Пневматический пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд"



Последняя модель этого неповторимого газобаллонного пистолета с автоматикой приобрела высокий рейтинг и популярность среди пистолетов данного сегмента, которая вобрала в себе все новые технологии и дизайнерские проекты конструкторов ижевского предприятия Байкал.

В настоящее время предназначение пистолета формулируется, как пистолет для развлекательной стрельбы, в то же время экстерьер этого вида оружия и линейные размеры соответствуют пистолету-пулемету, находящегося на вооружении ряда стран НАТО.

В изделии МР-661К «Дрозд» использованы проверенные конструкторские новшества, которые испытывались на опытных образцах.

Механизм спуска сделан электронным, стрельба может вестись, как одиночными патронами, так и небольшими очередями. Допускается регулирование темпа и числа патронов при стрельбе очередями.

Пистолет-пулемёт оборудован обоймой бункерного заряжания повышенной вместимости. Пули, изготовленные в виде сферы из стали, в количестве 400 шт. заполняют бункер. Для производства выстрелов применяются специальные баллончики с углекислым газом весом 12 и 8 граммов. Разработанная система подсоединения и вскрытия баллончиков позволяет одновременно использовать три 12 –граммовых баллона с газом.

Последующая доработка пистолета - пулемета МР-661К «Дрозд» улучшила скорострельность изделия, что повышает интерес к его использованию. Электроника механизма спуска запитана от шести батарей "AA" 1,5 В, которые расположены в цевье. В МР-661К «Дрозд» применении обычный дозатор МР-654К, где конструктивно добавлен расширительный бачок, который обеспечивает высокую скорострельность. Темп стрельбы регулируется трехпозиционным переключателем, действующем при помощи электроники. Он находится также на цевье с правой стороны. В изделии предусмотрена установка продолжительности автоматической стрельбы (фиксированная установка). Комплекта батарей хватает для производства около 5000 выстрелов.

Мушка, изготовленная из пластичных твердых материалов, закреплена жестко, целик перемещается в вертикальной и горизонтальной плоскости.
Начальная скорость полета пули создается за счет использования энергии сжатия СО2