Российские трубопроводные войска празднуют 60-летие

Российские трубопроводные войска празднуют 60-летие
Российские трубопроводные войска отмечают свой 60-летний юбилей. Данный род войск был сформирован 14 января 1952 г. по директиве минобороны СССР в виде отдельного батальона перекачки горючего. Иностранные армии аналогов не имеют.

В Управлении пресс-службы и информации Минобороны России отметили, что российские трубопроводные войска обеспечивают непрерывную доставку горючего на значительные расстояния. Возможности данных войск позволяют прокладывать для подачи горючего полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 16 тыс. км. Основным "вооружением" войск являются трубопроводы, монтажная техника, средства механизации работ, а также средства связи и специальные автомобили.


Серьезной проверкой боеготовности данного рода войск стало участие в боевых действиях в Афганистане. Силами трубопроводных войск было развернуто более 1200 километров полевых магистральных трубопроводов, по которым подали 5,4 млн. тонн горючего. Это составило 80% от общего объема подвоза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Разнообразные возможности трубопроводных войск много раз подтверждались и в мирное время при ликвидации последствий ЧП техногенного и природного характера: тушении возгораний торфяников и больших лесных пожаров, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, землетрясения 1989 года в Армении и в ходе контртеррористической операции в северокавказском регионе.

Игорь Горбуль, начальник пресс-службы ЮВО рассказал, что "сегодня 60-летний юбилей торжественным построением личного состава отметит трубопроводный батальон, дислоцирующийся в Ставропольском крае. Военнослужащие данного батальона летом 2010 г. участвовали в тушении торфяников в центральной части России. При этом к местам возгораний было проложено четыре трубопровода общей протяженностью 40 км. В июне 2011 г. в ходе тактических учений трубопроводные войска протянули магистраль протяженностью 75 километров от населенного пункта Ардон (Северная Осетия) по Кавказскому Хребту до южноосетинской границы".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти