Бе-200ЧС, собранный в Таганроге, совершил свой первый полёт

Самолёт-амфибия Бе-200ЧС производства ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» (ТАНТК) совершил свой первый полёт, сообщает пресс-служба предприятия.




«16 сентября 2016 года, совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева, первый серийный самолет-амфибия Бе-200ЧС для МЧС России», – говорится в релизе.

Согласно информации, «самолет пилотировал экипаж ТАНТК им. Г.М. Бериева в составе летчиков-испытателей Николая Кулешова и Евгения Юрасова. В ходе 15-ти минутного полета поведение самолета на всех режимах – нормальное».

«Самолет построен в рамках государственного контракта на поставку МЧС России шести новых Бе-200ЧС таганрогской сборки», – добавили в пресс-службе.



Ранее гендиректор предприятия Юрий Грудинин на церемонии выкатки Бе-200ЧС сообщил журналистам, что заказ на 6 самолетов для МЧС РФ и на 5 самолетов для Минобороны будет выполнен к 2018 г.

По данным производителя, «многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок».



Его максимальная скорость до 700 км/час, скорость при выполнении поисковых и спасательных операций – 300-500 км/час. Заправка самолёта водой (до 12 тонн) осуществляется на аэродроме либо на открытом водоёме в режиме глиссирования.

Ранее сборку указанных машин осуществлял Иркутский авиационный завод.

Использованы фотографии:
ТАНТК им. Г. М. Бериева
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти