Минобороны начнёт испытания постановщика помех «Рычаг-АВМ»

Вертолёт РЭБ, оснащённый станцией активных помех «Рычаг-АВМ», вышел на госиспытания, передаёт ТАСС сообщение помощника первого замгендиректора концерна КРЭТ Владимира Михеева.

Минобороны начнёт испытания постановщика помех «Рычаг-АВМ»
Архивное фото


«Комплекс вышел на государственные испытания в этом году. Я так думаю, что до конца года основные этапы госиспытаний он пройдет. Но здесь хитрость в том, что госиспытания проводят военные, соответственно, объемы и сроки также определяет военное ведомство. Мы, в свою очередь, выполнили техническое задание, поставили для испытаний вертолет, они его перегонят на полигон и будут испытывать», – рассказал Михеев.

«Методики испытаний будут достаточно сложными, потому что многие характеристики этого вертолета просто уникальны», – добавил он.

По словам представителя концерна, эффективность работы нового оборудования выросла в разы в сравнении с предыдущей модификацией.

«В частотный диапазон нового изделия попали не только системы управления вооружением, но и большое количество систем управления войсками, систем связи, навигации, радиолокации, всевозможных систем передачи данных, позиционирования на поле боя», – пояснил он.

Михеев отметил, что у новой модификации «увеличено количество одновременно подавляемых радиоэлектронных систем, при этом не только расширена номенклатура, но также увеличена дальность разведки и подавления, значительно повысилась и эффективность подавления».

В качестве носителя аппаратуры используется вертолёт Ми-8АМТШ.

Ранее в концерне сообщали о планах поставки военному ведомству в текущем году 10-ти вертолётов РЭБ, оснащённых станциями активных помех «Рычаг-АВ».
Использованы фотографии:
http://dokwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти