: это наша работа! Ну почему у нашего руководства нет мужицкой хватки: «ЭТО СДЕЛАЮ Я»?! Почему везде сквозит это импотентное: «Я не могу»! Пусть придут и помогут! Противно, что кто-то к нам пришёл и что-то сделал! Не могу, не перевариваю я такую психологию. Я начальник, но я ничего не знаю, не умею и не могу! Но жить я должен лучше всех! Я так хочу!!! И такое руководство хочет уважения к себе. А какое к тебе уважение, если ты полный импотент? Ты ничего не можешь! Если китайцы перенесут свои производства к нам, это значит, мы полные дебилы. Мы НИЧЕГО не можем! Не МЫ двигаем прогресс, нам отодвигают отходы! Прав автор статьи на все сто!


Altona
Это, конечно, позорище — переносить чужую промышленность. Ведь судостроительные и прочие такого плана заводы мы строили сами, сами обеспечивали их рабочей силой. А в Китае уже 80% грунтовых (!!!) вод отравлены, про реки даже можно и речь не вести. Само собой, что «перенос заводов» будет проводиться за откаты российским «кураторам». А всё потому, что наши управленцы могут только отнимать и делить и совершенно не способны сами организовать промышленность, науку и образование.


«Имитировал атаку»

На днях в западных СМИ прошла информации об «опасном сближении» российского Су-24 с эсминцем «Дональд Кук», выполнявшим маневры в ходе учений в акватории Балтийского моря. Высота полёта Су-24, как отмечает «Рейтер», составляла около 30 м.

Агентство цитирует заявление европейского военного командования: «Российский самолёт имитировал атаку и не отвечал на предупреждения о безопасности на русском и английском языках».

В момент «имитации атаки» Су-24 приближался к палубе эсминца на расстояние не более 20 м.



Сила параноидального накала


Откуда берёт корни стремление правящих кругов Эстонии разжиться американской техникой и солдатами, да ещё в нешуточных количествах?

Аналитик Сергей Орлов («Свободная пресса») полагает, что причина кроется в зависти эстонцев… к литовцам. «Дело в том, — пишет он, — что Литва стала первой страной в регионе, где американская техника не уходит, а остаётся после учений на неопределённый срок. Такой сюрприз балтийской республике преподнёс командующий сухопутными войсками США в Европе американский генерал Бен Ходжес. Конечно, речь идёт всё же не о 500 танках, но они накапливаются. Для начала в деревне Мумайчяй Шауляйского района Литвы остались пять танков M1A2 Abrams, девять боевых машин пехоты Bradley и три командных БМП Bradley, четыре бронетранспортёра M113 с миномётной системой, грузовые автомобили, бронированные внедорожники Hammer — всего 50 штук разной техники. И произошло это до решения Конгресса США об усилении американской группировки в Восточной Европе. В итоге американцы намерены сосредоточить в Мумайчяй 200 единиц различной техники. В развитие военной инфраструктуры деревни предполагается вложить 5 миллионов евро».

Вероятно, добавим от себя, следующие в очереди завистников — латыши. Если литовцы уже накопили достаточно американской техники, а эстонцы готовятся принять первые звёздно-полосатые танки, американских супербойцов и инвестиции в военную инфраструктуру, то у Риги дела с этим пока обстоят не очень. Видимо, тамошним политикам не хватает параноидального накала.

Комментарии наших читателей:

Кент0001
Вы поймите одну вещь, что в случае заварушки всё то, что размещено непосредственно у наших границ, даже не сможет выйти из парков. Это понимают и натовцы. Соответственно, во всех прибалтийских странах много техники не будет, а так, для поддержки боевого запаха, им что-то и разместят, но не более.


sharp-lad
Для Латвии и одного танка много! Их у нас просто негде использовать, разве что в виде малоподвижных или двигающихся по пристрелянному маршруту мишеней! …болотистая нас местность, ну что тут делать?


kos2910
Ну, эстонским проституткам работа будет, и то хорошо.


Про «украденные острова»

Японское информационное агентство «Kyodo» подтвердило сведения о том, что в ближайшее время Россию с официальным визитом посетит премьер-министр Японии Синдзо Абэ и проведёт личную встречу с Владимиром Путиным. На фоне этого публикации отдельных японских СМИ выглядят, как принято говорить в дипломатических кругах, аррогантно.

Издание «Sankei Shimbun» пишет, что «Россия обманывает японский народ заявлениями о готовности обсуждать вопрос «северных территорий». Говорится, что премьер должен потребовать от Москвы «вернуть Японии украденные у неё острова». При этом в издании представлены весьма оригинальные аргументы, которые Абэ «должен пустить в ход при переговорах с Путиным». В качестве «аргумента» называется то, что СССР вступил в войну с Японией, нарушив пакт о нейтралитете между Москвой и Токио. В газете также заявлено, что Россия «должна извиниться перед Японией за оккупацию островов».



Проект «ЗЗ». The czar, опричники и «майдан» в Москве


Что же получается? В России не осталось никого, кто мог бы бороться с путинским «режимом». Все специалисты смылись на благословенный Запад, средний класс, как положено при правильном капитализме, не сложился, а остатки «оппозиции» скоро поджарят на сковородках царские «опричники». Народ стремительно нищает, погружаясь в «90-е годы», но продолжает верить «царю» и делать ему высокий рейтинг.

Не представляя, кто именно выйдет на грядущий «московский майдан», западные аналитики всё же в него верят. Видимо, сила в 400.000 нацгвардейцев представляется им особым московским отрядом, направленным против соответствующих сил протестующих, которые возглавит, вероятно, герр Ходорковский. Предусмотрительный the czar потренирует свой отряд где-нибудь в Люберцах, а затем, во время парламентских выборов, бросит гвардейцев на недовольных с вилами, скопившихся на Красной площади. Разумеется, против голодных крестьян и пролетариев будут применены «танки, тяжёлая артиллерия и ударные вертолёты».

Комментарии наших читателей:

EvgNik
Если Запад завопил, что-то пошло не по его сценарию. Путин опять их обыграл. Если против Нацгвардии Ходорковский и наша пятая колонна всполошилась, то опять же я за Нацгвардию. На Урале в обязательном порядке надо создавать — слишком Запад заинтересован в отрыве Урала от России и предпринимает к этому определённые меры.


Б.Т.В.
Не только Урал в сфере их интересов.
Своей «демократией» в Фергюсоне не были так озабочены, а здесь, как будто соли на рану насыпали, заверещали, вездесвойноссующие.


Scoun
+++ И если вспомнить, что США — лидер по числу заключённых на душу населения и государство с тотальной слежкой за всеми и вся… В общем, шли бы они со своими заботами лесом-полем.
П.С. Как-то странно, что многие замалчивают тот факт, что НГ прямого подчинения президенту, и в случае её косяка «дискредитации» это будет прямой вопрос президенту, типа, а с какого овоща?


михаил3
Иван Грозный, за лютость прозванный в народе Васильевичем, действительно поджарил одного персонажа на чугунной сковородке. Это был английский (внезапно) лекарь Бомелий, уличённый в лютом шпионаже против Руси (оный лекарь несколько лет был лекарем самого царя и немало этим положением воспользовался) и отравительстве. Есть подозрение, что и царь наш от ртутных «лекарств» сильно хуже себя стал чувствовать, да и насчет его жены и ближников…
В общем, поджаренный был. «Параноиком», ага. Остаётся только пожелать нашему ВВП побольше такой «паранойи», тут гораздо больше одного человека необходимо поджарить. Причём как можно скорее…


Cro-Magnon
Лет 50 назад криминалисты СССР подтвердили «параноидальность» Ивана Васильевича IV Грозного. Они вскрыли гробницы Успенского собора и взяли на анализ ткани жён и детей царя. Обнаружили все известные яды эпохи Возрождения в ПДК, в сотни раз превышающие смертельные! Очень много было желающих прервать саму старую на тот момент европейскую правящую династию…


Pacifist
Забугорные необразованные борзописцы понятия не имеют, о чём пишут. Иван Грозный за всё время своего правления (49 лет) подписал порядка 6000 смертных приговоров, поданных на утверждение после дознания. И его называют тираном, деспотом и кровопийцей. По указу французского короля Карла IX за одну ночь было вырезано около 30000 человек по признаку вероисповедания, и его называют просвещённым монархом. Задолбали эти неуместные отсылки и тупые аналогии без знания вопроса.


*«Не подскажете, сколько сейчас градусов ниже нуля?» - фраза из кинофильма «Операция Ы и другие приключения Шурика»
Автор: Mart