«Бессмертный полк». Мнение человека, для которого лозунг «За веру, царя и отечество!» — не пустой звук



Прошло совсем немного времени, и в самый критический момент войны на Донбассе под серьезной охраной в Донецке появляется опять Кургинян. Причем, помимо «критики» Стрелкова, он возвещает о привнесении в Новороссию некой «новой идеологии», которая закономерно так и не появилась ввиду полного отсутствия оной у самого Кургиняна. Люди шли на защиту Донбасса, подчиняясь велению сердца, и каждый сам для себя тогда выбирал под какими знаменами ему сражаться, православными, коммунистическими, языческими, или любыми другими. И попытка возглавить этот уже идущий процесс, причем при полной личной безопасности, подчинить разнообразные движения Новороссии себе ожидаемо закончилась ничем. Что очень характерно, по информации Д. Дзыговбродского, у Кургиняна в Харькове при посредничестве мэра Г. Кернеса состоялась встреча с правой рукой Коломойского Г. Корбаном, где фигурировала сумма в 5 млн. долларов. Причем, в отличие от Донецка, Кургинян в Харькове был без охраны целым батальоном. Был как дома. От какого тогда народа Кургиняна охраняли в Донецке? От того, кому он приехал привносить некую идеологию?

Так же случилось и с «Бессмертным полком». Идея настолько глубинная и цивилизационная, что трудно ее переоценить. Идея национального объединения России вне любых идеологий и религий. Идея объединения на основе патриотизма, исходящая сверху, от президента.

В начале 19 века Россия тоже столкнулась с кризисом национальной объединяющей идеи и воспитания молодежи. Тогда граф С. Уваров смог сформулировать адаптированную к тому времени триаду «Православие, самодержавие, народность». Он считал необходимым ввести в преподавание «дух русский под тройственным влиянием православия, самодержавия и народности, возбуждая в умах уважение к отечественной истории, к отечественному языку, к отечественным учреждениям».

«Без любви к вере предков народ, как и частный человек, должны погибнуть; ослабить в них веру — то же самое, что лишить их крови и вырвать сердце. Это было бы готовить им низшую степень в моральном и политическом предназначении».


Тогда же сформировался и основной лозунг России «За веру, царя и отечество». Под этим лозунгом сражались многие подданные России, православные, мусульмане, иудеи, католики, атеисты. И хотя вера у всех была разная, но отечество и цари — одни, общие. Это было воплощением имперской объединительной идеи России. Сегодня Россия при очевидном кризисе идеологии и идей, стала нуждаться в новой имперской объединительной идее. И «Бессмертный полк» по замыслу стал «первой ласточкой» объединения россиян под идеями патриотизма, любви к своей истории, Отечеству, своим предкам, испытаниям и победам. «Бессмертный полк» стал прелюдией к адаптации уваровской триады к условиям современной России.

Но тут опять появляется Кургинян и пытается приватизировать идею «Бессмертного полка», установив свои правила. Кто, как, с чем должен идти, как трактовать правила для участников, кто достоин, а кто нет.

Вот Н. Поклонская по просьбе ветерана пришла на «Полк» с иконой Николая II. И понеслось: она нарушила все правила, она не имела права это делать, она сторонница Николая, она провокатор, долой Поклонскую и т.д. Инициатором этой травли явился Кургинян, а остальные ее просто подхватили.

Так давайте разберемся, а что криминального сделала Н. Поклонская? Она пришла с иконой. А я пришел с нательным крестом. Для православных ходить с иконой и крестом — естественно. Она не пришла с портретом Николая II или с имперским флагом. Она пришла с самым дорогим для нее — иконой.

В иконе нет никакого политического, или иного, кроме личного, наполнения. Наверняка на шествии были люди в майках с различной неполитической символикой и портретами от Майкла Джексона до В. Путина. Ну и что?

Стали упрекать Поклонскую, что Николай II не является ее родственником. Я видел людей с портретами Сталина. Я считаю, что портрет Сталина очень уместен на «Бессмертном полку», хотя люди, которые их несли, тоже не являются родственниками Сталина. Мало того, я считаю, что и портреты всех наших полководцев, к примеру, А. Невского, Д. Донского, адмирала Ушакова, графа Суворова и т.д., тоже уместны на этом шествии. Хотя многие из них, как и Николай II, тоже канонизированы Русской Православной Церковью. Не надо забывать, что у нас была еще и Отечественная война 1812 года, где тоже были сотни тысяч защитников Отчизны, и про них тоже не мешало бы кому-нибудь вспомнить.

Выборочно лишая нас наших предков, некоторые «политики» хотят лишить нас нашей истории, сделать нас «Иванами, родства не помнящими», толпой, которой можно управлять с помощью неких информационных и иных технологий.

Причем у кургинянцев и коммунистов их «первенство» в идее переплетается с правом трактовать правила «Бессмертного полка». Я вступил в полемику в ними и спросил, почему знамена с Лениным, коммунистические флаги и символика, которые несут в различных городах
даже некоторые губернаторы, не являются нарушением правил и провокациями, а икона, которую несла Н. Поклонская, является. Помимо мгновенных массовых оскорблений, я получил просто феерический ответ:



И не важно, что Ленин выступал за поражение России в Первой мировой войне. И не просто выступал, но и делал все от него возможное, чтобы на фронте гибло как можно больше людей, в тылу голодали крестьяне, а Россия потерпела поражение и развалилась. Ему, оказывается, самое место в «Бессмертном полку».

Вот так, кто «плохой», а кто «хороший», кто достоин, а кто недостоин, теперь будут решать сутевцы, вернее, их божок. И это будет их законным правом. Знаете, подобная логика мне сильно напоминает «логику» особо упертых укров. У них тоже, сначала вот такие аргУменты, а потом массовые оскорбления и ругань.

Поклонская никак не ответила на эту информационную кампанию. Она даже не применила свою власть к нарушителям УК РФ в многочисленных статьях и комментариях, где должностное лицо РФ, прокурора Крыма, в открытую оскорбляли уже ранее совсем уж непотребным образом. Она просто не заметила это. Я понимаю ее как простую православную женщину. Но я абсолютно не понимаю ее, как высокопоставленное должностное лицо РФ, прокурора Крыма, которое и должно обеспечивать соблюдение закона.

Вообще, в отличие от различных зомбированных сектантов, православные люди стараются в полемике быть спокойными, выдержанными и фактологичными. Ведь за их спиной стоит не просто твердая убежденность в своей правоте, но и такие непонятные атеистам вещи, как правда и бог.
Когда в душе нет веры и убежденности в своей правоте, тогда и рождаются в людях такие вот оскорбления, злоба, желания растерзать, унизить, уничтожить несогласного. Эти все «качества» в избытке присутствуют в сторонниках Кургиняна. Ведь что он может предложить им взамен того высокого, многим не понятного, иррационального, что есть в душе у каждого? Если это не вера в бога, то это только мистика. В виде различных мистерий и непонятных красивых обрядов "Красной метафизики" , где он сам выступает в качестве главного жреца.



Любое таинство — это соединение с мертвыми. Построение переправы через реку Стикс, так сказать.

Таинства бывают простыми и сложными. Простейшее таинство — посещение могил, возложение венков. Я не хочу девальвировать такие таинства. Но если весь опыт построения переправ сводится к этому, забудьте о новых больших проектах. Нет и не может быть больших проектов без развернутых литургий, обеспечивающих восхождение к новому пониманию.


Источник: http://gazeta.eot.su/article/pochinka-vremeni-0.

Хотя все эти мистерии и «единения с мертвыми» были придуманы различными сектами древности, а сейчас применяются современными псевдохристианскими сектами, в частности, мормонами, Кургиняна, по всей вероятности, это абсолютно не смущает. Потому что иными способами удержать около себя стадо просто невозможно.

Как это все напоминает попытки сторонников Троцкого в 20-е годы «оживить и получить контроль над мертвыми», которые проходили в Институте труда. Стремление быть похожим на Троцкого после трагедии России начала 20 века, в 21 веке обязательно выльется в фарс.

Если вы считаете случившееся в инфопространстве в День Победы простым «возмущением народа» поступком Н. Поклонской, то вы глубоко ошибаетесь. У «Сути времени» и их хозяев существует целый план по дискредитации православия, самодержавия и «русского мiра». Очередная «жертва» уже выбрана и уже начались первые глупые и пока неуклюжие попытки.

Полюбуйтесь: Инфернальщина и День Победы. Казалось бы, при чём здесь Михалков?

И дело даже не во всем понятной извращенной попытке привязать лично Никиту Михалкова к неким «креативным» попыткам некой девушки рисовать на стекле прахом своего деда. При желании я могу гораздо элегантнее, убедительней и логичней привязать кого угодно к печам Майданека, Бабьему Яру или Хатыни и назвать статью, к примеру, «Казалось бы, при чём здесь Кургинян?» Или Кирилл Соболев, или еще кто-нибудь.

Во-первых, мне просто противно это делать. Любому православному человеку противно делать такое. Любому человеку по определению противно делать такое.

Во-вторых, а зачем? Действовать их методами значит уподобляться им, становиться им подобными.

За человеком же всегда стоит правда, уверенность и вера. У русского человека в генах стремление к справедливости и правде, а также способность отдать жизнь на это, а также «За веру, царя и отечество!» И никакие информационные технологии и вирусы уже не смогут подтолкнуть русского человека к ошибкам столетней давности. Времена изменились, и мы вместе с ними.
Автор: Who Is