Российские трубопроводные войска празднуют 60-летие

Российские трубопроводные войска празднуют 60-летие
Российские трубопроводные войска отмечают свой 60-летний юбилей. Данный род войск был сформирован 14 января 1952 г. по директиве минобороны СССР в виде отдельного батальона перекачки горючего. Иностранные армии аналогов не имеют.

В Управлении пресс-службы и информации Минобороны России отметили, что российские трубопроводные войска обеспечивают непрерывную доставку горючего на значительные расстояния. Возможности данных войск позволяют прокладывать для подачи горючего полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 16 тыс. км. Основным "вооружением" войск являются трубопроводы, монтажная техника, средства механизации работ, а также средства связи и специальные автомобили.

Серьезной проверкой боеготовности данного рода войск стало участие в боевых действиях в Афганистане. Силами трубопроводных войск было развернуто более 1200 километров полевых магистральных трубопроводов, по которым подали 5,4 млн. тонн горючего. Это составило 80% от общего объема подвоза, сообщает ИТАР-ТАСС.


Разнообразные возможности трубопроводных войск много раз подтверждались и в мирное время при ликвидации последствий ЧП техногенного и природного характера: тушении возгораний торфяников и больших лесных пожаров, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, землетрясения 1989 года в Армении и в ходе контртеррористической операции в северокавказском регионе.

Игорь Горбуль, начальник пресс-службы ЮВО рассказал, что "сегодня 60-летний юбилей торжественным построением личного состава отметит трубопроводный батальон, дислоцирующийся в Ставропольском крае. Военнослужащие данного батальона летом 2010 г. участвовали в тушении торфяников в центральной части России. При этом к местам возгораний было проложено четыре трубопровода общей протяженностью 40 км. В июне 2011 г. в ходе тактических учений трубопроводные войска протянули магистраль протяженностью 75 километров от населенного пункта Ардон (Северная Осетия) по Кавказскому Хребту до южноосетинской границы".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Игорек 14 января 2012 13:12
    Российские трубопроводные войска скоро задушат всю Европу своими газопроводами.Противник падёт,победа будет за нами.
    Игорек
  2. tronin.maxim 14 января 2012 13:16
    Поздравляю наших солдат с праздником! Желаю здоровья , удачи и новых свершений!
  3. Denis 14 января 2012 13:18
    Именно про таких говорят- Бойцы невидимого фронта! С праздником!
  4. fedor 14 января 2012 13:21
    В 1983 году наблюдал за прокладкой топливных трубопроводов к полевому аэродрому развертываемому на "голом" месте в сложном рельефе на рсстояние более 60 км, за трое суток. Я не верил, что это возможно, но на третьи сутки самолеты уже заправлялись и аэродром работал в полную силу.
    С праздником Вас, друзья.
    fedor
  5. wolk71 14 января 2012 13:24
    Только с крепкими тылами возможна победа в войне . С праздником ребята !!!
  6. Skiff 14 января 2012 13:43
    Нацелим стратегические трубопроводы на врага wink
    С праздником вас бойцы, и спасибо что вы есть!
    Skiff
  7. alatau_09 14 января 2012 13:44
    Ну, дедушка Сталин! Высоко сидел, далеко глядел!...

    С праздником Вас, Ребята!!!
    alatau_09
  8. Lector 14 января 2012 13:58
    Присоединяюсь к Поздравлениям.
    С Праздником Солдат и Офицеров трубопроводных войск!
    Lector
  9. Бурбулятор 14 января 2012 14:10
    А сейчас в РФ готовят специалистов трубопроводных войск?
    Ульяновское ВВТУ живо?
  10. wk 14 января 2012 14:19
    впервые услышал о таковых в 2010 году, когда показали репортаж по тушению лесных пожаров в Подмосковье, где они принимали участие, а чуть позже проезжая по Горьковскому шоссе увидел колонну военных тягачей, там полностью груженые полуприцепы с трубами двигались куда- то на задание... впечатлило!..Поздравляю! С Праздником! и в мирной жизни пригадился их опыт и существование таких войск вообще!
    wk
  11. Nick 14 января 2012 14:26
    Возможности данных войск позволяют прокладывать для подачи горючего полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 16 тыс. км.

    Никогда даже предположить не мог, что эти войска обладают таким потенциалом! Это по настоящему наш стратегический ресурс.
    С юбилеем вас ребята! Здоровья, Успехов по службе и в личной жизни.
  12. suharev - 52 14 января 2012 15:11
    Присоединяюсь к поздравлениям. С праздником Вас , ребята. Этот род войск востребован : как в военное, так и в мирное время. Ещё раз от всей души поздравляю с праздником . И желаю всего самого наилучшего в вашей службе родному Отечеству.
    suharev - 52
  13. laurbalaur 14 января 2012 20:28
    Трубопроводные , железнодорожные , ВСО ! Зачем Армии эти игрушки ? Служба жесточайше тяжела , а набирают годных к нестроевой . Дедовщина зашкаливает.Вобщем -жесть, а не войска.
    Но таки ,да , без них тоже никак.
    laurbalaur
  14. mitrich 14 января 2012 22:49
    Ребята администраторы!
    Трубопроводные войска что-лишенцы?Я это к тому, что Вы обычно выносите подобные поздравления десантникам, мотострелкам, танкистам первой новостью в числе ГЛАВНЫХ статей.А 60-летие столь нужного рода войск,как трубопроводные войска,поместили слева с краю...Нехорошо-с.
    От души поздравляю всех служивших и служащих в ТВ с профессиональным праздником!Здоровья, счастья, успехов в нелегкой службе!
    mitrich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня