Посол Нидерландов будет вызван в МИД РФ

Посол Нидерландов Рене Джонс-Бос будет вызвана 3 октября в МИД РФ, где ей будут разъяснены причины неприятия Москвой методов работы Совместной следственной группы (ССГ), уводящих расследование в неверном направлении, передаёт РИА Новости.




«В МИД России ознакомились с пресс-релизом МИД Нидерландов по итогам предпринятого им 30 сентября демарша в отношении посла Российской Федерации в Гааге. Обратило на себя внимание тотальное неприятие нидерландской стороной любой, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных итогов уголовного расследования по делу о крушении малайзийского "Боинга" в небе над Украиной 17 июля 2014 года», – говорится в заявлении российского МИД.

В ведомстве также выразили недоумение тем, что «предварительные результаты деятельности ССГ навязчиво преподносятся как единственно верные и не терпящие каких-либо сомнений и возражений».

В продолжение темы отметим, что вчера Сергей Лавров в ходе интервью телеканалу Би-би-си отказался извиняться за крушение «Боинга» в Донбассе.

«Принести извинения за что?», – спросил он ведущего, предложившего ему извиниться в связи с опубликованием доклада ССГ.

«Даже с точки зрения логики следственной комиссии, расследование не закончено. Там указывается на примерно 100 человек, но никто из них не является подозреваемым или даже свидетелем. Поэтому давайте не будем спешить с выводами. Но что я могу вам сказать – собранная нами информация, в том числе результаты испытаний, проведенных производителем этой пусковой установки, переданы следователям, а вот украинские данные, американские данные никому не передавались и не обнародовались», – заявил Лавров.

Напомним, в докладе следственной группы говорится, что малайзийский «Боинг» над Донбассом был сбит комплексом «Бук» с подконтрольной ополченцам территории, а ВСУ «никак не связаны с крушением самолета». Сам комплекс якобы был доставлен из России. В связи с этим был определён круг подозреваемых (100 человек), которые могли участвовать в транспортировке «Бука» в Донбасс и запуске ракеты.
Использованы фотографии:
http://cdn.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти